​Как правильно готовить еду в микроволновке: 6 простых секретов

1. Готовя первые блюда в микроволновке, нарезайте овощи маленькими кусочками. Продукты, для приготовления которых необходимо больше времени, нарежьте мельче, чем те, которые варятся быстрей.

2. Если для приготовления овощей используется небольшое количество жидкости, добавляйте соль в уже готовое блюдо. Иначе овощи из-за нерастворившихся соляных кристаллов получатся жесткими.

3. Готовя рыбу и мясо в микроволновой печи, разместите более толстые кусочки ближе к краям посуды. Так блюдо прогреется равномерно.

4. Кушанье, приготовленное в СВЧ-печи, редко бывает румяным. Аппетитный вид еде придадут соусы, подливки, панировочные сухари или тертый сыр.

5. Выпечка в микроволновой печи поднимается выше, чем в духовке. Используйте для приготовления тортов и пирожных высокую посуду.

6. Мягкие ягоды готовьте в микроволновке в собственном соку, а ягоды с кожицей, например, смородину, ставьте в печь с небольшим количеством воды.

​Как правильно готовить еду в микроволновке: 6 простых секретов 0
Избранное
3
5511
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

8 комментариев

Загрузка...
Ирина
10:08
0
Начнем с того, что микроволновку нужно просто выбросить и готовить как обычно…
angelina
14:13
0
не очень умно.Если сказать умного нечего, то уж лучше промолчать, сойдете за умную.
Лиза
21:57
0
А чем закончим? Мобильником?
Заря
23:11
0
))))) Наверное, лучше компом !)))) Шутка!
Татьяна
23:51
0
Согласна
Лариса
14:27
0
В микроволновке только разогреваю еду. Не знаю, хорошо это или плохо, но очень удобно. Особенно картофельное пюре — никогда так не получится разогреть на плите. А вот готовить в СВЧ-печи нет необходимости. Хотя пару раз «варила» картофель в мундире в пакете, очень быстро надо было под селедочку!
Веселая Хантымансийка
16:40
0
Я не столь категорична, как важаемая Ирина и сей аппарат никогда не выброшу сменили уже 2. В СВЧ в основном разогреваем готовые блюда, но в отсутствии др. источников готовили типО плов, готовлю картофель, иногда овощи для салатиков, изредко различные горячие бутерброды
Татьяна
23:51
0
Согласна, надо выбросить

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос