10 золотых правил при уходе за комнатными растениями.


1. Никогда не заливайте растения. Корни растений нуждаются не только в воде, но и в воздухе - поэтому если почва постоянно перелитая, большинство растений просто погибнет. Нужно правильно определить, когда полить растение. Вот самый простой способ: если поверхность почвы сухая и похожа на пыль, полейте растение. Исключением из этого правила являются кактусы и другие суккуленты.

2. Предоставьте растениям период покоя. Новички часто удивляются, зачем комнатным растениям в зимний период нужен покой. В это время их нужно реже поливать, держать при более низкой температуре и меньше удобрять.

3. Не огорчайтесь, если некоторые растения погибли. Такие растения как глоксиния и цикламен мы чаще всего используем в качестве подарка, но со временем они увядают. Не вините в этом себя - просто типы этих растений временные.

4. Сажайте растения группами. Многие растения образованные в группу оригинальнее смотрятся и у них лучше развитие. Вы можете сделать аквариумный или комнатный сад. Комнатный садик – это контейнер, где вы можете создать композицию из нескольких растений.

5.Купите специальную лейку для полива цветов, а для того чтобы повысить влажность воздуха в доме, следует обзавестись опрыскивателем. Также вам необходим набор горшков и хорошая земля, вилка для того чтобы взрыхлять землю и секатор.

6. Предоставьте растениям нужную влажность. В зимнее время в комнате с центральным отоплением воздух становится сухой, как в Сахаре, поэтому нужно создать влажную атмосферу для растений. Для того чтобы повысить влажность воздуха используйте увлажнитель, также можно сгруппировать растения, так как в композициях воздух более влажный.

7. Правильно выбирайте растения. Растению должны соответствовать условия, которые вы ему создадите. Например: тенелюбивое растение нельзя ставить на солнечный подоконник.

8. Своевременно примите меры. Неприятности случаются с каждым, как с опытным цветоводом, так и с новичком. Беду нужно распознавать в ранней стадии и устранять её, а то растение погибнет.

9. Вовремя пересаживайте растения. Спустя год после того как вы приобрели растение, оно может утратить свою привлекательность, поэтому его необходимо пересадить, лучше всего это сделать весной. Достав растение из горшка, посмотрите на землю, если она оплетена корнями, то его нужно посадить в более свободный горшок.

10. Обеспечьте правильный уход для каждого растения. Посмотрите специальную литературу о комнатных растениях и выберите, как правильно выращивать нужное вам растение.
10 золотых правил при уходе за комнатными растениями. 0
Избранное
3
3435
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Lilit Akopdjanqn
13:32
0
Vse v state mne ponravilos i q dumau soveti absolutno pravilnie.Q ne soglasna,4to Gloksiniu pokupaut tolko dlq podarka.Gloksiniq imeet period pokoq,kogda polnostu umiraut cveti i listiq,potom mesqca 4erez 3 na4inaut poqvlqtsq pervie listo4ki,pri etom cvetok ne polivaut.V narode etot cvetok nazivaut kamennim.Imenno s etim svqzano poqvlenie listo4kov bez poliva.Pered pokoem nado prekra6at polivat cvetok,polivaut ego tolko iz poddona,ili berete glubokuu tarelku nalivaete vodu i kladete gor6ok s cvetkom.Tak polivaut Gloksiniu.Peroid pokoq na4inaetsq v noqbre,zna4it v oktqbre nado ostanovit i podkormku i poliv.V na4ale marta,aprelq na4inaut vixodit listo4ki.
MARINA
11:55
0
Я с Вами согласна и спасибо Вам за совет о глоксинии. А я хочу заступиться за цикламен. Это клубневое растение, что сразу отметает малейшее предположение о его «временности.» Наоборот, с каждым годом растение набирает силу, красоту, объём и размер! Возможно, непросто ухаживать за цикламеном, но результат того стоит, и как стоит!!! Спасибо.
Алена
12:35
0
Присоединяюсь, к комментарию: люди обычно не читают тексты, написанные латиницей; тем более такие длинные. Так что, напрасный труд.
Хороший сайт, если нет русской клавиатуры: translit.net/
Marina К.
19:48
0
Читать Ваш комментарий абсолютно невозможно, извините. Это русско-язычный сайт всё таки. Найдите др. тип изложения. Спасибо.
tatiana_vilch@tut.by
15:00
0
Глоксиния зимой обычно уходит в период покоя. А весной просыпается и растет и летом еще цветет. Как то так.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос