Новые комментарии

Замечательные украшения салатов. Обязательно попро...
Спасибо. Очень полезная информация.
Ольга​Как украсить салаты 5 часов назад
КАК ТОРТЫ, ЧТО ТО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ САЛАТ НОГО ТОРТИК...
Вы, кто, нерусские? Убираться — означает наводить ...
Вы не понимаете! Всегда приятно читать грамотную р...
Самое верное — прекратите читать подобные «полезны...
куда нужно УБИРАТЬСЯ в резиновых перчатках?
Спасибо. Узнала много новенького.
ОльгаБлонд без желтизны 18 часов назад
Сомнительно, что подобная манипуляция устранит жел...
Ага, какой «правильный» совет, особенно, если посм...
как все верно!!! просто прекратите!!!!
так все просто и 1000 раз об этом писали, НО!!! по...
Понимаю ваше профессиональное рвение покопаться в ...
ПОДАЛЬШЕ ГАЛЯ, ПОДАЛЬШЕ, ЭТО КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ- Б...
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО УКАЗАТЬ В СТАТЬЕ УКСУС ЭТО И...
Так уксус или уксусная эссенция? Разница есть!
«прием Энн Хэтэуэй» — это что?
В каком смысле «убираться»? И куда?
Ага, особенно на их же фото — отверстие ну точно д...

Как удалить ржавчину с ткани

Если на какой-либо ткани вы обнаружили пятно ржавчины, не стоит расстраиваться. В ваших силах его навсегда удалить, не повредив материал. Причем не важно, льняная ткань это, хлопчатобумажная или даже шерстяная. Если профессиональная химчистка диванов, измазанных ржавчиной, вам по какой-либо причине не подходит, воспользуйтесь нашими советами.


Современная химическая промышленность предлагает массу средств для наиболее эффективного удаления ржавчины с различных материалов. Эти пятновыводители чаще всего жидкой консистенции. В их состав должны входить уксусная или щавелевая кислоты. Только в этом случае это средство сможет вывести ржавчину.

Процесс выведения пятна ржавчины с ткани с использованием данных средств сводится к несложным манипуляциям. Сначала необходимо с помощью пипетки или другого дозатора нанести средство на ткань, а затем прополоснуть это место в теплой воде.

Обратите внимание, что вести работу по выведению ржавчины с ткани с использованием химических средств рекомендуется в перчатках, поскольку состав этих средств может повредить ваши руки. А при возможности постарайтесь сделать так, чтобы химчистка диванов и кресел оказалась делом рук специалистов.

Если покупать специальное средство вы не желаете, то для удаления с ткани ржавчины вы можете использовать более доступный лимон. От него необходимо отрезать небольшую дольку (их количество зависит от площади пятна ржавчины на ткани) и завернуть его в марлю. Если марли нет, то вместо нее подойдет промокательная бумага. Полученную массу необходимо приложить к пятну и накрыть раскаленным утюгом. Этот способ поможет ликвидировать ржавчину бесследно.

Кроме лимона, с ржавчиной на ткани поможет справиться уксусная кислота. Для того чтобы с ее помощью вывести пятно ржавчины, необходимо сначала приготовить раствор уксусной кислоты из расчета 1 столовая ложка на полстакана воды. Этот раствор перед применением необходимо нагреть приблизительно до 100 градусов.

Затем не более чем на 5 минут в этот состав необходимо поместить ткань со ржавчиной. После этого ткань помещают в другой раствор: теплая вода (1 литр) и нашатырный спирт (пол столовой ложки 10%-ного состава). В этом растворе ткань необходимо прополоскать. После этих несложных процедур пятно ржавчины исчезнет бесследно.
Как удалить ржавчину с ткани
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
60
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
Нет комментариев