Самый простой способ избавиться от муравьев в доме


В доме могут внезапно появиться целые полчища муравьев. К счастью, есть способ борьбы с этими мелкими незваными квартирантами.

Они любят полакомиться крекерами, печеньем, хлебом, фруктами и, конечно, сахаром. К счастью, их любовь к сладкому можно использовать против них. Их можно выловить при помощи ловушки с простым сахарным сиропом. В него можно добавить специальное средство, который поможет уничтожить всю муравьиную колонию.

Один из самых простых и эффективных способов борьбы с такими муравьями – сахар и бура.

Борная кислота – химическое вещество, которое часто используют в разных сферах быта. Для муравьев это отрава, но для человека она безопасна по сравнению с другими химическими ядами от насекомых.

Итак, возьмите 1–2 чайные ложки буры и тщательно смешайте её с половиной стакана сахара. Сразу добавьте 1,5 стакана теплой воды и размешайте, пока всё не растворится.

Вы можете нанести жидкость прямо на то место, где скапливаются муравьи или оставить её на потом (не забудьте спрятать от детей и подписать).

Можно налить жидкость в импровизированную ловушку для муравьев или в открытую емкость или бутылку и оставить на полу, а можно использовать еще один хитрый способ. Суть его состоит в том, чтобы разбросать в местах обитания муравьев ватные шарики, пропитанные этой жидкостью. Это обязательно привлечет насекомых, они сами отравятся и сообщат собратьям о новом источнике еды, что в итоге поможет избавиться от всех муравьев.

Выбирайте любой способ. Главное – поставить ловушки в местах скопления муравьев. Очень скоро вас ждет отличный результат – чистый дом без насекомых!
Самый простой способ избавиться от муравьев в доме 0
4 пользователя добавило в избранное
4513
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Иван
12:14
0
Все это ерунда, пробованная много раз. Самый простой способ пригласить спецов, они обработают как положено. Еще в течении года остатки полчищ, как гитлеровцы в котле, будут к вам наведываться, прятаться целыми семьями. Уничтожать их дихлофосом, они его запах не переносят. Нанести немного на места их вероятного продвижения. Вот прошло 2 года, появляются только отдельные шпионы.
Любовь
15:23
0
Так, что надо брать буру или борную кислоту? Это разные препараты. Хорошо помогает мед смешаный с бурой, я у свекрови вывела, в течении месяца, перестали появляться, а в доме (многоэтажный) муравьи бегают.Густо смешивала буру и мед, до состояния шариков и налепила эти шарики в местах их дорожек.
Valentina
16:16
0
Бура, как написано выше это натриевая соль, только не просто борной, а тетраборной кислоты — нестойкого соединения, одной из трех форм борной кислоты.
На самом деле бурой ошибочно называть именно соль (тетраборат натрия), поскольку бура — это минерал состоящий из десятиводного тетрабората натрия (или же сам кристаллогидрат).
Не помню чтоб буру в аптеке продавали. Раствор ортоборной кислоты (или даже правильнее полиборной) безусловно можно найти в аптеке, а вот именно буру — вряд ли!
Valentina
16:23
0
Я борюсь с муравьями 5 лет, на пороге балконной двери, и с наружи, и внутри, каждую весну полчища муравьев раскапывают мне щели в коробке балконной двери, что я только не препробывала, какие только средства народные не пользовала, и ловушки французские покупала, дорогие очень, в прошлом году купила аэрозоль порошковую, как пыль химическое средство, понасыпала вдоль порога и коробки балконной двери, исчезли, вот жду весну, скоро полезут через пару недель, я живу не в России, замучилась с этими муравьями в кухне нет, а в спальне в балконной двери ползут снизу и ничего их не берет, никакой народный совет, опять куплю эту аэрозольную пыль и обработаю все, но вот беда все-таки это спальня, не хочется дышать этой химией
Valentina
16:28
0
по поводу франсузких ловушек, срок их годности 25 дней, я покупала 4 штуки 20 евро, и ставила, и внутри, и снаружи балконной двери, в углах, так муравьи рыли свои ходы рядом с ловушками в 3 х см, если где-то внизу дома жива матка муравьиная, так ничего не поможет, пока ее не истребишь
Марина
21:47
+1
0
Мой личный опыт: живу в частном доме и с наступлением тепла на кухне, не понятно из каких щелей могут появиться и мелкие, и очень крупные муравьи; в связи с этим, всегда в воду для мытья пола добавляю нашатырный спирт. Муравьи исчезают, но я для профилактики почти всегда добавляю это средство — и муравьев нет, и плитка на полу блестит.
красотка
11:38
0
я живу в хрущевке эти муравьи постоянно наведываются.я нашла хороший способ нарезаю чеснок очищенный и разбрасываю в этих местах.уходят.