Рецепты омолаживающих ванн в домашних условиях

Ванна расслабляет и дает возможность полноценно отдохнуть всему организму. Достаточно 20 минут, чтобы восстановить утраченные силы и зарядиться энергией. Принятие ванны – это особый ритуал. Сделать его полезным для вашей красоты и здоровья легко – достаточно добавить в готовую ванну специальные ингредиенты. Температура воды в ней не должна превышать 37-38°.


Принимать такую ванну рекомендуется вечером, так как она расслабляет. Сон после этого крепкий и спокойный. Для настроения поставьте в ванной комнате свечи, а с собой возьмите тарелочку с кусочками фруктов.

Молочная ванна


Такую ванну особенно полезно принимать в зимний период. Она разглаживает морщинки, обладает антистресс-эффектом. Молоко смягчает кожу, делает ее бархатной, шелковистой. Восстанавливает кожу после воздействия низких температур.

  • В 2 л молока развести 5 ч.л. меда и 2 горсти морской соли. Хорошо перемешать и влить в теплую ванну.
Ванна С отрубями

Показана для тех, у кого есть проблемы с кожей – высыпания на спине, груди, проявления аллергии. Прекрасно очищает и питает за счет содержания в отрубях витаминов и минералов.

  • Залить 0,5 кг отрубей 2 л воды. Довести до кипения. После остужения процедить, добавить в готовую теплую ванну. Отдыхать в ней не более 20 минут.
Шоколадная ванна

Незаменима для любительниц гладкой кожи. Работает такая ванна изнутри: стимулирует кровоток и выводит вредные шлаки и токсины. В итоге кожа обновляется и становится мягкой, как у ребенка. Аромат шоколада дарит хорошее настроение.
  • Смешать в блендере 2 ст. сухого молока, 1/2 ст. какао и 3 ст.л. кукурузного крахмала. Добавить смесь в теплую ванну. Полученную массу развести в 2 стаканах молока и только потом добавить в готовую ванну.
Имбирная ванна

Идеально подходит в качестве профилактики простудных заболеваний, прекрасно согревает благодаря усилению кровоснабжения. Рекомендуется также при стрессах, так как помогает снять общее напряжение.

  • Небольшой кусок имбиря натереть на терке и залить кипятком. Дать постоять четверть часа. Процеженный имбирный настой налить в ванну. Принимать ее 20 минут, растереться и надеть теплую одежду.
Цитрусовая ванна

Рекомендуется тем, кому надо быстро восстановить силы и зарядиться энергией. Обладает тонизирующим действием. Помогает сосредоточиться, сконцентрироваться. Незаменима в моменты принятия важных решений.

  • Взять 5 лимонов и полностью выжать их в готовую теплую ванну. Сидеть в ней недолго – 15 минут, наслаждаясь цитрусовым ароматом.
Ванна с маслом авокадо

Дарит коже упругость, разглаживает ее. Масло авокадо – настоящий кладезь витаминов и полезных минералов. Его состав практически совпадает с натуральными жирами кожи, а потому оно прекрасно усваивается и глубоко увлажняет кожу.

  • Купить в аптеке масло авокадо, 2 ст. л. масла влить в струю воды при наполнении ванны. На воде должны появиться масляные круги.
Медовая ванна

Великолепное увлажняющее средство для кожи. Можно делать ванночки для ног – это смягчит пяточки и удалит трещины. Соедините 1 ст.л. меда и стакан теплой воды. Размешайте и добавьте в ванну. Не забудьте после нее принять душ, чтобы смыть остатки меда.

Содовая ванна

Помогает заметно уменьшить объемы тела, делает кожу гладкой, имеет расслабляющий эффект. Полпачки пищевой соды (250 г) растворить в теплой воде. Принимать ванну четверть часа.

Ванна с морской солью

Разглаживает кожу, делает ее мягкой и эластичной, борется с целлюлитом. Растворите в ванне 200 г морской соли. Для ощутимого эффекта принимайте ванну раз в неделю.

Ванна с лавандой

Обладает бактерицидным эффектом. Избавляет кожу от прыщиков и других воспалений. Соедините 3 капли масла лаванды и ст.л. морской соли. Можете просто опустить в ванну саше с сухими листьями лаванды.

Рецепты омолаживающих ванн в домашних условиях 0
Избранное
2
1499
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос