Алюминиевая фольга — привычная вещь, но очень опасна для здоровья

Во всём мире люди используют алюминиевую фольгу для приготовления вкусной еды.

Алюминиевая фольга — привычная вещь. Она универсальна, удобна и гигиенична. Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания.

Но если вы ей пользуетесь, вы должны знать, что фольга очень опасна для здоровья. Вы об этом, скорее всего, не подозреваете.

Вред для мозга.

Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера. Также этот токсин может вызывать нарушения координации, памяти и равновесия.

Вред для костей.

Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте, кто выигрывает в этом перетягивании каната?

Вред для лёгких.

Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких.

Как этот тяжёлый металл попадает в организм.

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

Вы глотаете чешуйки алюминия.

Конечно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать .

Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры. Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу. Они невидны невооружённым глазом, и вы их проглатываете!

Химическое выщелачивание.

Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты (например лимонов).

В приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!

Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями.

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия.

Вы вдыхаете металлы.

Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути.

Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!

А тяжёлые металлы опасны для здоровья.

Несколько рекомендаций, как обезопасить себя :

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне! Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — луче используйте стеклянные контейнеры.

2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!

3. Выбросьте алюминиевую посуду. Купите кастрюли из нержавейки.

4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.

Алюминиевая фольга — привычная вещь, но очень опасна для здоровья 0
Избранное
2
5959
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

13 комментариев

Загрузка...
20:16
0
Вот уж не знала ничего о фольге. Пользовалась редко. А стеклянные контейнеры очень дорогие. Часто пользуюсь белой бумагой для выпечки.
Нина Елохина
10:53
0
скоро появится статья о пользе алюминиевой фольги. Очередная страшилка.
Tanehska
16:06
0
была такая статья о пользе и в применении алюминевой фольги, оборачивание у бананов концов, которые соединяют целую гроздь, так они сохраняются дольше, а так же использовать их при глажении и т.д., у меня это есть в моем боге
17:06
0
Tanehska Для глажения правильно, а гроздь бананов обматывают не фольгой, а кулинарной пленкой.
20:22
0
Любовь
11:36
0
Моя тетка до сих пор пользуется алюминиевыми кастрюлями и тарелками. Ей уже 82года
Елена Кон.
12:10
0
кадмий, ртуть, таллий, свинец, мышьяк;
кобальт, хром, молибден, никель, сурьма, скандий, цинк;
барий, марганец, стронций, ванадий, вольфрам;
Вот не знала, что алюминий -тяжёлый металл, спасибо, просветили. Может он ещё и радиоактивный, а мы не знаем???!!!
20:24
0
Дышать нельзя вообще… Вода грязная, не пить… Чепуха всё это!!!
Мария Холодилова
19:09
0
Да, а ещё ТРЁХВАЛЕНТНЫЙ алюминий замещает в костях двухвалентный кальций — открытие на Шнобеля тянет! Об остальном распространяться не хочется. Беда, а не текст.
Лидия
12:20
0
Моя мама всю жизнь пользовалась и сейчас продолжает пользоваться алюминиевой посудой, даже ложки и вилки алюминиевые — говорит что они лёгкие, поэтому нравятся. Ей 82 года — куча болезней, т.е. все какие бывают. Страшная потеря памяти: всё о чём говорим забывает через 5 минут. Помнит только детство.
Елена Кон.
14:52
0
Моя мама пользовалась алюминиевой посудой, но без фанатизма — варила кашу, макароны, овощи «в мундире», кипятила молоко. Алюминиевая ложка была только одна — с дырочками для пробы макарон, и от той избавились. Никогда не было дома ни одного столового прибора из алюминия, ими и в столовой-то противно было пользоваться, такие они были скользкие. Было серебро, мельхиор, нержавейка. Моей маме 90 лет и она вполне здравомыслящий человек, правда, память иногда подводит, но очень редко. А так — гипертония, что-то с руками непорядок — сводит иногда пальцы. А от алюминия возникает болезнь Альцгеймера, вероятно она у Вашей мамы.
Галина
17:28
0
А у того, кто не пользовался фольгой, но болеет болезнью Альцгеймера, от чего придумаете? Господи, что за люди. Ешьте деревянными ложками и палочками вместо вилок. Вам какой-нибудь дебил что-то напишет (даже не подписавшись, кто он такой и чем занимается), а вы дружно начинаете мусолить. Кому сколько отведено прожить, тот столько и проживет!
Максим
19:03
0
Милые дамы, среднюю продолжительность жизни посмотрите и сравните с возрастом Ваших мам! (Искренне желаю Вам всем здоровья!)

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос