Как приготовит уксус разной концентрации

Многим известны полезные качества уксуса в быту. Он является незаменимым при работе на кухне. Чтобы сэкономить при покупке уксуса, надо лучше приобрести уксусную кислоту 70%, которую называют эссенцией. Такое приобретение очень экономично, так как можно получить из столовой ложки такой кислоты целый стакан уксуса. Уксус можно получить любой концентрации, что необходимо в момент заготовок овощей на зиму.

Для того чтобы получить уксус заданной концентрации, надо правильно разбавить его. Так при приготовлении 9% уксуса, надо взять одну столовую ложку крепкой уксусной кислоты 70% и разбавить её холодной кипячёной водой в количестве семи столовых ложек. Получится уксус крепостью 9%. Такой уксус часто находит применение на кухне и при заготовках.

Чтобы получить уксус шести процентной крепости, надо столовую ложку уксусной 70% эссенции разбавить в одиннадцати частях холодной кипяченой воды. Получается уксус с крепостью 6%. Уксус с такой концентрацией тоже часто используют хозяйки при приготовлении разных маринадов для мяса и рыбы.

На кухне часто применяется уксус некрепкий 3%. Чтобы его приготовить из крепкого концентрата, надо столовую ложку разбавить в 22 частях воды. Получается уксус с приятной лёгкой кислоты, который хозяйки используют для приготовления заправок для салатов.

Многие производители не указывают на этикетках с уксусной эссенцией пропорции разведения её с водой, до получения уксуса желаемой крепости. Поэтому надо выписать таблицу разведения указанную здесь и пользоваться при необходимости.

Пропорции разведения 70% уксусной эссенции.

Для того чтобы получить 9% уксус, необходимое соотношение концентра и воды (1:7).

Чтобы получить 6% уксус, необходимое соотношение концентрата и воды (1:11).

Чтобы получить 3% уксус, необходимое соотношение концентрата и воды (1:22).

Такая таблица будет необходима каждой хозяйке, которая применяет уксус разной крепости на кухне.

Нельзя применять концентрированную уксусную кислоту в неразбавленном виде. Хранить её тоже следует осторожно, убирая её подальше от детей и от любителей выпить.

Несколько советов по применению уксуса на кухне.

Чтобы не было запаха в посуде от чеснока, рыбы или капусты, надо сполоснуть посуду водой, в которой разведён уксус. Запах сразу исчезнет.

Чтобы придать кастрюлям из алюминия блеск и чистоту, надо кипятить изредка в них воду с уксусом. Кастрюльки заблестят вновь.

От чистки молодого картофеля темнеет на руках кожа. Чтобы такие потемнения на руках не появлялись, надо предварительно обработать руки уксусом и дать им просохнуть. Можно спокойно чистить картофель, а после работы необходимо их помыть с мылом. Кожа на руках не потемнеет.

Эти нехитрые советы помогут женщинам при работе на кухне. Лишние знания не помешают. Применяйте уксус правильно, чтобы улучшить вкус приготовленной еды не во вред своему организму, а только на пользу.

Как приготовит уксус разной концентрации 0
Избранное
6
3347
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

1 комментарий

Загрузка...
квест
09:32
0
Я еще до этого прочитала способы разведения уксусной кислоты и распечатала себе — только там было более подробно разъяснено. Распечатать надо безусловно!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос