Научись бороться с обидами

1. Обиды легко удаляются выплакиванием. Пока обида свежа — плачьте! Не сдерживайте слез, ваше здоровье дороже гордости. (В принципе, конечно, некоторые выберут гордость и доведут себя до инсульта — и так бывает).

2. «Подушка для битья». Спать на ней нельзя никому — ни вам, ни кому другому. Подушку эту положено бить. Лупите по ней изо всех сил, так, как бы вы хотели побить обидчика! Выплесните всю негативную энергию, выскажите подушке все, что хотели бы высказать обидчику. Помните — невозможно простить, сдерживая негативную энергию обиды в себе

3. Выговаривания на воду. Сядьте на берегу реки и расскажите речке всю свою боль и печаль. Смотрите туда, куда утекает вода и рассказывайте, как вам больно и обидно, как вы страдаете.
Поверьте — река унесет много ваших обид, это проверенное средство. Если реки нет поблизости — можно открыть кран в ванной и — вперед.

4. Криком. Пойдите в совершенно пустое место и если ваша обида превратилась в злость — выкричите эту злость, орите изо всей мочи! Материтесь, кричите неприличные слова, , что приходит на язык, ничего не сдерживайте и не контролируйте. Вложите в крик всю негативную скопившуюся энергию.
Я знаю людей, которые орут дома, в ванной, покуда нет никого дома. Не обращая внимания на то, что могут услышать соседи — ну так здоровье то дороже гонора

5. Выписываем обиду. Сядем и возьмем лист бумаги и ручку. Писать ТОЛЬКО от руки! Пишем число, месяц, год, время. И начинаем писать все, что накипело на сердце, что тревожит и не дает покоя. Заканчиваем, когда закончится листок с двух сторон. Другой лист не берем! Это очень важно — в выписывании важна мера. Пишете в конце — заканчиваю, снова время указываете — обязательно. Перечитываете все, что написали. Могут быть очень неприятные ощущения, терпите, это нормально.Затем сжигаете листок, следя, как он сгорает, как сворачивается бумага, как тают строчки в огне. Так сгорает ваша боль и обида.

6. Самое эффективное и экологичное правило растворения обид — осознанное восприятие. Ущущаем в теле где находится обида, как она выглядит, фиксируем в сознании. Мысленно произносим: «Я тебя вижу, ты относительно меня.» С этими словами «выводим» ее из тела и спрашиваем: «Чему ты пришла меня научить».
Результат может быть ошеломляющим! За несколько минут не только можно растворить обиду, но и понять великий смысл Жизни, направляющий нас к лучшему.

Не храните обиды, разъедающие радость жизни. Любите друг друга, прощайте и будьте счастливы!

Научись бороться с обидами 0
Избранное
2
4612
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

17 комментариев

Загрузка...
N
11:15
0
Многим на этом сайте не помешало бы подумать о том, как не наносить обид, а если случайно и обидели, то извиняться- должно стать правилом.
Галина
14:53
0
Я очень обидчивая и страдаю от этого, лучше быть пофигистом. Совет очень хороший. Беру себя в руки и начинаю учиться избавляться от обид. Надеюсь, что я мало кого обижаю.
тадемма
18:12
0
Материлась впервые в жизни и орала во весь голос от обиды---помогло!!! От обид надо избавляться!
Наталья
11:40
0
Мне, чтобы ругаться матом, надо сделать над собой усилие. Зачем? )) Можно подумать, другие слова не облегчат душу, только брань )))
20:55
0
Наталья, пожалуйста, предложите другие слова!
11:08
0
Мики, давай я предложу! :) Только не слова, а действие. Лично я, когда обижаюсь на своего мужа, (готова разорвать его на мелкие части!!! так сильна моя ярость! редко бывает-но бывает!) через пять минут после разговора, подхожу к нему и целую его и обнимаю и прижимаюсь к нему сильно. Вся моя ярость, обиды и вообще весь негатив куда-то уходят и наступает истинное блаженство!)))))) А муж от такой моей реакции тает и исполняет мое желание, которое даже слышать не хотел раньше!;))))
А с сыном иначе. я подхожу к нему и говорю что-то смешное. и мы хохочем вместе! и все обиды уходят мгновенно и навсегда. Даже захочешь вспомнить из-за чего была обида, не вспомнишь!)))
Но я, конечно, обижаюсь очень редко… Даже не помню, когда последний раз в своей жизни…
Что такое обида? Эта нежелательная реакция другого чка на тебя, твой поступок или твое мнение. Но каждый чк ведь имеет право на свое мнение — нравится тебе это или нет. Если не нравится, если это не твой чк — отпусти его и уйди. Если начальник — проанализируй ситуацию — не можешь уйти, найди другие способы контакта с ним, а обижаться -то что толку? зря свои эмоции и силы тратить…
11:19
0
и по поводу этих советов… Ну зачем я буду просить прощение у чка, даже мысленно, если я вижу, что он плохо воспитан, что цель его была унизить собеседника и таким образом возвыситься… Зачем и как я могу любить такого чка, которого я не уважаю, с которым рядом мне плохо?!!! Да не буду я его любить, я просто не буду контактировать с ним.И для меня чушь реальная -искать обиду в своем теле и выводить ее… Если мне нанесли психологическую травму, понятно, мне нужно время чтобы эта рана затянулась, для этого лучше заняться вещами, которые ты любишь, которые тебе интересны, которые требуют твоего внимания, концентрации, быть с людьми, чтобы тебе голову забивали своими проблемами, смотреть (читать )увлекательнейшие книги (фильмы), не концентрироваться на обиде, а наоборот, уйти от нее, как от плохого чка. А все эти выговаривания на воду, записи обиды и прочая чертовщина — это все для слабых, неуверенных в себе, необразованных людей, это все от лукавого...;))) хотя как самовнушение может кому-то помочь… но только потом все равно вернется… и может такими психическими болячками обернуться…
14:07
0
Редиска!))))
Танюшка
18:30
0
Редко в «Полезных советах» бывают действительно полезные советы… Этот- очень полезный, согласна на все 100%! Особенно пункты с 1 по 4, а вот 6- не поняла…
тадемма
18:42
0
Галина, для Вас проверенный на себе метод: мысленно попросить прощение у обидчика, а затем у себя(!), тем самым Вы разрываете связь между собой и обидчиком. " С какой стати я буду просить прощение, я ни в чем не виновата!"---возмутилась я. " Виновата, значит где то, чем то спровоцировала...!" Удивительно то, что человек, вид которого вызывал во мне бурю негодования, после ночной процедуры прощения, перестал для меня вообще существовать, будто и не было во мне никогда обиды. Но обязательно у себя попросите прощение за то, что причинили своему здоровью вред. И еще. Дружите с оптимистами, читайте одесский юмор, вот где много позитива!!!
MARINA
20:48
0
А я вот что подумала! Как эти советы прекрасно сочетаются с советами о женственности, которые были всего несколько дней назад: бить подушку, как обидчика, орать матом… Последнее и с пресловутым «утюгом» помогает, и вообще со всем, и любым женщинам, женственным, так себе женственным, и неженственным вообще.
Галина, Вы страдаете от обидчивости, по- видимому, из- за неуверенности в себе. Вы очень милая, пишете хорошие посты и никогда и никого не обижаете. Даже такое знакомство, через общение на сайте, с Вами очень приятно!
Дорогая Тадемма, что нам с Вами делать с нашей женственностью? Я вообще- то не люблю мат, НО… ведь помогает в определённой ситуации!
тадемма
21:19
+1
0
В юности работала на стройке(разнорабочей), в шахте(откатчицей) и при мне никто не ругался нашим непревзойденным замечательным матом. Зрелый возраст… И, когда боль не помещалась в груди, и, казалось, еще немножко и… разорвется душа, вдруг вырвался вопль в одном единственном слове… И как же стало легко!!! Я повторяла его в каком то иступленном наслаждении несколько раз. Да, помогает, если мат не в повседневном обращении.
23:34
0
Браво, Тадемма! Помогает, но только когда раз в 100 лет!
марина
01:52
0
ни один совет не работает.Все это ерунда.
Клара
03:51
0
Смотря какая обида.Если бы было это так просто… поплакала, избила подушку, выругалась.Может и помогает, если обида какая-то незначительная.
Ольга
13:17
0
Не согласна. Приведите мне пример обиды и я скажу, как избавится. Зачем бить подушки? Орать матом? Можно просто разобраться в уме — отчего, почему и за что мне это? Может вообще вы с человеком друг друга не поняли.
Ирина
07:01
0
Все обиды от собственного эгоизма. Это очень тяжело признать. Сама очень обидчивая. Крик и маты точно не помогут, а только хуже станет. Только покаяние и святое причастие, молитва, помогают избавиться или смягчить душевный настрой, начинаешь больше видеть в себе причины своей обидчивости.

Некоторые люди не считают обидчивость чем-то плохим. Им кажется, что бывают обстоятельства, когда просто невозможно не обидеться. «Ведь меня же ранили! Мне такое сказали! Со мной так поступили!» Но на самом деле обида — это всегда нечто противное христианскому устроению, это всегда грех.

В наши дни этот душевный недуг особенно распространился. Древнего змия — гордость — носит в своем сердце каждый человек, и поэтому сейчас почти нет таких людей, которые бы не обижались. Но преимущество христиан состоит в том, что они сознательно борются с этим недугом. Один из признаков истинного христианина — это именно желание сокрушить свою гордость, уничтожить свой эгоизм.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос