Роль привлекательной внешности в различных сферах услуг

Мир современного человека насыщен и суетлив. Каждый день людям приходится сталкиваться с огромным объемом информации, полезной и бесполезной. Для достижения каждодневных целей людям приходится пользоваться всевозможными услугами, предоставляемыми третьими лицами: трудиться на работе, контактируя с коллегами; посещать школу, колледж, университет для получения образования; ходить в кинотеатры, бары-рестораны; обращаться к медицинским специалистам; посещать магазины и торговые центры и т.д.. В любом из случаев контакт с другими людьми неизбежен.


Нередко успех в достижении цели зависит от той помощи, которую люди получают от специалиста данной области. Так, к примеру, заходя в парикмахерскую поправить стрижку, и обнаружив там парикмахера-женщину с измученным лицом, наспех накрашенную и небрежно одетую, многие задумываются, стоит ли ей доверять работу над своей внешностью. Ведь есть вариант зайти в салон напротив, где обслуживает ухоженная женщина с красивым маникюром и аккуратным внешним видом, которая внушает доверие и располагает к себе. Ответ очевиден.

Внешность как орудие своего хозяина.

Рассматривая данную проблему от лица не потребителя, а поставщика услуг, становится ясно, что для достижения целей необходимо подготовиться со всех сторон. Потребителя, несомненно, на первом этапе общения, привлечет именно внешний вид. Это как визитная карточка, своего рода «обложка» предлагаемого продукта. Даже самый раздражительный потребитель может смягчиться, увидев хорошее обслуживание и аккуратность. Этим приемом умело пользуются в дорогих салонах продаж автомобилей, индустрии красоты. Предприимчивый хозяин знает, что этот момент не стоит упускать из виду, а, наоборот, стоит пользоваться этим «на все сто». Тем более ввиду бешеной конкуренции услуг на рынке.

Плюсы и минусы использования привлекательности.

Несомненно, положительных сторон у привлекательности больше отрицательных. Во-первых, это удержание потребителя, заинтересовавшегося продуктом компании. Милые аккуратные девушки предлагают мужчинам в автосалоне чашечку кофе, и красиво рассказывают о преимуществах и выгоде покупки автомобиля именно в их салоне. У мужчин, в большинстве случаев, даже мысли не возникает торговаться о цене и требовать скидку. Если же имеет место случай конфликтной ситуации, то кричать и оскорблять милое создание вряд ли кто-то станет, и дело решиться без нервных срывов в мирной обстановке.

Во-вторых, как это ни парадоксально, но люди доверяют красивым людям. Красота, в данном случае, не имеется в виду модельная. «Ухоженность» и аккуратность – вот два критерия успешного внешнего облика. Человек может мастерски владеть своим ремеслом, наизусть, вплоть до мельчайших подробностей, знать параметры продукта, но не сможет продать продукт, если у него пятно на футболке или грязь под ногтями. Здесь же и обратная сторона медали: многие красивого вида специалисты пренебрегают своими профессиональными качествами, полагая, что красота их «спасет». Но когда потребитель обнаруживает, что специалист некомпетентен, то первоначальное доверие безвозвратно теряется. Это относится к минусам рассмотрения данной темы.

Еще одним минусом привлекательности представителя услуг может стать ревность и агрессия, ею вызванная. Нередко при совершении покупок (авто, мебель, бытовая техника и так далее) обращаются семейные пары или партнеры. Вот тут и нужно видеть грань использования привлекательности как орудия поставщика услуг. Привлекательность девушки может вызвать недовольство женской половины пары либо же, наоборот, если привлекателен юноша. Сотрудник, не желающий испортить дело, должен чувствовать такт и вежливое обращение. Дабы не упустить сделку, в таких случаях можно применить метод выявления «хозяина ситуации». В любой паре есть доминант и подчиненный, как бы грубо это ни звучало. Важно такового «хозяина» выявить, и постараться работать, акцентируя внимание на него, не игнорируя, ни в коем случае, партнера. Последнее слово в данной паре, будет, скорее всего, за доминантой, поэтому нужно его склонить на свою сторону. Таким образом, можно избежать неловких моментов и добиться результата в виде выгодной сделки.

Подводя итог, нужно заметить, что привлекательность – это мощное оружие, но лишь в умелых руках. Постоянное духовное развитие, наряду с совершенствованием внешним, дадут колоссальный результат. Многочисленные тренинги и техники продаж и обслуживания, в команде с безупречным внешним видом – вот залог успешности и роста показателей.

Роль привлекательной внешности в различных сферах услуг 0
Избранное
1
1416
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

1 комментарий

Загрузка...
MARINA
21:37
0
Это совет?

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос