22 способа использовать зубную пасту в домашнем хозяйстве

Понятно, что основное назначение зубной пасты — это чистка зубов. Но существует еще не меньше сотни способов применения пасты в случаях, когда нет под рукой подходящего средства, чтобы решить проблему. Предлагаем вам несколько полезных советов, которые могут вам помочь в экстренных ситуациях.

В состав многих зубных паст входят разнообразные компоненты, среди которых противовоспалительные, отбеливающие и абразивные. Они-то и определяют возможности дополнительного использования пасты, которая всегда под рукой.

Зубная паста для здоровья

  • Если у вас образовалась гематома на теле, то небольшое количество пасты, нанесенное на синяк, будет способствовать его быстрому исчезновению.
  • Замучил герпес — не расстраивайтесь. Вечером нанесите на место воспаления тонким слоем зубную пасту. Она подсушит кожу, над герпесом образуется защитная корочка, которая постепенно будет отпадать. Скоро от болячки не останется и следа.
  • Если на лице вскочил прыщик в самом неподходящем месте, то зубная паста опять придет к вам на помощь. Нанесите немного пасты на ночь, и к утру прыщик начнет сдавать свои позиции. Следует учесть, что для этого не подходит гель-паста.
  • Паста поможет остановить кровь из ранки, если вы нечаянно порезались, а под руками нет ни йода, ни перекиси водорода.
  • Небольшой ожог или мозоль тоже можно быстро «вылечить» с помощью зубной пасты.
  • Если вас укусил комар, то рука непроизвольно тянется к месту укуса и начинает чесать это место. Нанесите немного зубной пасты — и зуд как рукой снимет.

Зубная паста для красоты

  • Если вам срочно нужно уложить волосы в прическу, но под рукой не оказалось геля для укладки волос, то его вполне может заменить зубная гель-паста, поскольку она содержит те же полимеры.
  • Если у вас проблемы с ногтями, то с помощью зубной пасты их можно укрепить и вычистить. Для этого надо тщательно натереть пастой ногти и через некоторое время смыть пасту водой. Желательно эту процедуру повторять еженедельно.

Зубная паста на кухне

  • Если нанести зубную пасту на разделочную доску или ножи, то на кухне не будет ощущаться запах лука, чеснока или рыбы.
  • После чистки пахучих овощей или рыбы, чтобы быстро привести руки в порядок и избавить их от запаха, вымойте их с зубной пастой. Запах улетучится в секунду. К сожалению, мытье рук с мылом после работы с чесноком, луком и рыбой не спасает от этого ваши руки.
  • Зубную пасту хорошо использовать для чистки столового серебра. Для этого на поверхность изделий нанесите зубную пасту и оставьте на 2−3 часа. После этого вымойте серебряные изделия и вытрите их салфеткой.
  • От застарелых следов кофе и чая на кухонной мебели также поможет избавиться зубная паста.
  • Зубная паста замечательно чистит металлические поверхности. Наверняка вы сталкивались с проблемой чистки своих сковородок от копоти и ржавчины. Занятие не из приятных! Не отчаивайтесь, нанесите зубную пасту на проблемное место и чистите, пока сковородка не заблестит.

Зубная паста в ванной комнате и туалете

  • Зубная паста прекрасно отмоет кафельную плитку в ванной и туалете.
  • Раствором пасты можно до блеска и без особых усилий отдраить хромированные поверхности, краны, раковину и унитаз.
  • От запотевания зеркал и стекол в ванной комнате вы можете избавиться, если растворите небольшое количество пасты в воде и обработаете раствором стеклянные поверхности.
  • Чтобы освежить воздух в туалете без дополнительных затрат, купите самый дешевый тюбик пасты, например, мятной. Проделайте в нем несколько отверстий в разных местах и положите на дно бачка. Паста будет постепенно вымываться, растворяясь в воде. При смыве из бачка будет выливаться вода с замечательным мятным ароматом, освежая воздух в туалетной комнате.

Зубная паста помогает избавиться от пятен

  • Зубная паста поможет избавиться от старых пятен на одежде. На пятно нанесите пасту и трите его, пока не исчезнет. Затем промойте это место водой. Следует иметь в виду, что применение отбеливающей пасты на цветной одежде может привести к изменению ее цвета.
  • Если ваш ребенок расписал покрашенную стену цветными карандашами или фломастерами, то не спешите его наказывать. Вспомните о существовании зубной пасты. Намочите кусок ткани и осторожно втирайте зубную пасту в разрисованные места до тех пор, пока «художественное творчество» не исчезнет бесследно.
  • Если в вашем доме есть музыкальный инструмент, то вы знаете, как быстро пачкаются клавиши пианино, к примеру. Удалить грязь с них можно тоже с помощью зубной пасты. Для этого намочите ткань, нанесите на нее небольшое количество пасты и протрите клавиши. После этого салфеткой вытрите их насухо.

Зубная паста и чистка обуви

  • На светлой обуви царапины легко «замаскировать» зубной пастой. Для этого надо лишь натереть поврежденные участки зубной пастой, дать высохнуть, затем излишки снять салфеткой.
  • Кстати, зубной пастой можно легко очистить загрязненную обувь с помощью щетки. После чистки смыть остатки пасты водой. Это очень эффективный способ, помогающий реанимировать старые кроссовки, например.
22 способа использовать зубную пасту в домашнем хозяйстве 0
Избранное
8
3952
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

14 комментариев

Загрузка...
МАRINA
09:19
0
Не дороговато ли использовать зубную пасту для всяких чисток?
Нонна
11:05
0
Там в статье написано, что это для экстренных ситуаций.
Сергей
09:32
+2
0
Вот блин, а я всё зубы чищу....))))))))
Наталья
09:45
0
Действительно… зубы чистим… А нужно унитаз и раковину. А зубы-золой, золой… и половину зарплаты на зубную пасту для чистки унитазов, да не забыть в бачок положить один тюбик…
Дауренбек Алтаевич.
10:32
0
Всем здравствуйте! Да так и есть:- Я в доме зубную пасту использую только для чистки посуды, раковины, стекло=пакетов, унитаза, и других обиходов по хозяйству в доме, где его только можно применить! А зубы давно чистим пищевой содой, во первых зубы перестали болеть, и к стоматологу забыли дорогу, и запах изо рта перестал, и появляется незаметная всеобщая легкость. А зубная паста это прямая дорога к стоматологу, и все это из за зубной пасты!!! ХИМИЯ 100% ПРОБЛЕМЫ С ЗУБАМИ.
Helgashot
12:32
0
Правда, что ли? А как же зубной порошок?
Александр
10:44
0
Какой бред несёт автор!
Дауренбек Алтаевич.
10:48
0
Для женщин кто не может родить нужно принимать ванну при температуре 36 градусов, пачку пищевой соды за один прием ванны. купаемся 40 минут, и чуть позже ч/з месяц узнаете все прелести, этой процедуры. Кожа тела станет как у цепленка, и какая будет легкость в теле! Процедуру можно продолжить, при необходимости.
Нонна
11:04
0
кожа, как у цыпленка, это значит вся в пупырышках?)))
02:26
0
И в перышках ))))хи-хи
Галина Васильевна
18:19
0
Цыпленок пишется через Ы
Дауренбек Алтаевич.
10:54
+1
0
То что я написал для многих несведущих людей это фантастика. Разберетесь поймете когда копнете суть дела!
Галина-
18:03
0
Про соду чего только не пишут и чем больше написано, тем больше фантастики))
Наталья
15:55
0
Дауренбек Алтаевич, а разве сода не царапает эмаль зубов, нанося им непоправимый вред?

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос