Как Правильно пить Воду! Советы кардиолога.

Правильное время, чтобы пить воду. Очень важно.
Питьевая вода в определенное время дает максимальный эффект:
✔ 2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов
✔ 1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению
✔ 1 стакан воды, прежде чем принимать ванну - помогает снизить артериальное давление
✔ 1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Как Правильно пить Воду! Советы кардиолога. 0
Избранное
10
8882
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

13 комментариев

Загрузка...
Алла
01:23
0
Я столько пить воды не могу, особенно 2 стакана сразу, сердце бешенно бьется!!!
02:11
0
ну это смотря какой стакан)))) тот что на картинке и один выпить сложно — тут же 0,3 как минимум… а простой стакан — нормально выпивается.
Раисат
03:34
0
Нельзя пить два стакана залпом! Их надо пить постепенно: по 1/3 стакана с перерывами в 5 мин. Так делают китайцы. Потом, после окончания 2го стакана почистить зубы, принять душ и приготовить завтрак. Как раз пройдет полчаса- сорок минут- идеальное время после питья воды до принятия завтрака.
Нина Елохина
07:12
0
Можно и так. Только я не понимаю физического смысла- чистить зубы уже после приёма воды. А почему бы не почистить их сразу, как встал? Ведь там за ночь скапливается не очень приятный запах и разные микроорганизмы. Утром встал- почистил зубы- а потом уже и пить воду, и кушать… А после еды- просто прополоскать рот…
Надежда
10:42
0
Зубы чистят 2 раза в день(минимум), ПОСЛЕ завтрака и ПЕРЕД сном!
08:25
0
А вот моей маме кардиолог сказала, что пить воду нужно по 2-3 глотка, но часто. Т.е. поставить в каждой комнате по стакану с водой и по ходу пить в течение дня.
kolyden
09:33
0
Через 5 лет «кардиологи» скажут, что пить так много воды вредно! Надоело читать всякую чушь!
Антонина
12:58
0
Врачи в Беларуси говорят, пейте воду, когда хочется пить. Можно 1,5 литра в день.
тадемма
14:31
0
Гипертоники принимают современные гипотензивные(понижающие) таблетки с уже включенными в них мочегонными. Значит, с одной стороны мы выводим воду, а с другой интенсивно добавляем. Думаю, каждый организм знает, что и как ему надо, только надо научиться его понимать и не бросаться в крайности. Утром выпить перед завтраком стакан воды с чайной ложкой( по желанию!) меда никому не повредит, а в течении дня ---по состоянию своему.
Нина Бенько
22:32
0
Да, а если очень сильно отекают ноги? Тогда как пить воду? Я еще в 80-х годах прошлого века ( как это странно звучит теперь) читала в журнале Наука и Жизнь, что японцы ставят себе на стол стакан воды и через каждые 10 инут делают глоток. И так весь рабочий день. Было написано, что давление нормализуется и самочувствие. Мы на работе тоже начинали так делать, но потом забросили! Терпения не хватает на все! Все желаю здоровья!
Любовь
03:56
0
Это совет не от кардиолога. Пить воду стаканами вредно, ну может быть только с утра ( в качестве внутреннего душа) и не более 1 стакана. В течение дня пить каждые 1,5- 2 часа по 3-6 глотков это примерно 50-100 мл. Перед сном воду пить нельзя, это дополнительная нагрузка на сердце. Таким образом объем чистой воды принятой за весь день будет примерно 1- 1,5 литра плюс 0,5 литра воды в пище (жидкие блюда, чай, кофе, напитки). Люди которые не любят пить воду и те кто пьет без меры одинаково наносят вред своему организму.
Рита
09:11
0
Организм сам просит воды когда ему нужно
OLGA
11:50
0
Когда организм просит воды (чувство жажды)- это ужЕ 3-я степень обезвоживания!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос