​Чем заменить утренний кофе: 5 полезных альтернатив

Чтобы внести разнообразие и сделать завтраки полезнее, предлагаем вам 5 альтернатив утреннему кофе. Эти напитки наполнят вас энергией и подарят хорошее настроение на целый день.

Лимонно-медовый напиток

Такой тоник не только повышает работоспособность, но еще и способствует похудению и повышению иммунитета. В стакан с теплой водой кладем 1–2 дольки лимона и чайную ложку меда, затем хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить и чайную ложку молотой корицы. Для этого сначала залейте корицу с лимоном горячей водой, а спустя какое-то время в немного остывшую смесь добавьте мед.

Какао с апельсиновым соком

Этот напиток поднимет настроение с утра и подарит замечательное расположение духа на весь оставшийся день. Кроме того, какао с апельсином способствует нормализации баланса холестерина и быстро вызывает чувство сытости. Для приготовления чудо-напитка необходимо натереть немного цедры апельсина и отжать сок из половинки фрукта. Затем сварить какао, добавить в него молоко и полученный апельсиновый фреш с цедрой. По вкусу можно положить капельку меда или коричневого сахара.

Чай с лимонником

Этот напиток — полноценная замена кофе. Чай из лимонника придаст сил и энергии, а также поможет справиться с депрессией. Кроме того, лимонник благотворно влияет на печень и улучшает память. Для приготовления напитка просто залейте 10 граммов высушенных молодых побегов и листьев 1 литром кипятка. Также можно добавить листья к обычному чаю.

Имбирный чай

Чай из имбиря обладает, в отличие от кофе, длительным стимулирующим эффектом. Запах имбиря способен снять усталость и поднять настроение. Особенно напиток будет полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Приготовить бодрящий эликсир из имбиря очень просто: для этого кусочек корешка нужно очистить от кожуры, мелко нарезать ножом и залить кипятком. Для вкуса можно добавить мед с лимоном или пару листочков мяты.

Зеленый чай с жасмином

Заменить кофе поможет и зеленый чай. Его тонизирующие свойства не зря напоминают кофе: в зеленом чае тоже содержится бодрящий кофеин, действие которого, однако, начинается позже, чем у кофеина в кофе. Кроме того, в зеленом чае содержится большое количество катехинов — веществ, обладающих антимикробным, антиоксидантным и противоопухолевым действием. В такой чай можно также добавить лимон, главное условие — температура воды должна быть не выше 80–85 °C.

​Чем заменить утренний кофе: 5 полезных альтернатив 0
Избранное
3
10770
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

23 комментария

Загрузка...
zalmasti
03:04
0
да перестаньте уже постить эту устаревшую чушь. Кофе не вреден! Последние лет 5 он считается мега-гига-супер-полезным (по крайней мере в странах, где он доступен шир.нар.массам ^___^).
Мало того, что натуральный кофе помогает при когнитивных расстройствах, он нормализует работу печени, стимулирует работу мозга, нормализует уровень сахара в крови, богат антиоксидантами и т.д. Речь идёт, конечно, о кофе, а не о буде из желудей или суррогате под названием «растворимый кофе».

Рассмотрим приведённые вами «полезные» заменители:
1. лимонно-медовый напиток НЕ способствует похудению (жрите меньше — вот что способствует). Т.к. мёд поднимает уровень схараа в крови. Если вы отзавтракаете только таким напитком, то да. Но если вы будете есть батон с маслом, то нет. Очевидно. Людям с повышенным уровнем сахара в крови, с нездоровой поджелудочной железой, с аллергией на цитрусовые и мёд такой напиток вреден.
2. второй напиток: см. про первый + аллергия на имбирь встречается не реже, чем на цитрусовые. кстати, если после первого и второго напитка вы пойдёте на работу (зимой, живя не на экваторе), то вы простынете. Какая «польза»! ^__^
3. зелёный чай изначально — напиток не для всех, людям с повышенной кислотностью (и прочими нарушениями ЖКТ) зелёный чай противопоказан. Но даже у здоровых людей при обильном питье зелёного чая идёт вымывание калия и кальция из организма. Жасмин — неслабый аллероген + имеет специфический сильный запах (на любителя).

очень жаль, что нет кнопки «ПЛОХОЙ СОВЕТ»! эта статья стала бы лидером в данной номинации.
Наталья
07:26
0
Мне врач запретил пить кофе… тут вы не правы, кофе повышает уровень сахара в крови…
Людмила
09:28
0
Та же самая история! Очень люблю кофе, но не могу — аритмия
Елена
08:46
0
Возможно, по сути вы и правы(если вы-специалист), но почему столько агрессии? да еще с утра?!

Олег Петросян
01:26
+1
0
Потому что у человека тяжелейшая зависимость от кофеина. Такие люди готовы убить любого, кто высказывается против продукта, от которого они зависят.
zalmasti
02:14
0
потому что у данного человека тяжелейшая зависимость от логики ^__^ тиражируемая самодовольная глупость раздражает.
08:49
0
Утренний кофе — это ритуал, наслаждение, радость. Кофе люблю, пью только натуральный, но никогда за 70 лет не возникло желание кого — то убить. Кофе в зернах — это кофе, все остальное — нет(растворимый, в гранулах). Ну нравится людям, да ради Бога, пусть пьют!
Вера
06:13
0
Сейчас и зерна прессуют из разных отходов.
В России очень трудно найти натуральный кофе, как и другие натуральные продукты. 90% фальсификат, что очень жаль. В других странах такое не позволительно: уважают свой народ, и не кормят чем попало.
Тамара
08:32
0
Я пью растворимый кофе, и если он не кофе, вы так сказали. так что же я пью, позвольте узнать, я согласна где то в глубине души, но что в нем на самом деле я даже не предполагаю.
Nadya
09:01
0
Людмила
09:38
0
Судя по обстоятельному комментарию — Вы дипломированный врач ( а то и профессор!). Кстати, в посте о вреде кофе не сказано ничего, а просто даны альтернативные напитки, и из них тоже каждый может выбрать по себе. Не думаю, что можно умереть от одной чашки зеленого чая, даже если он повысит тебе кислотность — просто будешь употреблять что-то другое.
Неумеренное потребление кофе ( как и любого другого продукта питания!!!) приводит к серьезным проблемам. А если Вы действительно агрессивный кофеман, проглядывающий из собственного комментария, поверьте, когда-нибудь Вы тоже будете «меньше жрать» кофе — об этом позаботится состояние Вашего здоровья.
Олег Петросян
00:40
0
В современных крутых странах, где живут богатые толстые дяди Сэмы, кофе считается полезным, а в бедных, где живут отсталые люди, кофе считается вредным — явно профессорское утверждение. Сразу анекдот вспоминается: «Мне врач запретил жирную пищу, а я ему дал сто баксов, он мне тут же разрешил». Многое бы отдал, чтобы посмотреть как такой профессор приезжает в какую-нибудь горную деревню, где мальчики с четырёх лет борьбой занимаются, штанги и гантели по сто кг поднимают, и читает лекцию, что вы, мол, неправильно живёте. У вас здоровье слабое, антиоксидантов не хватает, печень не нормализованная, мозг не стимулированный, сахар повышенный. А вот если свои денежки понесёте торгашам и будете закупать кофе тоннами, то сразу всё изменится.
светлана
14:58
0
спасибо большое за то что честно и правдиво написали но не все поняли
TinaFirs
15:29
0
zalmasti, вы утверждаете, что ...«кофе помогает при когнитивных расстройствах, он нормализует работу печени, стимулирует работу мозга...» и т.д.
Но кофе, на мой взгляд, действительно не всегда полезен. Обнаружив у меня песочек в почке, нефролог выдала мне список вредных для почек продуктов, среди которых оказался и КОФЕ, увы-увы, не всегда и не всем он полезен.
И для тех, кому противопоказан кофе — можно его заменить на цикорий, -который почему-то не включен автором поста в Список 5-ти утренних напитков, я с удовольствием его пью, добавив немного топленного молочка.
Светлана
23:42
0
Не пишите чушь. У меня в 19 лет была язва 12-типерстңой кишки. Неизвестно откуда появилась и так же ч/з месяц пропала. У меня гастрит с повышенной кислотностью с того же времени. И я пью зелёный чай с жасмином и частенько лимоном и имбирём. По утрам пью тёплую воду 1 стакан с 1 ч.л. мёда и соком лимона. И всё с желудком в полном порядке.
Светлана
23:45
0
Кстати пишу как медик.
Тамара
08:38
0
Кофе не вреден только людям со здоровыми органами пищеварения, у меня проблемы с ЖКТ и как только я начинаю пить кофе (пью только утром ), так сразу начинаются проблемы, состояние моего ЖКТ ухудшается.
МАRINA
09:10
0
Хороший кофе — одно из основных удовольствий ранним утром. Ни за что не поменяю, и ни на что!
09:50
0
marina Полностью с Вами согласна. Никогда не променяю свежесмолотый кофе ни на что!
наина
11:07
0
Благодарю за советы. Иногда вкус кофе мне «приедается» и хочется разнообразия.Данные автором напитки мною опробованы неоднократно и очень любимы.Действительно, повышают тонус.А имбирь чудо как разогревает, очень даже хорош в холодную погоду.
… У любителей кофе никто не отбирает Ваш чудесный напиток.
Пишут, вредный кофе, невредный кофе… Когда я лишнего пью в надежде взбодриться, у меня сердце из груди выскакивает.Мне без разницы, что пишут. Каждый сам разберется, а за советы спасибо))
АЛИНА Соль
19:47
+1
0
чего спорим, все мы разные и здоровье тоже у всех неодинаково, привычки, вкусы- человек существо разумное, никто не заставляет, а за совет нужно говорить спасибо, не хочешь, не делай, как советуют, если умен, поступай, как знаешь, а кому то может совет и пригодится. Я, лично, когда чувствую запах хорошего натурального кофе, уже радуюсь жизни. Выбирайте, что Вам по душе и будьте счастливы!
Игорь
15:59
+1
0
Рецепты меня не тронули за душу, но ДИСКУССИЯ!!! Достойно публикации в ЮМОР ФМ". «Злобный блюститель пользы кофе получает достойный ответ, причем в достойных выражениях». Продолжайте в том же духе. Приятного аппетита.
nelli-miniona
13:01
0
Хорошая дискуссия! Я согласна с первым оппонентом! Все натуральное в нормальных количествах полезно! А сахар, кофе как горький продукт ., понижает, так как при диабете… все горькое, кислое и т.д.полезно! Сама диабетчица со стажем!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос