Как убрать неприятный запах у курицы?

1. Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка — не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.

2. Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.

3. Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.

Как убрать неприятный запах у курицы? 0
Избранное
2
3215
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

18 комментариев

Загрузка...
09:37
0
Не нужно допускать чтоб курица застоялась в холодильнике, такую курицу-в мусорное ведро!
Татьяна
09:48
+1
0
А не найдется ли пара «советов» как реанимировать продукты с помойки, что бы их можно было съесть?
Светлана
10:57
0
Браво! Татьяна!
Вера
11:39
0
Милые, Татьяна и Светлана, я 1938 г.р., т.е. на сегодняшний день мне 79 лет.И я помню те годы (военные и послевоенные)когда мне приходилось с общественной помойки подбирать и есть соленые огурцы и селедку.Пути Господни неисповедимы, и мы не можем знать что ожидает каждого человека в будущем. Может случиться и так, что помойка станет объектом выживания.И человеку необходимо уметь выжить в любой ситуации. Не надо злорадствовать по поводу как Вам кажется неудачных советов.Живете благополучно — радуйтесь тихо и благодарите Бога.Всего вам доброго, с уважением Вера Семеновна.
12:05
0
Вера! "«Может случиться и так, что помойка станет объектом выживания»" Да не дай Бог!!! Тут и я прокомментировала, что (Не нужно допускать чтоб курица застоялась в холодильнике) При чём тут продукты с помойки? И не дай Бог дожить нам до такого…
Татьяна
12:41
0
Уважаемая Вера Семеновна! данные советы для НАШЕЙ жизни, где нет войны(слава Богу), где нет повсеместного голода(имею ввиду нашу страну), так зачем советовать, как есть некачественные продукты? На случай войны или голода? Так можно дойти до того, чтобы давать советы, чтобы постоянно поддерживать огонь… Данные советы для нерадивых хозяек, которые вряд ли читают это.
Прошу прощения, Вера Семеновна, если невзначай вызвала у Вас тяжелые воспоминания.
Вера
23:50
0
Я не давала советы как есть некачественные продукты, я говорила о злорадстве Ваших комментариев, вы не услышали, того что надо слышать.
Инна
13:46
0
Соленое не пропадает так как мясо, мясом можно травануться и не вернуться на этот свет. Желаю Вам долгих лет жизни и самое главное здоровья
Надежда
17:26
0
Раньше, раньше… Ну, причем здесь эти воспоминания. Сейчас не послевоенные годы, пенсионеры за границу ездят! Почти в каждой семье машина! А мы о том, как реанимировать тухлую курицу! Если она завоняла, то это говорит о том, что нерадивые продавцы уже вымачивали её в соли и марганцовке… Надо лучше смотреть, что покупаем, готовить во время. Кстати, во время войны, миллионы людей умерли от того, что ели плесневелый хлеб. Это исторические данные! Давайте, забудем про помойки, а будем внимательнее покупать продукты!
Людмила
22:22
0
Курицу советую выдерживать в растворе соли, чтобы удалить из неё не столько всё несвежее, сколько всё вредное. Делаю так с любым мясом.
08:37
0
И ваше мясо превращается… в тряпку. Ешьте овощи, чтоб не есть такое бесполезное после вымачивания мясо…
ВАЛЕРИЯ
14:18
0
Вы правы, пути Господни неисповедимы, кто знает, что нам еще предстоит пережить?! Так что надо ко всему быть готовым, на всякий случай!
BentAnat
20:24
0
Валерия, если нам предстоит пережить что-то действительно плохое, то нам будет не до убирания плохого запаха — сожрем и с запахом!
Лидия
18:30
0
Вера Семёновна, спасибо вам, вы добрый человек и все будет хорошо.Господь нас не оставит
Лариса
20:49
0
Бывает же… просто задохнулась
Наталия
13:55
0
Запах убрать можно, но вредоносность этого продукта- нет!!!, от хорошего продукта плохого запаха не будет!
BentAnat
20:23
0
«Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению.» Интересно, если курица свежая, то откуда взяться неприятному запаху? Даже и предположить страшно, ОТКУДА! Пардон, если содержимое кишечника пресловутой курицы попало на мясо — я его ЕСТЬ НЕ БУДУ!!!
Вера
00:00
0
Уважаемая Татьяна, я не давала советы как есть некачественные продукты. Я говорила о злорадстве Ваших комментариев на возможно неудавшийся совет AerisKa. «Имеющий уши, да слышит».Вы меня не услышали.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос