Новые комментарии

Георгий​Рецепт "сонного" чая 49 минут назад
Не понятно, за пол часа до сна выпить литр чудодей...
Вера, простите, не ту «кнопочку»  нажала.  Длинное...
Уважаемый автор, когда Вы ваяли (извините за резки...
Люди, не знающие физику, могут рассуждать как угод...
недолюбленности и одиночества — сколько угодно, за...
короче, надо всех посылать и будет вам счастье....
Статья правильная, но в её оглавлении говорилось о...
«Готовь телегу зимой.» Запишите на листочек, приго...
Слегка смочите загрязнённые швы водой. Рассыпте  а...
КОпоть, поэтому закОптелости
Поздновато окна мыть, мороз на улице. Весной надо ...
А не распадется ли на мелкие кусочки шарик фольги ...
Не соглашусь с автором. Нужно жить своей жизнью и ...
Всё правильно. 
Не указаны противопоказания. А их у кардамона, как...
Юта​Классики и ошибки 2 дня назад
Интересно, а откуда известно, что перечисленные ав...
А где здесь «точка зрения науки»? И в чём, собстве...
Берут где-то 2 столовые ложки и разводят маслом до...
Елена​Классики и ошибки 3 дня назад
Да дайте вы этим людям почувствовать себя умными х...
Спасибо! Именно это хочу объяснить, зачастую, когд...

​Организовываем переезд правильно

Организовываем переезд правильно

Вам предстоит переезд. А вместе с ним – хлопоты, головная боль, стресс, бытовые неудобства. Чтобы опровергнуть старую поговорку, в которой смена места жительства приравнивается к стихийному бедствию, достаточно подойти к перемещению с умом. Воспользовавшись простыми и доступными правилами по организации правильной «кочевки», вы не только избавите себя от нервотрепки, но и сделаете это быстро и без особых проблем. Давайте узнаем о том, как действовать, чтобы переезд прошел легко и в короткие сроки.

1. Определите объем работ

За 5-7 дней до переезда критически осмотрите свое имущество и решите, какие вещи переедут с вами, что можно подарить друзьям, знакомым или нуждающимся, а чему место в мусорном ведре. Вопрос «быть или не быть» касается как крупногабаритной мебели, так и всевозможной мелочевки. Помните: переезд – отличный повод перебрать свой гардероб, полки с книгами и сувенирами, кухонные принадлежности и др. Возможно, после тщательной разборки вам придется собирать на одну-две коробки вещей меньше, особенно если предстоит переезд в другой город!

Однако не следует забывать, что заниматься очисткой своих шкафов и полок от лишнего стоит не в последние часы перед планируемым переездом, а за пару недель.

2. Решите, каким способом будет производиться перевозка вещей

Заранее обратитесь в специализированную фирму по перевозкам и закажите автотранспорт (или договоритесь со знакомыми на ориентировочную дату). Предварительно измерьте ширину дверных проемов, параметры лифта, размеры лестничных площадок, исследуйте подъезд транспорта к дому.

3. Запаситесь тарой для складирования вещей

Лучшая упаковка для перевозки вещей с места на место – обыкновенные картонные коробки. Оптимальный размер граней составляет 50 см. Приобрести их можно на почте, в магазине, аптеке, центрах приема макулатуры. Некоторые вещи можно упаковать в дорожные сумки.

4. Правильно заполняйте тару вещами

Наполнять коробки предметами нужно таким образом, чтобы внутри не оставалось пространства для свободного перемещения вещей, иначе он могут разбиться, сломаться. Однако и набивать тару вещами до предела тоже не стоит: коробки проблематично поднимать, они могут порваться, деформируются, на них не поставишь другие предметы.

5. Маркируйте тару

Замечательная идея – маркировать коробки, приклеивая кусочки цветной бумаги в зависимости от содержимого. Например, тару с вещами из спальни помечаем зеленым цветом, для кухни – синий цвет, гостиную обозначаем желтым и т.д. На новом месте достаточно занести коробки с нужным цветом в то помещение, для которого предназначены предметы обихода.

6. Особенности упаковки легко бьющихся предметов

Хрупкие вещи – «слабое звено» любого переезда. Тарелки, кружки, бокалы, плафоны от люстр, стеклянные вазы, крупные и хрупкие сувениры… Для предотвращения потерь не стоит жалеть упаковочного материала. Тарелки устойчивее к ударам, если будут стоять набок. Бокалы легче всего перевозить в тех коробках, в которых они и продавались, предварительно тщательно обернув их бумагой. Пустое пространство в коробках лучше всего заполнить бумагой, шариками из полистирола и пометить тару надписями типа «Осторожно, стекло».

7. Как подготовить бытовую технику

Стиральную машину нужно отключить, дать просохнуть, фиксирующим крепежом или бечевкой закрепите мотор и барабан. «Переезжающий» холодильник требует закрепления компрессора при помощи специальных болтов или шпагатов из нейлона. Телевизоры, компьютеры, магнитолы и прочую технику лучше всего упаковать в заводскую тару, закрыв экран пузырчатой пленкой и проложив газетами, покрывалом и т.д.

8. Упаковываем крупногабаритную мебель

Корпусную мебель лучше всего разобрать, детали сгруппировать и закрепить их так, чтобы была возможность удобно перенести их. Крепеж от каждого атрибута мебели удобнее всего сложить в отдельные коробки или пакеты и подписать. В общую тару можно сложить все расфасованные крепежи.

Наконец, все вещи складированы и дожидаются часа переезда. Кстати, удобнее располагать упакованные предметы как можно ближе к дверям: так вы сэкономите время и силы. Если решили воспользоваться помощью фирмы, специализирующейся на переездах, не забудьте продемонстрировать представителю компании исправность бытовой техники.

Приведенные правила, конечно же, не догма, а всего лишь рекомендации. Надеемся, с их помощью вы без труда и хлопот переместитесь с места на место.

​Организовываем переезд правильно
​Организовываем переезд правильно
Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
2022-09-27 19:42:01
Загрузка...
3 комментария
Галла
0+1
2022-10-04 20:05:29

Как вы представляете себе продемонстрировать рабочее состояние бытовой техники перевозчикам, если уже всё упаковано и перемещено ближе к выходу? Им это вообще нужно? Они всё равно ни за что не отвечают и ничего компенсировать не будут. Их работа погрузить, привезти и разгрузить. А что у вас было в коробке — итальянская люстра Мурановского стекла или старые бабушкины новогодние игрушки — им до лампады. Наклейте синюю бумажку, наклейте жёлтую бумажку… Потом вспоминай, что означает синяя бумажка, что означает жёлтая бумажка. А не проще на этой синей (жёлтой) бумажке написать, что вы подразумевали (кухня, спальня, гостиная, обувь, и тэ.дэ. и тэ.пэ.). Кто хранит коробки от посуды, подаренной вам на свадьбу (именины) десять-двадцать лет назад? У кого-то есть такой опыт? Такое впечатление, что статья переписана из модного иностранного журнала.

Влад
00
2022-10-04 21:32:21

Делал полный переезд за 2000км! 96 пронумерованных коробок с полной, до мелочей описью отдельно в тетрадь! На коробках — только номера. При разборке мебели каждая деталь нумеруется и в опись. Приехали студенты-грузчики, загрузили фуру и вперед!!! Без подробной описи — не разберешься...

00
2022-10-05 07:41:05

Начинать собираться за 5-7 дней до переезда? Вы когда-нибудь упаковывали все вещи для переезда сами? Переезжала за последние 30 лет три раза ( из двухкомнатной квартиры), один из них — в другой город. Начинать упаковывать вещи нужно как минимум за месяц, чтобы, действительно, упаковать все продуманно и тщательно. Конечно, никаких коробок от посуды ни  у кого не остается, но для этого отлично подходят постельное и кухонное белье, какие-то сезонные вещи, которые вам не будут нужны в ближайшее время. Коробки лучше всего подходят от бананов, они крепкие и по размеру в самый раз. Для книг коробки должны быть небольшие, но обязательно коробки, а не просто связать шпагатом. Очень много идет шпагата и скотча. Когда разбирается мебель, маркером нумеруются все части и очень внимательно упаковывается фурнитура (к каждой части отдельно) и тоже маркируется. С другой стороны, когда переезжала моя дочь с семьей, были привлечены все их друзья и одноклассники внучки. Управились за один день. Правда, без мебели!