Как бороться с мокрицами в квартире

Каждую домохозяйку часто волнует проблема — как бороться с мокрицами в квартире. Здесь мы поговорим о способах борьбы с мокрицами домашними методами, профилактике появления этих насекомых. Также узнаем, что нужно делать, если комнатное растение было поражено мокрицами.

Мокрицы — это всегда неприятно. Их вид вызывает отталкивающие ощущения. Эти насекомые не являются вредными для человека, но наблюдать их каждый день невыносимо. К тому же они могут очень навредить комнатным цветам.

Особенно они опасны для цветов, имеющих тонкие и нежные корни. Существует множество видов мокриц.

Есть мокрицы комнатные, а есть и обитающие в природе. Они живут на суше, но держатся обычно рядом с водоемами. Огородные мокрицы способны нанести значительный вред растениям, поедая их корни и листья. Также они уплотняют почву, что тоже не способствует качественному развитию растений.

Но здесь мы будем говорить о комнатных насекомых, вернее о том, как вывести мокриц, бороться с ними и как предупредить их появление.

Как же вывести мокриц?

Способы борьбы с мокрицами

Сначала необходимо обнаружить места, где могут появиться эти насекомые. Они просто обожают мокрые участки. Обследуйте вашу квартиру на предмет выявления таких участков. Обычно это ванная комната и кухня. Но вполне возможно, что мокрицы поселятся за плинтусом или в стенных трещинах. Помещение, где были обнаружены эти неприятные твари, следует высушить и произвести проветривание.


Как бороться с мокрицами в квартире 0
Избранное
3
2645
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Татьяна
11:13
+1
0
И это все!??? Высушить и проветрить!?? Смешно! Не поняла. для чего это статья?!
Дина
11:14
+1
0
И всё? Где конец статьи?
Тамара
13:04
+1
0
Если уж совет, то дельный, а это вовсе пустой звук. В ванной всегда всегда влажно.
Галина
19:35
0
Это не мокрицы, у нас они завелись в подъезде, воду не любят, когда попадают в квартиру, то их ловят мои котики Тимофей и Бублик, и Я.
Гульнара
06:59
0
Это не мокрицы, а чешуйницы.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос