Как почистить электрический чайник от накипи?

Чистка содой является самым мягким способом, так как не приносит никакого вреда нагревательным элементам и конструкции чайника. Для выполнения процедуры очистки содой рекомендуется сначала вскипятить в чайнике воду, а затем добавить в нее одну-две столовых ложки вещества. Дать раствору остыть в течение 2–3 часов. Под воздействием содового раствора слой накипи будет умягчаться. Его удаление можно произвести при помощи мягкой губки из поролона.

Как почистить электрический чайник от накипи? 0
2 пользователя добавило в избранное
3766
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
СветаПат
13:39
0
пара капель уксуса (70%) в воду, вскипятить и дать остыть — ополоснуть. И все!
Ольга
18:57
0
А я пользуюсь лимонной кислотой.Она удаляет даже стойкую накипь.На электрочайник емкостью 1,7л достаточно 1 чайной ложки лимонки.Этим раствором после чайника, я мою ведра для воды, чтобы удалить осадок на стенках и дне ведра.
надежда
14:51
0
спасибо за совет.
19:18
0
А у меня прозрачный пластиковый чайник, внизу с подсветкой. Чем можно почистить?
Ирина
19:34
0
тем что и не прозрачный- лимонной кислотой
21:38
0
попробую. спасибо
Неля
10:35
0
Лимонная кислота очищает капитально если большой слой то можно и целый пакетик весь положить оставить на пару часов потом еще раз вскипятить и ставить. Как то эту воду потом слили в ванну она даже засор прочистила — до этого и крот пробовали не помогло, а тут кипяток с лимонной кислотой налили и оставили на час. А от уксуса потом пахнет мне кажется