Совет, чтобы научить ребенка держать ручку!

Чтобы научить ребенка правильно держать ручку, используйте канцелярскую резинку. Наденьте канцелярскую резинку на руку, затем проденьте в нее ручку колпачком к кисти и поверните на 180°. Так ручка будет удерживаться в правильном положении.





Совет, чтобы научить ребенка держать ручку! 0
3 пользователя добавило в избранное
1898
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Нина Андреевна
14:13
0
Совет неверный, потому что так держать ручку неправильно. Ручка должна касаться сустава указательного пальца. Хотела картинку привязать, не копирует в комментарий.

Лика
20:14
0
Жаль, что картинку прикрепить не можете!((( Очень хотелось бы посмотреть, как Вы ухитряетесь ручкой коснуться сустава указательного пальца!
10:07
+2
0
Это как американцы пишут? Сжимая ручку в кулаке? Иначе ручку не удержать, чтобы она к суставу прижималась. Да ни дай бог так извратиться!

А вообще, такое положение как на картинке у нас формировалось благодаря старым добрым перьевым и чернильным ручкам, конечно кого учили ими писать. При неправильном положении пера оно просто перестаёт писать или начинает рвать бумагу. А потом появились шарики и гели и у детей испортился и захват ручки, и как результат — ужасные почерки. Я считаю, что хотя бы в первый год обучения письму, детей следует учить писать пусть не перьевыми, понятно, что это не реально в современной жизни, но хотя бы чернильными ручками с широкими перьями. Тем более что сейчас они заправляются капсулами и не нужно пачкаться, заправляя ручку из бутылочки.
Мирослава
19:38
0
Правильно держать ручку нужно, разместив ее между большим и указательным пальцами и оперев на средний. Кроме того, инструмент для писания должен удерживаться пальцами рядом с наконечником, но так, чтобы ребенок мог без труда видеть то, что написано на бумаге. Я купила для своих внучек обучающую автоматическую шариковую ручку BIC Kids. Ручка состоит из двух частей, при повороте которых друг относительно друга выдвигается наконечник стержня. Более интересной и необычной является передняя часть ручки. Она сделана из приятного на ощупь, нескользкого материала и имеет специальную направляющую контрастного желтого цвета, с помощью которой ребенок может правильно расположить пальцы на ручке. Ручка подходит и правшам, и левшам.
Подробнее: rozetka.com.ua/news-articles-promotions/articles/3556291/1986.html