Как сделать хрустящей квашенную капусту


У моей тети квашеная капуста всегда получается плотная, хрустящая. У меня же, хоть я действовал строго по ее рецептуре, выходила какая-то каша.

Но я выяснил, в чем была моя ошибка. Мы с тетей выбирали капусту для засолки по-разному.

Я думал, что следует покупать вилки ранних (летних) сортов, ведь они наиболее нежные и сочные. А на самом деле нужно брать капусту среднего периода созревания или даже позднего (начало-середина осени), у которой кочаны плотные и листья в них более толстые и упругие.

Смотрите также, выбирая капусту, чтобы у кочанов верхние зеленые листья были на месте. Если продавец их снял, то, возможно, с целью скрыть, что овощ подморожен. Ведь зеленые листья от заморозков чернеют и сразу выдают испорченность продукта. А подмороженная капуста после закваски будет вялой.
Как сделать хрустящей квашенную капусту 0Как сделать хрустящей квашенную капусту 1
4 пользователя добавило в избранное
3723
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Неолина
19:30
0
Неправда, листья не чернеют после заморозков. Это раз. Второе, еще моя бабушка говорла, что верхние листья сохраняют капусту и зимой, подсохнувшие и… как раз капусту надо собирать после заморозков.А что бы она " хруст" имела, ее не надо мять, как делают некоторые. Я уверена, сейчас женщины поделятся своим опытом, у всех он разный. Я солю капусту 40 лет и каждый раз она меня радует.
20:03
0
Я квашу капусту 50 лет и она редко меня радует, т. к. здесь нет поздних сортов капусты в продаже, хотя наверняка они есть, т. к. квашеная капуста в магазине круглый год.
20:39
0
И молодым хозяйкам на заметку: нельзя делать заготовки(капусту, огурцы, помидоры и т. д. ) в дни Новолуния и Полнолуния.
Лариса
04:33
0
а вы подержите её в холодильнике дней 10 и всё получится!
Неолина
00:28
0
Для засолки хороший поздний сорт капусты " слава," Я её сама выращиваю.
09:45
0
Неолина, согласна с Вами. Если есть возможность, используйте именно этот сорт капусты для квашения в зиму. Неолина сама выращивает, а остальным приходится «охотится» именно за этим сортом.