Советы для чистки ложек и вилок!

С течением времени на столовых приборах появляются разного рода загрязнения – это и застойный жир, и проявления ржавчины, и чайный налет. Удаляют их следующими способами:

  • Жировые наслоения, возникающие между зубцами у вилок, убирают зубным порошком или пастой. Чистку удобно проводить старой щеткой, щетинки подберутся в это труднодоступное место. Таким способом приводят в порядок и мельхиоровые приборы, и стальные.
  • С налетом от напитков борется сода и кофейная гуща. Достаточно вручную протереть чуть влажной смесью ложки в течение 1–2 минут. Бытовой скраб деликатен, им можно очищать мельхиоровые приборы и принадлежности из нержавеющей стали.
  • Чтобы предотвратить появление ржавчины, которая появляется даже на стальных приборах с напылением, протрите ложки, ножи, вилки долькой лука.
  • Отмыть уже заржавевшие столовые принадлежности поможет кока-кола, ее наливают в емкость, куда помещают приборы на 10–12 часов. Кислоты напитка растворяют сложные загрязнения. Преимущество этого способа в домашних условиях заключается в том, что ржавчина пропадает в труднодоступном месте – между зубьями вилок. Так чистить разрешено не только приборы из нержавеющей стали, но и мельхиоровые или алюминиевые сплавы.

Длительное пользование вилкой, ножом и ложкой приведет к тому, что они потеряют былой блеск, исправить это можно с помощью сырого картофеля. Его разрезают на несколько плоских кусков и протирают им столовые принадлежности.

Советы для чистки ложек и вилок! 0
4 пользователя добавило в избранное
3285
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
15:56
0
спасибо. воспользуюсь.
Максим
20:45
0
А киви за что вместо картошки сфоткали? ;)
Marina К.
00:34
0
Для красоты «натюрморта » Не цепляйтесь.…
11:09
0
Марина К. Мы так много встречаем здесь явных ошибок, что вполне можем подумать, что была ошибка и вместо картофеля нужен киви.
У нас принят закон(давно), что на любой этикетки должен быть изображен только тот продукт, который в банке и никаких «натюрмортов».