Новые комментарии

ОльгаВолшебный шампунь 4 часа назад
И ГДЕ БЫ ДОСТАТЬ ХОРОШЕЕ МУМИЁ? ИНТЕРЕСНО, АПТЕЧНО...
До закипания или только до нагрева?
Купили  дегидратор  и сушим дома все подряд: лимон...
Кому верить? Недавно читала статью о том, что по...
Очень полезно все сушеные фрукты-курага, изюм, инж...
Ирина​Стрижка ногтей по дням недели 14 часов назад
Полная хрень
Интересно, а сушёная сахарная свёкла есть? В детст...
Ананасы настолько пропитаны сахаром, кажется сплош...
Ну, а где сушёные яблоки и груши?! То из чего, обы...
Почему бы не приложить к описанию упражнений нагля...
Не забывайте, что сухофрукы очень каллорийны.
Лариса​Как легко убрать бока 1 день назад
Упражнения не очень понятно описаны, рисунки хотя ...
Валентина​Лечение свечой 1 день назад
СПАСИБО!
Валентина​Травы для окуривания помещения 1 день назад
В Аптеке
Валентина​О важности благодарности 1 день назад
СПАСИБО!
Легко?! Набрать легко, а убрать надо приложить мак...
Варила варенье из апельсиновых шкурок. Необычное.
У меня в подростковом возрасте прыщей не было, а в...
И что это было?

​Чем опасны обиды

Чем опасны обиды

Обида – что это за чувство? Почему оно возникает? И кто виноват в ее возникновении? Давайте попробуем разобраться. Русские слова зачастую несут в себе смысл самого слова. Так если разобрать слово «Обижаться» на составляющие, то можно увидеть что оно состоит из 2 компонентов: "Обижать" и "Ся". То есть само слово говорит о том, что когда мы обижаемся, то мы обижаем сами себя. Как же так? Скажите вы. Если я обижаюсь, то на кого то. На самом деле это не так.

Пример: Не так давно я ехал с деревни в город Томск от своей тещи. Совместно со мной ехала моя двоюродная сестра. Передвигаясь уже по городу, я спросил ее: «Где тебя лучше высадить?». Мне было не по пути везти ее в то место, куда ей было нужно. На что я получил ответ: «Ты должен довезти меня до моего общежития, если ты этого не сделаешь я на тебя обижусь».

Что интересного в примере? Скажите вы. Ведь если ты брат, то ты действительно должен это сделать. Но, есть одно существенное, но. На самом деле, в мире никто никому ничего не должен. Позицию "должен", каждый определяет для себя сам. Так родитель, считающий, что он должен вырастить своего ребенка, целенаправленно это делает. Другой же родитель, считает «я ничего не должен своему ребенку, да и вообще он мне не нужен» и сдает ребенка в детский дом, или того хуже выкидывает на улицу.

Так все же почему возникает обида? Обида возникает, тогда когда человек на что-то рассчитывает, когда он думает, что ему что-то должны. Но его расчет не совпадают с действительностью. Другой человек думает иначе. Как можно обижаться на человека, если он думает иначе? Это глупо. Свобода мысли – это право любого человека. Соответственно обиженный на самом деле, если разобраться обижается сам на себя.

Стоит ли обижаться? И если стоит, то как долго нужно носить в себе обиду? Я думаю, для многих уже не секрет, что обида является низкой энергией, которая ведет нас к саморазрушению. По Аюрведе, чувство обиды живет у нас в сердце, в нашем чувственном органе. Поэтому, если человек обидчивый, то как правило у него больное сердце. Если сердце больное, то оно не может полноценно обеспечить все органы кровью. Соответственно возникает риск появления сопутствующих заболеваний. Чем дольше вы носите в своем сердце обиду, тем более разрушительное воздействие оно оказывает. Опять же, по Аюрведе считается, что сахарный диабет возникает из-за очень сильной обиды. Не верится? Я же это проверил.

Моя бабушка уже лет 30 обижена на деда, у нее сахарный диабет, больное сердце (очень обидчивая). "Случайность", - скажете вы, - "просто совпадение". Хорошо, двигаемся дальше. Моя жена студент-медик 6 курса, ей дали пациентку 27 лет, у нее сахарный диабет. Жене нужно было собрать анамнез (история болезни). И я, ради интереса, попросил ее, чтобы при опросе она поинтересовалась у пациентки, обижена ли она на кого-либо сильно. Ведь сахарный диабет в 27 лет, довольно редкое явление. И что интересно, так и получилось. Действительно, пациентка имеет очень сильную обиду на уже умершего отчима, и до сих пор его за что-то не простила. Причем, болезнь появилась приблизительно спустя год, после начала обиды. Таким образом, опять же подтверждается: «Ключ к лечению болезни, заключен в самой болезни».

Нынешняя же медицина зачастую только купирует симптомы проявления болезни, не искореняя самой причины. Воздействуя на следствие, не возможно убрать причину. Так как же быть если не получается не обижаться? Для этого, нужно хотя бы осознать, что нужно начать работу над собой. Работу по очистки своей души. В этом вам помогут молитвы, мантры, вопросы задаваемые себе, ну и конечно же желание искоренить свои пороки.

Как правило, многие люди ищут причины болезней, проблем во вне. Такие люди находятся под воздействием гун Страсти и Невежества. Для них виноваты все вокруг, но ни в коем случае не они. Потому что, их чувства направлены наружу, и стремятся к «грязи». Я думаю каждый из вас знает множество примеров, таких людей. При очищении души ваше сознание будет перемещаться во внутрь, ваши чувства станут стремиться к «чистому». Вы будете действовать в гуне Благости. И вы начнете понимать, что во всех проблемах, происходящих с нами виноваты, только лишь мы сами. Таким образом, вы сможете найти причину проблем и, искоренив, решить ее.

Природа, как и мы сами, сотворена Творцом, и поэтому вокруг нас всегда есть подсказки, куда двигаться, и что нужно делать, главное научиться их видеть.

Как-то раз, при заготовке дров я заметил, что дерево начинает гнить изнутри. Так же и человек, начинает «гнить изнутри», и пока он ищет путь решения проблем во внешнем мире, он никогда не избавиться от них.

Я желаю всем быть более осознанными в своих мыслях, эмоциях, поведении. Желаю всем направить свой взор во внутрь себя, там все ответы.

​Чем опасны обиды
Мне нравится59
Добавить в закладки
Назначить теги
2021-10-09 22:17:33
Загрузка...
5 комментариев
0+2
2021-10-15 16:29:23

Хорошо бы исправить ошибки в тексте. Режут глаз.

ЕЛЕНА
00
2021-10-15 19:53:44

Легко это писать, а вот как избавиться от обиды? Понимаю, что это только для меня хуже, это я себя постоянно травлю этой обидой, а справиться не могу.Хочу простить и забыть, хочу просто забыть и не вспоминать, но не получается!

00
2021-10-16 02:39:44 (отредактировано)

Легко это писать, а вот как избавиться от обиды? Понимаю, что это только для меня хуже, это я себя постоянно травлю этой обидой, а справиться не могу.Хочу простить и забыть, хочу просто забыть и не вспоминать, но не получается!

А Вас не волнует тот факт, что длительная обида просто-напросто ускорит вашу смерть? Может, понимание того, что Вы собственноручно уничтожаете себя, «успокоит» Вашу обиду… ради себя — забудьте и радуйтесь жизни !

0+1
2021-10-16 09:41:28

Легко это писать, а вот как избавиться от обиды? Понимаю, что это только для меня хуже, это я себя постоянно травлю этой обидой, а справиться не могу.Хочу простить и забыть, хочу просто забыть и не вспоминать, но не получается!

Есть техники, позволяющие проработать негативные эмоции ( и обиду в том числе). Например, вернуться в момент возникновения обиды и забрать оттуда все свое: свои надежды, усилия, свою обиду, агрессию и тд. Это ваша энергия, оставшаяся в прошлом, которой вам не хватает сейчас. 

Елена ЕЛЕНАВ ответ на
00
2021-10-18 13:45:36

Легко это писать, а вот как избавиться от обиды? Понимаю, что это только для меня хуже, это я себя постоянно травлю этой обидой, а справиться не могу.Хочу простить и забыть, хочу просто забыть и не вспоминать, но не получается!

Легко справиться с обидой, когда можно человека просто вычеркнуть из жизни. А с некоторыми не получиться — родители, дети, начальник. Раз простишь, а они дальше обижают. Везде индивидуально. Меня мать любила унижать, подкалывать, осуждать мой внешний вид и т.д. На что я стала отвечать ей тем же. Дошло, сработало. С мужем пришлось развестись, так как ежедневно отстаивать свои права не хочу. А на сына не обижаюсь, принимаю, таким как есть.