Совет для мытья посуды!

Посуду, испачканную мукой или остатками молочных продуктов, мойте только прохладной водой. В противном случае остатки свернуться в комки, и смыть их будет проблематично, не говоря об испорченной губке.

Совет для мытья посуды! 0
Избранное
1
4339
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

9 комментариев

Загрузка...
Наталия
12:53
0
Маленькая поправочка — не мыть, а обмыть! Всегда так делаю, но добавляю немного соли. Также надо поступать с посудой из под селёдки и другой рыбы. Но после надо помыть как обычно, горячей водой
Лера
17:00
+1
0
Может, кому пригодится тоже — чтобы не «париться» с мытьем доски после разделки селедки ( и вообще любой рыбы ) стала надевать п/э пакет на доску. Разделала рыбу, пакет выбросила, доска чистая. Очень удобно!
анатолий
06:04
0
Лера, как просто и удобно. Беру на заметку. Спасибо.
Наталия
12:54
0
Кстати и после яиц тоже
Тамара
13:42
0
Да, Наталия!
Марина
15:40
0
После теста отмываю стол бумажными полотенцами, сначала влажным, затем сухими, и сразу же их в мусорку. И губка не портится.
20:35
0
Марина, спасибо за совет! Сейчас проверила на миске из — под теста. Все отлично.
Татьяна
09:43
+1
0
Лично я старые майки-футболки режу на лоскуточки. Мою ими посуду из-под теста, или рыбы, или много жира и выкидываю их.
Michail
14:54
0
Уважаемые господа, советую сетчатую тару из грубых пластиковых ниток от фруктов или овощей не выбрасывать, а откладывать в сторону. Затем, когда наберется побольше, сложить на свое усмотрение, более тонкие сетки во внутрь, а из более грубой обтянуть их и по периметру обшить грубыми нитками.
Такая мочалка хорошо отмывает засохшую посуду, легко промывается проточной водой, легко дезинфицируется раствором хлорки с водой. Её достоинства: очень долговечна, легко промывается, не воняет, и не собирает бактерии в таком большом количестве, как губки или тряпки, и, считай, что бесплатная!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос