Быт и здоровье. Алюминиевая посуда.

Алюминиевую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка окиси, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, компот, наверное, замечали, что после этого она какое-то время становится внутри светлой и блестящей. Оказывается, что соли и органические кислоты, содержащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат меньше кислот и обычное количество соли (каши, макароны, варка картофеля). Если вы сварили в алюминиевой кастрюле кислую или соленую пищу, сразу же перелейте ее в эмалированную, стеклянную или фаянсовую посуду. После этого разрушившаяся пленка восстановится под действием кислорода воздуха и воды. Не советуем в алюминиевой посуде солить огурцы, заквашивать капусту, готовить рассолы, компоты, кислые щи и т.п.

Быт и здоровье. Алюминиевая посуда. 0
Избранное
0
2721
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

7 комментариев

Загрузка...
Елена
12:39
0
Сейчас алюминиевой посудой пользуются единицы.
Галина-
19:12
0
Моя мама всю жизнь варила в алюминиевой кастрюле.Казалось бы стенки кастрюли должны были истончиться (если алюминий перешёл в пищу), но этого не произошло…
Вера
19:39
0
Всю алюминиевую и эмалированную посуду из употребления извела.Пользуюсь посудой из жаропрочного стела( много лет), стальной с утолщенным дном, чугунной с покрытием эмали (сковорода, кастрюли 2 шт), керамической из жаропрочной керамики. особенно нравиться и пользуюсь всегда посудой из жаропрочного стекла.Всегда как новая: легко отмывается, виден процесс приготовления, красивая.Главное не допускать резкий перепад температур, т.е. в горячую не наливать холодное.А так остальное все можно.
Людмила
21:06
0
Вера, а на каком основании у вас в немилость попала эмалированная посуда? Я читала, что из всех видов посуды самая безопасная именно она.
Елена
21:34
+1
0
Даже если Извести из употребления всю алюминиевую посуду, это не продлит жизнь и не сделает здоровье крепче. Не сомневаюсь в этом. Моя бабушка всю жизнь готовила в алюминиевой посуде, никогда не болела и прожила до 90 лет. Её здоровью врачи завидовали
Галчона
12:20
0
На счет кислого согласна, а в остальном: а пользуюсь ковшичком, в котором еще сыну кашку варила (сейчас ему 41), варю в нем яйца, как раз на 4 штуки.
Людмила
19:05
0
А мне нравится алюминиевая посуда. А вот купила современную сковороду с керамическим покрытием. Была такая красивая с прозрачной крышкой.Не прошло и полгода, как она потеряла свой вид. Теперь хоть выбрасывай, не отчищается.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос