Как правильно пить молоко


Молоко поистине волшебный продукт, дарованный нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей. Молоко укрепляет кости и зубную эмаль, повышает активность головного мозга и многое другое. В древних йогических писаниях указывается, что мудрецы питались только молоком.


Полезные советы.

1. Лучше употреблять свежее молоко из надежного источника. Длительное кипячение молока (более 15 минут) приводит к структурному изменению ценных белков молока в худшую сторону (с точки зрения питательной ценности), поэтому если вы кипятите молоко, то снимайте его сразу после закипания.


2. Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться отдельно от другой пищи, либо совместно с продуктами, дающими после переваривания сладкий вкус (с рисом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).

3. Гораздо лучше усваивается горячее молоко с такими пряностями, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

4. Горячее молоко с топленым маслом и медом позволяет успешно справляться с простудными заболеваниями, болезнями суставов (артритами, артрозами и т. д.), а также с проблемами нервной системы.

5. Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет улучшения крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

6. Горячее лечебное молоко с куркумой желательно пить на ночь, оно улучшает сон и психику, восстанавливает кровь и кожу.

7. Молоко с кардамоном полезно для сердца и нервной системы, за счет молока целебные качества кардамона усиливаются в 10 раз.

8. Молоко с мускатным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, усиливает потенцию.


9. Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей.

10. Молоко с бадьяном - великолепное средство для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией.

11. Молоко с шафраном - одно из лучших средств омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психическое состояние и детородную функцию.


12. Молоко лучше употреблять утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимися продуктами. Холодное молоко пить нельзя. Берегите свое пищеварение.


Желаем вам здоровья, долголетия и мудрости !

Как правильно пить молоко 0
Избранное
5
4580
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

11 комментариев

Загрузка...
Нина Елохина
10:58
0
Молоко — единственный продукт, который обезвреживает яды, которые поступили в организм внутрь (через рот), проникли через кожу или в лёгкие (во вдыхаемом воздухе).

Кроме того, многие болезни — особенно разные язвы (желудка, 12-перстной кишки) вызваны дефицитом слизи в организме. А молоко способно исключить этот дефицит.

Вдруг в двадцатом веке молоко стали признавать вредным для взрослых людей, и многие люди вывели его из своего рациона.

Заболотный К.Б., врач- диетолог, считает, что человек может перенести какую-то болезнь или стресс, после которого он перестаёт полноценно усваивать молоко. Т.е. неспособность переваривать молочный белок — это следствие болезни или стресса, и может быть вылечено.

Вылечено сознательным приёмом после хотя бы непродолжительного голодания (хотя бы 12-часового, но лучше суточного), начинать надо с небольших доз.

Я давно уже подписана на рассылку доктора Артура Байкова, в ней он больше пишет о методах очистки воды, какую воду надо пить, рассказывает о причинах болезней.

Получила однажды от него рассылку, где он, в свою очередь, поделился рассылкой от Торсунова О.Г., специалиста аюрведы, в ней он написал, как правильно пить молоко. Я со своими подписчиками уже давно поделилась этой информацией.
И, наконец, недавно нашла в Ютубе видео с участием Торсунова О.Г. (врача по образованию – специалиста по Аюрведе), в котором он рассказывает – как правильно надо пить молоко.

Благодаря Заболотному К.Б. и Торсунову О.Г. я пришла к выводу, что молоко мне необходимо, и начала вместе с мужем и внуком пить его на ночь, так как рекомендует Торсунов О.Г.

Результатом я довольна. Теперь у меня нет непереносимости молока, как было раньше.

Конспект этого видео привожу в данной статье и предлагаю Вам самим посмотреть видео (ниже под данной статьёй) и поделиться своими впечатлениями.
Конспект видео и само видео можно посмотреть по ссылке: //prostozdorovye.ru/moloko-polza-ili-vred/
22:06
0
Нина Елохина Хотела Вас спросить: Вы пьете теплое молоко с медом, комнатной температуры без ничего? А можно с хлебом?( ссылка не открывается, напишите коротко здесь, пожалуйста).
Нина Елохина
19:33
0
Маркуша, чтобы перейти по этой ссылке- надо правой кнопкой мыши выделить её, появится окошко с предложением перейти по этому адресу, щёлкнуть по «перейти» и Вы откроете ссылку. Или, выделив правой кнопкой мыши ссылку, скопировать её и поставить в адресную строку Вашего браузера (можно в новой вкладке) и перейти.
Молоко я одну минуту подогреваю в микроволновке, добавляю потом мёд, можно ещё щепотку куркумы и пью. Я пью без хлеба, но если Вы голодны- то можно и с хлебом. Прочитаете статью- узнаете- почему молоко рекомендовано пить только тёплым, и в тёмное время суток (для взрослых людей- для детей
можно в любое время пить).
На всякий случай делаю другую ссылку- _http://prostozdorovye.ru/moloko-polza-ili-vred/
19:42
0
Нина Елохина Спасибо Вам! А молоко у Вас из магазина(пастеризованное или длительного пользования), рынка или от бабушки (в деревне с коровой)? То, что молоко пить в темноте — я знаю, раньше читала.
Нина Елохина
19:53
0
Маркуша- я часто покупаю деревенское молоко, кипячу его. Но- когда его нет- покупаю в магазине пастеризованное.
Нина Елохина
19:55
0
Маркуша- под статьёй комментарии — прочитайте их, мне интересно Ваше мнение по дискуссии из-за вреда или пользы молока.
20:28
0
Прочитала. То, что молоко «охаяли» незаслуженно — согласна. Если говорить лично обо мне. В детстве молоко не пила, до тошноты. Лет с 20 с удовольствием ем все молочные каши, молочный суп. После 40 — с таким же удовольствием выпиваю стакан молока, но обязательно с черным хлебом. Что это? Давно уже решила для себя — если мне какая то еда приносит удовольствие — значит это МОЁ. Меру надо соблюдать только во всем, даже в любимой еде.Честно скажу — каждый день, наверное, не смогу пить, но попробую, как советую, с четверти стакана. Тут недавно реабилитировали сливочное масло. Я никогда от него не отказывалась. 1 раз в неделю бутерброд с маслом и немного всегда в кашу. Вчера купила «странное» масло — 83% жирности. Вкус изумительный!
dr. alena ross
05:29
0
Правильно — эээээээээто НЕ пить МОЛОКО, оно только для телчт
лариса
08:09
0
я не согласна с вами молоко да как же можно от него отказаться мой внук 4 года без стакана молока с медом и спать не ляжет но суть не в этом ведь доказано сколько пользы приносит молоко
Алёна
12:38
0
Уже поняли, что вы противник молока, на том основании, что в Америке его не пьют. Удивительная логика. Кроме того, растения тоже не для людей, а для травоядных, сами травоядные — для хищников. Не подскажете, что тогда есть человеку?
Ольга
19:36
0
Многие люди в определенном возрасте обычное молоко переносят плохо. Я очень советую в таком случае молоко без лактозы — такое я выпиваю по два литра в день :)

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос