Как смыть краску для волос с кожи лица?

- Чтобы отмыть краску с чувствительной кожи лба, шеи, висков примените средство для снятия макияжа. Смочите в средстве ватный диск и нанесите на запачканные участки. Подождите несколько минут. После чего слегка потрите следы от краски.
- Повезло, если в доме есть вещество для химической завивки волос. Жидкость способна без следа удалить красящее средство. После обработки химией обязательно вымойте шею, лицо теплой водой с применением мыла.
- Если красящее вещество впиталось в кожу, используйте любой отшелушивающий скраб для лица.
- Отмыть разводы после окраски волос поможет оливковое, подсолнечное масло. Вотрите его в кожу и подождите пять минут. Далее, ототрите следы влажным ватным тампоном.
- После попадания красящего вещества на кожу прошло всего несколько минут, тогда можно обойтись обычным мылом. Возьмите мягкую тряпочку, хорошо впитывающую воду. Намочите материал и слегка отожмите. Проведите им по куску мыла. Протрите загрязненные краской участки и сполосните кожу теплой водой.
- Отмыть пятна после окраски волос помогут косметические средства для лица содержащие спирт.

Как смыть краску для волос с кожи лица? 0
2 пользователя добавило в избранное
2836
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Наталья
14:27
0
перед покраской можно вдоль линии роста волос промазать жирным кремом.
Неолина
19:49
0
Крашу волосы с 20 лет, увы рано седые появились. Хочу сказать, все это ерунда. У меня природные черные. Что я только не делаю… но, на висках черные пятна. Пробовала и ласьоном. пробовала.и кремом мазать на висках, тогда половина висков остается седая. Вот прочитала у вас новое, попробую еще и эти способы. Для черных волос это просто проблема.
Антонина Сергеевна
23:36
0
Я тоже крашу волосы в черный цвет. Очищаю кожу средством " Нивея" для снятия макияжа с глаз (голубой такой). Очищается легко. Советую.
Василиса
22:02
0
Кремом перед покраской не надо — седые волосы вдоль линии роста волос не прокрасятся и будут очень видны. Продается специальный лосьон, он есть в каждой профессиональной серии средств для покраски: там лежат коробки с тюбиками с краской, стоят окислители и спец. лосьон или салфетки для снятия остатков краски с кожи плюс еще всякие капсулки типа хромозащиты и т.д. Советую всем использовать только профессиональные краски, они гораздо лучше для волос, чем краски в коробочке с красивенными картинками, опробовано на себе в течение десяти лет. К тому же, как это ни удивительно, при совершенно другом качестве цена вопроса оказывается в итоге примерно вполовину ниже. Звучит смешно, попробуйте, проверьте.