Пальмовое масло: вред и польза

Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. Такое масло идеально подходит для кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. Жирные кислоты, которые содержит пальмовое масло – главный объект споров, польза и вред этих компонентов взаимоисключают друг друга, даже российскими учеными доказано, что пальмовое масло несет как вред, так и пользу, а в чем выражается этот вред и польза мы сейчас и посмотрим.

Пальмовое масло: польза

В пальмовом масле содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи. И еще одной особенностью является то, что в состав пальмового масла входят витамины А и Е, которые замедляют процессы старения в организме.

Пальмовое масло: вред

Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров (до 50%). Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.

Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы.

Нежелательно употребление этого жира и в пожилом возрасте, он может приводить к остеопорозу и сосудистым нарушениям. Поэтому многие страны ввели запрет на использование пальмового масла.

Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно?

Удивительно, но польза и вред пальмового масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Также употребление такого масла оставляет шлаки в организме, а линолевая кислота способствуют снижению уровня холестерина в крови. Так какой же вывод? Вывод прост — употребление пальмового масла в разумных количествах (5-7 грамм в день) не вредит организму, а только дает пользу.

Пальмовое масло: вред и польза 0
Избранное
0
2540
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

7 комментариев

Загрузка...
Досым
13:19
0
А в каких современных продуктах питания может содержаться пальмовое масло?
Галюсик
15:21
0
пальмовое масло содержится во всех продуктах для детского питания, так как в нем есть вещества, содержащиеся в грудном женском молоке. А так как сейчас все меньше женщин кормят ребенка грудью, то здравоохранение приняло решение добавлять пальмовое масло в молочную продукцию детского питания, для повышения жирности этих продуктов.
Антонина
20:27
0
Симилак без пальмового масла.
Галюсик
15:23
0
«Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров (до 50%). Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле.»
Это написано полный бред. Насыщенных жиров животного происхождения, как в сливочном масле, никогда не может быть в растительных продуктах. Это просто рекламный бред.
Светлана
08:45
0
Мне казалось, что вопрос о неперевариваемости пальмового масла давно закрыт. Этот обычный растительный продукт расщепляется в организме человека панкреатическими липазами. Поэтому жить с ним всю жизнь, употребив однажды, не получится
Ольга
09:28
0
Пожалуйста — очень хочется, чтобы в копилке были сохранённые посты с фото.Видишь, при поиске, фото и знаешь о чём это, а то пока прочитаешь, с плохим — то зрением. Спасибо за полезные советы. Частенько забираю многое в свою копилку и делюсь в соц, сетях.
МАРИНА
10:29
0
Вот это масло нужно кушать _https://www.omegavit.su/product-page/злаковек

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос