Как улучшить память


Этот рецепт в передаче о здоровье был дан врачом.
Для приготовления нужно
- 125 г корня хрена мелко натереть (1/2 стакана)
- 3 лимона с кожурой измельчить
- 3 ст. л. мёда
Всё перемешать, дать настояться и хранить
в холодильнике.
Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день во время еды.
Курс 3 недели.
Это средство усиливает обмен веществ, очищает
сосуды мозга, улучшает память, слух, зрение.
Как улучшить память 0
Избранное
4
7055
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

22 комментария

Загрузка...
Ирена
14:18
-1
0
Если уже наступила деменция ( старческое слабоумие ), то бесполезно надеяться на вспомогательные средства; разрушение мозга — процесс необратимый, болезнь Альцгеймера неизлечима. Но до 60-ти лет надо стараться подпитывать мозг, например,- решением кроссвордов, запоминанием стихов, изучением ин. языков, ну и витамины не помешают…
Заря
15:08
+1
0
Ирена, позвольте спросить — Ваше приведенное сие умозаключение основано на собственном опыте или как ( СТЫРЕНО с ТЫРНЕТА )? Если на собственном — то я Вам сочувствую ( простите меня, но вы своими комментариями напрашиваетесь сами на такие ОТВЕТЫ ).
Ирена
01:10
-1
0
Ваши комментарии — полный сумбур. Такое впечатление, что Вы полностью дезориентированы в жизненном пространстве,- извините за такое мнение…
Заря
08:36
+2
0
Ирена, объяснение " сумбуру " в моих ответных комментах на Ваши — это НИЧТО иное, как проявление моего негативного отношения к Вашей личности, сложившегося после Ваших прежних неоднократных едких, недобрых, порой просто злобных высказываний в адрес читателей. А по поводу " дезориентированности… " — то это в бОльшей степени применимо к Вам лично, нежели к другим. Как-то так!
Надежда
19:44
0
Моя мама и ее сестра ели хрен когда попало и с чем попало, умерли в90 и правда очень дружили с головой: знали кучу анекдотов, хохотали по телефону и друг с другом и с нами наяву. Приучили к этому и нас. ЕШЬТЕ на ЗДОРОВЬЕ!!!
Алина
19:04
+3
0
Ирена, а после 60-ти что — «сразу в гроб»? )))))Да после 60-ти жизнь бурлит, а порой только начинается. Среди нас есть женщины, которые после 60 вышли замуж, причем даже в другие страны и очень счастливы уже около 10 лет.И модой мы интересуемся, и курсы разнообразные заканчиваем, и кулинарию изучаем, и много и счастливо общаемся с интересными для нас людьми — а жизнь бьет ключом, потому что время появилось…
А уж юмора и творчества, и доброго отношения к людям у нас, женщин после 60-ти куда больше, чем у Вас лично, Ирена!
Что же касается деменции, то она проявляется у всех людей по-разному, у кого-то больше, у кого-то меньше, у кого-то лишь периодически. Я бы не сказала, что процесс необратимый: вернуть молодость и полную ясность мышления, конечно, нельзя, но создать спокойную доброжелательную обстановку, в которой старый человек чувствует себя защищенно, окружить его любовью и вниманием, разговаривать с ним на интересующие его темы, юморить, играть (старые люди любят игры!!!), спрашивать его совета (даже если ты в этом совете не нуждаешься!) и он спокоен, чувствует себя нужным, уважаемым, любимым, он занимается своими делами, ведет себя вполне нормально. А когда случаются стрессы, вспышки болезни — помочь ему, по-хорошему объяснить, творчески найти подход к конкретной ситуации… Это, конечно, не всегда нелегко для тех, кто живет рядом, но мы делаем это не по долгу, а по чувству любви к дорогому человеку!!!
Вот лично Вы, Ирена, на это неспособны!!!
Ирена, мы Вас не любим за то, что Ваши реплики всегда антигуманны! Неточность высказываний, ошибочность мнения ( а собственно почему оно ошибочно? оно Ваше и имеет право на существование!) — все это вполне можно понять, простить, но Ваше отвратительное отношение к людям, Ваше садистское желание травить больных и немощных людей, добивать их едким, (а порой очень неумным) сарказмом, рассчитанным на то, чтобы лишь бы причинить боль, уничтожить морально и физически!, — этого понять и простить нельзя!!!
И я думаю, что это не Заря, а именно Вы, Ирена, «полностью дезориентированы в жизненном пространстве», потому что кидаетесь постоянно на окружающих как больная, бродячая собака, напуганная жизнью…
Лидия
08:40
0
Большое Вам спасибо! Все точно написано!
Ольга
20:12
1
Как бы по этому поводу не иронизировали, но рецепт очень неплохой. Но в моей семье применяют другой и поверьте, чем раньше им начать пользоваться ( после 55 лет), тем лучше. Улучшает память, зрение, слух. Проще сказать, что улучшаются все головные органы. Особенно хорош при шуме в ушах и шейном остеохондрозе, который часто и является предвестником всех проблем в мозговой деятельности, т.к. нарушается кровообращение и приток кислорода уменьшается.
200 гр. измельченного чеснока, залить 300гр. водки(спирт), добавить стакан меда и 100 мл. аптечной настойки прополиса. Все перемешать, поместить в банку 0.75, закрыть, убрать в темное месть и дать выстояться 21 день, изредка, встряхивая. После жидкость оцедить и принимать один раз в день по чайной ложке до еды за 20 мин. Проверено не раз не только на себе. У меня улучшился слух и зрение, у мужа прошел шум в ушах, у подруги прошли частые головные боли и улучшилось зрение и.т.д. А главное память тоже у всех стала лучше. Ну, а у кого уже друг Альцгеймер, тут конечно ничем не помочь, увы. Попробуйте, и вам поможет. Рецепт не нов, есть в инете.
Ольга
20:15
0
забыла написать, что полученного настоя хватает на курс, а пить нужно два месяца. Повторяйте такой курс раз в год, лучше весной.
ЛинаМ
14:01
0
Ольга, уточните, пжл., принимать жидкость или гущу (поняла, что жидкость)? И можно ли запивать водой? Мне очень нужно для мамы.
Заря
08:40
0
Анатолий, Надежда, Ольга! Огромное СПАСИБО за ваши рецепты по улучшению памяти. Берем на вооружение! )))
Татьяна
15:34
0
Странно, что при таком, якобы медицинском, рецепте, автор не написал: осторожно, есть противопоказания! посоветуйтесь с врачом!
В передаче о здоровье, наверняка об этом было сказано. Многие люди с проблемами необдуманно хватаются вот за такие советы и просто имеют серьезные последствия. Например: аллергики, диабетики, язвенники и так далее. Это то, что есть в наборе у пожилых людей, Вы ведь о них пишите. Как правило, люди пожилого возраста постепенно теряют память. А чтобы этого не случилось, надо помочь себе. Это профилактика сосудов, витамины, даже кроссворды, стихи и так далее, будут более действеннее и безопаснее, чем смесь хрена, лимона и меда.Не каждый желудок это выдержит!
Лена
02:59
0
почему-то комментарии не отправляются — наверное, нужно регистрироваться прежде?
Лена
03:10
+2
0
не могу спокойно слушать о старости. Мне 68 лет, в 64 года вышла замуж за американца — познакомились в круизе. Он старше меня на 1,5 года. Мы занимаемся танцами, плаваем, ходим на все концерты, вечеринки. Члены 3-х клубов. Ездим в круизы, др. разные интересные места. Скажете — другая страна? Я и в Украине начала заниматься бальными танцами в 58 — когда умер мой первый муж — чтобы не выть дома в одиночестве. Все дело в менталитете. Если думаешь, что ты «уже», что тебе только внуков нянчить да в огороде горбатиться — тогда, конечно, нужно хрен есть от слабоумия. У нас тренер по фитнесу женщина 80-ти лет. Преподавательница танцев — женщина 70-ти лет. Но я вначале думала, что ей 50. без всякой пластической операции. Мой совет — идите танцевать. Это лучшее средство от маразма, слабоумия, целлюлита.
Людмила
09:23
+1
0
Умница Вы, Елена! Я периодически езжу на танцы в Москву почти за 100 км из соседней области. Потребность души. Между прочим, мы, практически, ровесницы. Радости!
Тамара
14:38
0
ВОТ ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ ВСЕМ НАМ БРЮЗГАМ!!!
Надежда
16:03
0
Лена, полностью с Вами согласна. После 55 начала посещать фитнес клуб (аэробика, тренажоры, 2 раза в неделю танцы и даже тай-бо), теперь в 70 лет хожу на занятия… спортивной ходьбы И работаю.
mila
07:22
-2
0
Ирене:
молодость — единственный недостаток, который проходит с годами.

Здорово, что Вы с нами и добавляете кислинки.
Ирена
11:59
-1
0
Мила, это-мило.))) Все эти трактаты в мой адрес меня забавляют; а всё из-за того, что мной был дан конструктивный, действительно полезный совет… А люди просто не хотят напрягаться, чтобы выйти из деменции, — вот и нападают, демонстрируя свою глупость- что ж поделаешь?!
14:42
+1
0
И это Ваш Ирена «полезный конструктивный совет»: «ДО 60 ЛЕТ» учить языки и «витамины не помешают»? Если Вы считаете это конструктивным, то Вы мыслите очень убого!
Агент 007
14:45
+1
0
После такой обычно ядовитой или просто неумной антиобщественной «кислинки», которую добавляет Ирена, хочется пойти в туалет и прочистить весь желудочно-кишечный тракт! )))
Потому что эта кислинка ядовита!
Ирена
01:05
0
Кстати, очень полезно прочищать ЖКТ время от времени, сходите в туалет на ночь, а то.., не дай бог...(((

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос