Как избавиться от плесени в квартире

Все мы сталкивались с таким явлением, как появление плесени. И не важно появилась она на батоне, который давно лежит, или сыре, явление это не самое приятное. И если продукты можно выбросить, то что же делать со стенами или вещами, которые оказались поражены плесенью?

Ответов несколько, и все они зависят от степени повреждения и вида плесени. Самый страшный вид плесени это, конечно, черная плесень. Она почти не выводима и оставляет следы на поверженной части. Но и с ней можно бороться, если речь идет о стенах или других поверхностях дома, то существуют специальные строительные средства, которые наносятся на поверхность и уничтожают плесень.

Сложность данного метода в том, что следует обрабатывать оригинальную поверхность, другими словами, если плесень есть на обоях, их нужно снять, чтобы нанести средство на стену. Так же необходимо хорошо высушить как поверхность, так и помещение, а это может занимать от нескольких дней до недели. Про черную плесень написано множество статей, она весьма распространена, как и синяя, и зеленая плесени. Все они удаляются с поверхностей растворами, в зависимости от цвета разной концентрации. Синяя и зеленые плесени выводятся бесследно с любой поверхности. К сожалению, вещи могут потерять свой цвет, если их обработать специальной жидкостью. Поэтому мы расскажем сейчас о белой плесени, которая больше похожа на пыль.

Прежде всего нужно помнить, что пыль на вещах в шкафу явление крайне редкое, а так же, если вы постоянно прибираетесь, а какая-то часть поверхностей в толстом слое пыли, это скорей всего зарождающаяся плесень. К счастью, она достаточно легко выводится, не оставляет следов. Печальный же факт в том, что такая плесень есть почти на всех вещах и поверхностях, и как только в вашем доме повысится влажность, она может проявиться. Если такое произошло следует сделать несколько шагов.

Прежде всего купить в любой аптеке несколько баночек перекиси водорода, чтобы обрабатывать поверхности. Она подходит даже для стен и потолка, наносите на тряпочку, затем протираете пораженные участки. Вы услышите шипение и увидите пузырьки в месте соприкосновения плесени с перекисью, а так же почувствуете неприятный запах, это плесень входит в реакцию с перекисью. Ей можно смело обработать все стены, потолок, обувь и шкафы, даже для профилактики. Вещи же необходимо тщательно постирать, а затем высушить над обогревателем, чтобы процесс высыхания ускорился, а затем отпарить или выгладить горячим утюгом. Тогда плесень будет уничтожена. В случае, если вы заметили ее на своих вещах, следует открыть все шкафы и некоторое время держать их так, чтобы все вещи сохли.

Как избавиться от плесени в квартире 0
Избранное
3
4121
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

2 комментария

Загрузка...
Евгения
16:12
0
Рецепт от плесени: 1 литр (1 бутылка) отбеливателя, 1/2 стакана стир. порошка (самого дешевого). Конечно же, количество раствора зависит от обрабатываемой площади. Отбеливатель размешать с порошком, побелить щеткой места образования плесени, желательно 2 раза. Не забудьте одеть на лицо марлевую маску, не помешает, тем, кто страдает аллергией. Прошло более 10 лет, как забыла, что такое плесень.
19:19
0
" Вы услышите шипение и увидите пузырьки в месте соприкосновения плесени с перекисью" — вы услышите шипение, потому что перекись водорода окисляется и распадается на воздухе, выделяя кислород. Перекись, конечно, убивает бактерии, но плесень вряд ли.
От плесени есть отличное средство — Бреф, побрызгал и всё, даже вытирать не надо (имею в виду стены).

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос