Новые комментарии

Светлана​Синдром "тетки" 2 часа назад
Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – сч...
Оля​Синдром "тетки" 2 часа назад
Сам дурак!
Сначала, конечно, нужно освободить этот шкаф от со...
vvc211​Синдром "тетки" 3 часа назад
Какие же вы, бабы дуры!
Лео​Синдром "тетки" 4 часа назад
Прекрасная статья!!!
елена​Как передвигать тяжелую мебель 5 часов назад
А кто-нибудь расскажет, как поднять этот тяжелый ш...
елена​Отбеливаем пожелтевший пластик 5 часов назад
в интернет-аптеке   apteka.ru/product/gidroperit-1...
Юля​Отмываем раковину 7 часов назад
осталось пояснить «какую» раковину? из чего сделан...
Татьяна​Ваша жизнь это ваш выбор 8 часов назад
Я бы с удовольствием провела в уютной кровати всю ...
Сегодня же попробую.
Нэлли​10 книг о лете 10 часов назад
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали...
хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю

​Удаляем плесень в ванной навсегда: чистка + профилактика

Встреча с черной плесенью для каждого обитателя дома или квартиры не бывает приятной. Ведь кто боролся с ней хоть раз, знает, что порой это занятие может отнять много времени и сил. Но бороться с плесенью можно и нужно. Ведь помимо неэстетического зрелища, она наносит вред здоровью, вызывая аллергию и плохое самочувствие. Происходит это потому, что продукты жизнедеятельности грибка, которые вдыхает человек, являются токсичными. Одним из мест квартиры, которое подвергается появлению черной плесени, – ванная комната. А как искоренить грибок из ванной комнаты, пойдет речь в следующей статье.

Причины появления плесени

Споры грибка поселяются и начинают свою жизнь в тех местах, где процент влажности выше 70%, а температура не ниже 15 градусов Цельсия. Также благоприятным условием является закрытое и плохо проветриваемое помещение. Очевидно, что это ванная комната как нельзя кстати подходит для комфортного пребывания и развития грибка.

Как уничтожить грибок навсегда

Плесень в ванной комнате искореняют различными способами. Но перед началом борьбы стоит оценить глубину и серьезность поражения помещения грибком. Если зараза охватила большую поверхность стены и поразила обои в ванной, то необходимо избавиться от них и провести качественную обработку помещения.

Просто отмыть грибок водой не получится. Действовать нужно на поражение, иначе плесень не вывести. Профессионалы знают, как избавиться от напасти: нужно аккуратно снять лопаткой пораженные слои штукатурки с потолка, убрать слой краски или герметика и зачистить все участки, потом хорошо просушить комнату. Далее необходимо обработать помещение противогрибковыми средствами, строго следуя инструкции; возможно, понадобится обработать стены на 2 раза, с небольшим перерывом.

Каким средством лучше воспользоваться

Помимо профессиональных средств, можно использовать хлорсодержащие средства или раствор медного купороса (100 г/10 л воды). Если черная плесень поразила швы между плитками, можно сделать раствор хлорки с водой 50/50, нанести пульверизатором на 5 минут и смыть, либо использовать профессиональное средство. После обработки средством, в стык между ванной и плиткой необходимо нанести герметик.

Для удаления грибка доверьтесь профессиональным средствам. На упаковке должно быть написано, что оно уничтожает плесень, а не используется для профилактики. Решение в выборе средства за вами, поэтому можете использовать и народные методы, они тоже эффективны.

Внимание! Все работы по уничтожению и дальнейшей обработке помещения от грибка должны выполняться в респираторной маске и в перчатках! Предпримите меры, чтобы избежать попадания спор грибка в организм.

Профилактика: залог успешной борьбы с грибком в ванной

Устранить причины появления грибка проще, чем с ним бороться. Даже если один раз избавиться от черной плесени, при несоблюдении простых правил, она может явиться вновь. Поэтому, чтобы избавиться от плесени навсегда, необходимо соблюдать простые правила:

  • «правильная» влажность помещения – 30%, так что стоит позаботиться о покупке хорошего полотенцесушителя;
  • помещение должно проветриваться, для этого необходимо установить мощный вентилятор в вытяжку, а после душа ненадолго оставить дверь открытой;
  • при капитальном ремонте или въезде в новую квартиру для профилактики нужно обработать стены ванной комнаты специальным противогрибковым средством, и только потом приступать к монтажу плитки;
  • проверьте сантехнику и убедитесь, что вода нигде не протекает;
  • постоянно намокшие трубы также могут стать причиной появления грибка, кстати, пластиковые трубы не покрываются испариной;
  • стыки, куда будет попадать влага, обработайте герметиком;
  • для сушки белья лучше использовать другое помещение;
  • не допускайте застоя воды в стаканчике для зубных щеток, их ножки также легко покрываются черной плесенью.

Выполняя эти нехитрые правила, с легкостью можно избежать появления грибка. Но если плесень уже появилась, необходимо срочно принять меры по ее удалению и в будущем следовать этим простым советам. И тогда черная плесень больше не станет в вашей ванной комнате незваным гостем!

​Удаляем плесень в ванной навсегда: чистка + профилактика
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
77
Совет работает
9
Плохой совет
5
Загрузка...
Нет комментариев