Как и чем отмыть руки от маслят

Хрустящие маслята – желанный деликатес на любом столе, но готовить их не так приятно, как есть. После чистки грибов остаются грязные следы на руках, а кожа приобретает черно-коричневый оттенок. Удалить загрязнения крайне сложно, но нет ничего невозможного. Как и чем можно отмыть руки после чистки маслят?

Лимонная кислота
Доступным и эффективным методом очистки рук от следов маслят является лимонная кислота. Приготовьте ванночку, растворив в литре теплой воды пакетик порошка. Опустите руки в раствор и подержите 3-5 минут (не превышайте указанное время). Не смывая лимонную кислоту, намыльте ладони и хорошо протрите. В результате взаимодействия основных веществ эффективно удаляются следы грязи с рук, даже въевшиеся черные пятна.

Результат вас порадует, но воспользоваться способом стоит сразу после чистки грибов. Справиться с застаревшими загрязнениями будет крайне сложно и придется приложить больше усилий.

Уксус и сода
Убрать загрязнения, полученные после чистки маслят, поможет столовый уксус. Приготовьте ванночку на основе теплой воды и 1 стакана 9% раствора уксуса (категорически запрещено использовать эссенцию). Подержите руки в растворе 5 минут, а затем смойте грязь мыльной водой.

Удалить следы маслят поможет и сода. Соедините порошок с небольшим количеством воды для образования густой кашицы. Нанесите средство на руки и хорошо вотрите. Спустя 2-3 минуты вымойте ладони в растворе на основе уксуса или лимонной кислоты и прополощите в чистой воде. Это достаточно агрессивный способ, поэтому не используйте его на слишком чувствительной или поврежденной коже.

Хозяйственное мыло

Вернуть коже рук белизну поможет обычная ручная стирка с использованием хозяйственного мыла. Длительный контакт с теплой водой и мылом ускорит процесс отмывания следов маслят. Чтобы достичь максимального эффекта, начинайте стирку как можно раньше после чистки грибов и продолжайте до тех пор, пока не удалятся все загрязнения.

Жидкость для снятия лака
Вывести грязные пятна от маслят с кожи рук поможет жидкость для снятия лака, которая обязательно должна быть изготовлена на основе ацетона. Смочите в средстве ватный диск и протрите им грязные следы до тех пор, пока не удалятся последние загрязнения. Не используйте в качестве альтернативы чистый ацетон или растворитель, поскольку слишком высока вероятность получения химического ожога.

Пемза

Убрать небольшие загрязнения поможет пемза или грубая мочалка. Смочите изделие в мыльном растворе и протрите грязные ладони до полного удаления следов. Такой метод эффективен в борьбе с тонкой пленкой. Но, чтобы справиться со сложными загрязнениями, используйте пемзу в комплексе с другими методами – содой, уксусом или лимонной кислотой.

Моющее средство для автомобилистов
Средства для автомобилистов – гели, шампуни, мыло – отлично справляются со следами маслят. Они созданы для эффективного удаления темных пятен от масла и солидола с рук. Такой способ быстро и щадяще устранит загрязнения даже через некоторое время после чистки грибов.

Для очистки кожи рук от грязных следов маслят воспользуйтесь домашними средствами (лимонной кислотой, уксусом, содой и пемзой) или специальным моющим средством для автомобилистов. Чем быстрее вы помоете руки после грибов, тем проще будет избавиться от пятен. А затем обязательно сделайте питательную маску или нанесите увлажняющий крем – это поможет избежать шелушения кожи.
Как и чем отмыть руки от маслят 0
Избранное
1
1459
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
Тамара
10:54
0
Автору большой привет! Пробовал ли он сделать маслята хрустящими? Таковыми могут быть лисички, рыжики, сыроежки, но не маслята!
13:00
0
Ну… если в грибочки попал песок, то… будут хрустящие- 100%!
BentAnat
18:45
0
Лучше средства для удаления пятен от маслят, чем едкая щелочь, я не нашла, так как перепробовала все, включая вышеописанное. Почти мгновенно снимает с пальцев черноту любое средство для прочистки засоров. Если аккуратно нанести его на грязные места, то вреда не причинит никакого. Остатки нейтрализуются столовым уксусом.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос