Как увлажнить воздух в квартире без увлажнителя?

Фонтаны:

С использованием этого варианта оптимизации влажности в помещении не возникнет никаких проблем. Выбор декоративных фонтанов огромен, так же как и польза от них. Циркулирующая в нем вода, будет регулярно увлажнять пространство и украсит любой интерьер. Особенно приятно наслаждаться этим вариантом летом.


Пульверизатор:

Использование пульверизатора самый простой и дешевый способ повышения влажности в доме. Распрыскивайте воду не только вокруг, но и на тюль и шторы, которые при высыхании будут выдавать порцию влаги. Опрыскивайте им и растения.


Емкости с водой:

Одним из вариантов увлажнения являются емкости с водой. Это могут быть тазы или ведра, но лучше всего в интерьер впишутся различные кувшины и сосуды интересных форм, в которые можно поместить декоративные украшения. Останется только следить за чистотой сосудов и вовремя их наполнять. Зимой емкости рекомендуется ставить ближе к батарее или прямо на нее. Чем шире горлышко у тары, тем больше площадь испарения.

Как увлажнить воздух в квартире без увлажнителя? 0
1 пользователь добавил в избранное
3396
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Галина-
19:49
0
Какие тазы и вёдра??? Поставьте аквариум!
20:11
0
Аквариум — это дорогое удовольствие, а вот настольный фонтан — это одноразовая трата, потом сплошное удовольствие, красота и уют.И уж никогда тазы — ведра( если только в невыносимую жару).
Максим
22:47
0
Увлажнять воздух в жару не самая плодотворная идея. Теплопроводность влажного воздуха выше. Для примера сравните сауну ( выше 100«с ) и русскую баню ( 60»с ).
Елена
01:40
0
Я пробовала ставить емкости с водой для увлажнения, когда ребенок был маленьким. Могу сказать, что испаряется слабо, даже если чашку с водой поставить на батарею. Гораздо эффективнее влажная ткань, например, махровое полотенце, повешенные на батарею. Если батареи двойные, то тожно повесить полотенце между двумя секциями, тогда их не видно. И вот в совете написали хорошую идею опрыскивать шторы из пульверизатора.