Новые комментарии

РинаНовый важный закон для должников 14 часов назад
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 1 день назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 1 день назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 1 день назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???
В любом зоомагазине или зоо- отделе большого супер...
А у нас что, все авиалинии только из Москвы и СПб?...
а сколько этот отдых стоить будет?

​Как отчистить известковый налет с любых поверхностей

Проводя много времени на кухне возле раковины или же принимая душ в ванне, мы постоянно обращаем внимание на серые подтеки от воды на поверхности сантехники. Это неприятный известковый налет, удалить который порой бывает очень сложно. Почему он возникает и как с ним справиться?

Причины появления известкового налета

Питьевая вода из крана насыщена различными солями и известью, которые оставляют свои следы на различных поверхностях. Густота слоя налета зависит от качества воды, если она более жесткая, то и известковое отложение будет образовываться быстрее, и убрать его труднее. Иногда известковый налет опасен для некоторых видов покрытия, он может повреждать его.

Для того, чтобы сантехники всегда выглядела красиво, сияла и сверкала, за ней следует регулярно ухаживать. Чтобы не приходилось отмывать известковый налет очень часто, выработайте у себя такие несложные привычки:

  • после мытья посуды или купания в ванне обязательно насухо протрите поверхности;
  • проверяйте смесители, чтобы не подтекали;
  • для профилактики систематически протирайте поверхность пищевой содой.

Но, сколько бы мы ни старались избежать появления этого «вредного» налета, нам придется все же время от времени очищать поверхность от известковых образований, а также ржавчины и прочих загрязнений.

Способы удаления известкового налета

Безусловно, проще всего купить в магазине различные химические препараты, специально предназначенные для очистки налета, но можно попробовать бороться с ним домашними средствами.

1. Как устранить въевшийся желтый налет в глубине унитаза

Для такой процедуры возьмем пол стакана уксуса и выльем в унитаз. Оставим на ночь. После, вам потребуется лишь спустить воду со сливного бочка, и вы увидите результат. Ваш унитаз заблестел, как новый!

2. Чем снять известковый налет с сантехники (кранов, смесителей, деталей душа)

Для таких прилегающих деталей нам потребуется кипяток. Не жалея воды, полейте обильно на предметы. После такой первоначальной обработки вы с легкостью отмоете налет вручную, с помощью обычной губки. Такой метод подходит как для пластмассовых, так и для хромированных деталей.

3. Как удалить известковые отложения на раковине и ванне

С таким видом загрязнения справится тряпочка, смоченная уксусом либо нашатырным спиртом. Необходимо приложить тряпку на загрязненное место и оставить ненадолго. Потом смело смывайте все теплой водой. Если же в ванне или раковине имеется и желтый налет, то можно убрать эту желтизну с поверхности, добавив разбавленный водой отбеливатель для белья. Также хороший эффект будет, если обработать желтые пятна уксусной эссенцией.

4. Обработка душевой кабины

Убрать известковый налет со стенок и днища душевой кабины несложно, нужно лишь растворить в воде уксус и стиральный порошок и протереть кабинку этим средством. Но следует учитывать, что категорически запрещается чистка акриловых поверхностей кислотой, аммиаком, щелочью либо другими сильнодействующими веществами. Такие агрессивные средства способны разрушить эмаль поверхности. А стеклянные дверки от душевых кабин обрабатывают мягкой тканью, намоченной теплым уксусом. Такое дешевое средство не только справиться с налетом, но и не оставит грязных разводов на поверхности.

Что не стоит делать при чистке различных поверхностей:

  • Эмалированную поверхность не стоит чистить средствами, содержащими щавелевую или соляную кислоту.
  • Не применяйте для чистки ванны металлические щетки, скребки – они оставляют на покрытии множество царапин, затем на этом месте образуются трещины.
  • Акриловую поверхность обрабатывайте примерно 2 раза в месяц, а вот чугунные и эмалированные покрытия следует протирать постоянно.
​Как отчистить известковый налет с любых поверхностей
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
121
Совет работает
6
Плохой совет
Загрузка...
1 комментарий
leonid
00
2017-02-10 11:25:17
Есть такая вешь- кислотный гель «Еж», жена пользуется, проверено на эфективность-да. Ведь, что такое налет- он не один не два не три дня накапливается, кристализуется цементируется, для очистки нужен какой-то кислотный размягчитель, да согласен -уксус, но надо его нанести чтобы он какое-то время держался на этом налете и ращеплял его. Можно -уксус. Если есть возможность купить гель «Еж» попробуйте, я никогда ничего не рекламирую, посоветую то что проверил сам… Удачи