Как осветлить волосы в домашних условиях?

Безопасно осветлить волосы дома можно при помощи народных методов. Это такие средства, как кефир, лимон, отвары ромашки, мед, корица. Особенностью натуральных средств является то, что подходят они для светло-русых и русых волос, позволяют осветлить локоны на пару тонов, придав им золотистый цвет. Кроме того, результат для всех будет разный, все зависит от исходного оттенка, состояния волоса, воздействия на него выбранного средства.

Самые безопасные методы, как осветлить волосы дома, являются кефир и отвары обычной ромашки. Самым опасным выступает лимон, соком которого смачиваются локоны, после чего требуется находиться на солнце для выгорания цвета. Лимон – способ наиболее простой, но солнечные лучи сильно травмируют волос, он становится сухим, ломким, тусклым

Лимон для осветления волос

Лимон – самый эффективный метод, но рекомендуется только для жирных волос. Чтобы получить желаемый оттенок надо сок от одного лимона смешать с 0,5 л воды, использовать полученную жидкость для ополаскивания после мытья головы. Сок воздействует непосредственно на пигмент, осветляя его. Для усиления эффекта после ополаскивания надо посидеть на солнце примерно 10 минут.

Для естественных светлых волос можно получить осветление на 2 тона, с окрашенных химическими препаратами локонов уходит желтизна.

Мед, как средство для осветления

Действие меда на структуру волоса схоже с перекисью, хотя усилий надо приложить больше, да и воздействие не будет негативным. После масок с медом локоны становятся блестящими, очень мягкими, могут осветлиться на 3 тона.

Перед начало процедуры голову надо вымыть, используя шампунь, добавив в него примерно ¼ чайной ложечки обычной соды. Волосы после мытья подсушиваются, мед следует подогреть, распределить по длине волос. Голова укутывается пленкой, теплым полотенцем, после чего можно смело ложиться спать. Если осветление выполняется днем, то надо держать средство не меньше 2-3 часов.

Отвары ромашки: просто и полезно

Для того, чтобы осветлить волосы в домашних условиях, можно применять отвары на ромашке, которыми волосы ополаскиваются после мытья. Для светлых от природы локонов ромашка придает легкий золотистый оттенок, мягкий и приятный.

Для приготовления надо 2 столовые полные ложки сухих цветков ромашки заварить в 200 мл крутого кипятка. После остывания отвар процеживается, используется для ополаскивания локонов. Чтобы эффект усилить, можно в средство добавить сок половинки лимона. После ополаскивания голова полотенцем не оборачивается.

Кефир для осветления и восстановления

Кефир хорошо известен в качестве средства для восстановления структуры волоса, но он же позволяет осветлить локоны на пару тонов. Во время воздействия кефир вымывает пигмент, проникая глубоко под чешуйки. Такое действие часто используется, когда необходимо решить опрос, как осветлить волосы на руках. Но метод трудоемкий, надо сразу запастись терпением.

Для осветления половину стакана кефира смешивают с одним сырым яйцом, соком половинки лимона, небольшим количеством шампуня, 2 столовыми полными ложками хорошего коньяка. Смесь наносится на локоны, закрывается пленкой, теплым полотенцем на ночь. Утром локоны промываются с шампунем, обязательно использовать бальзам.

Корица для мягкости и аромата

Как осветлить волосы корицей? Потребуется 2-3 процедуры, чтобы получить цвет на 3 тона. Кроме приятного мягкого цвета корица придаст локонам тонкий аромат, сохраняющийся надолго.

Для процедуры требуется половину стакана бальзама и 2 полные столовые ложки молотой корицы размешать, нанести на вымытые локоны при помощи гребешка. Голова укутывается пленкой, теплым полотенцем на 4 часа. Во время мытья надо следить, что все частицы корицы были смыты, после чего локоны дополнительно обрабатываются водой с соком лимона.

Опасно ли осветлять волосы?

Химические красителя для осветления волос вредны все без исключения, они разрушают структуру. Отрицательное влияние можно только контролировать, выбирая щадящие средства, что особенно касается окислителей. Осветлить волосы без вреда можно только народными методами, которые позволяют изменить естественный цвет на пару тонов, одновременно оздоровляя локоны.

Опасность окрашивания волос при помощи перекиси водорода заключается в следующем:

  • при воздействии на волос перекись придает пигменту способность растворяться в воде;
  • после этого пигмент буквально вымывается, в структуре волоса появляются пустоты;
  • осветленные локоны становятся не только светлее, но и легче, они ломкие, подверженные негативным воздействиям.

Перед окрашиваем следует оценить общее состояние волоса, его толщину, пористость, частоту осветления или окрашивания за последнее время. Это поможет правильно выбрать марку окислителя, его количество, время выдержки. При осветлении в домашних условиях необходимо учитывать:

  • степень щелочности, кислотности осветляющего состава, его количество, время воздействия на локоны;
  • уровень рН должен составлять 4,5-5,5, наиболее оптимальным будет меньшее значение, составы с рН больше 7 применять нельзя, так как они очень вредны;
  • использование перекиси меняется структуру, локоны теряют шелковистость, что делает необходимым тщательный уход, использование специальных бальзамов и народных методов.

Как осветлить волосы в домашних условиях правильно? Внимание следует уделять выбору средства, желаемому результату, условиям окрашивания. Если использоваться будут химические вещества, то рекомендуется оценить состояние волоса, для очень поврежденных локонов применять можно только щадящие средства.


Как осветлить волосы в домашних условиях? 0
Избранное
1
2068
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

1 комментарий

Загрузка...
Алла
01:38
0
Все это полная ерунда! Я однажды послушала, и потом восстанавливала месяц волосы, жалко было до слез! Самый лучший способ, или сделать стрижку, и подождать пока отрастут, или отращивать, и они по -тихоньку отмоются шампунем.Надо потерпеть 2 месяца! Но это самый щадящий, и лучший способ!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос