Совет для ремонта при работе с покраской!

Засохшие кисточки или валики после покраски, что бы избежать засыхания краски на кисточке, можно просто замочить ее в каком нибудь растворителе, например бензине, но если его нет рядом, можно использовать пищевую пленку, без доступа кислорода краска не засохнет на кисточке. Так же что бы малярная ванночка оставалась чистая, просто накройте ее пленкой, и можете заливать краску или лак.


Совет для ремонта при работе с покраской! 0
2 пользователя добавило в избранное
3024
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Зинаида
13:15
-1
0
Не поняла. что значит «чтобы малярная ванночка оставалась чистая, просто накройте ее пленкой, и можете заливать краску или лак»? Что куда заливать? И что потом, красить кисточкой, завернутой в пленку???
Лариса
13:40
0
Дно малярной ванночки застелить плёнкой и потом налить краску, а после работы выбросить плёнку и ванночка останется чистой. А кисточку после покраски обернуть плёнкой и она не засохнет и можно снова ей красить на следующий день. Конечно, если покраска окончена полностью, то лучше вымыть её в растворителе
ЛЮДМИЛА
13:46
0
Коль не понимаете, делайте, как знаете! И не будет виноватых!
Алла
10:00
0
«Засохшие кисточки или валики после покраски, что бы избежать засыхания краски на кисточке, можно просто замочить ее в каком нибудь растворителе...»
Кого — ее? если кисточку, то при чем тут «засохшие кисточки или валики»? Я уж не говорю о том, что «чтобы» слитно пишется… ужасно неграмотный весь текст (((
Людмила
15:46
0
Дорогая, Алла, похоже вы просто издеваетесь! Что здесь непонятного?
Надежда
09:15
0
Если бы вы пару раз сами сделали ремонт, то без советов об этом бы догалались. Ванночек не накупишься, а так защитил поверхность пищевой пленкой, после покраски снял и ванночка новенькая. Кисточки оборачивать пленкой дня на 3 не дольше, потом засыхают, лучше промывать их в растворителе, особенно если кисточка хорошая.
Дельные советы.
Вообще-то здесь рубрика полезных советов, а не знатоков русского языка.
13:52
0
Я не пойму, что случилось с людьми? Вообще думать не хотят! Или погуглить. В комментариях к ЛЮБОМУ совету есть негодующие. Мы же хомо сапиенсы, ёлки палки!
По существу. Кисточку замачиваю в подсолнечном масле, если краска, с которой работаю масляная. Перед использованием отожму о край баночки и проведу несколько раз по картонке, чтобы снять масло. Это гораздо дешевле, чем покупать растворитель, который потом будет сто лет стоять. Тара для замачивания кисточки — пустой флакон от шампуня (геля).