Новые комментарии

Галина! как же я Вам благодарна за «указанный путь...
Жаль, что написано плохо. 
очень неоднозначное ощущение от описания этой гимн...
Я луковую шелуху пью только когда возникают пробле...
ДосымСамые прожорливые бытовые приборы 15 часов назад
Вы рассуждаете как в наши былые советские времена!...
А я просто завариваю в заварном чайнике горсть при...
Абсолютно согласна. Недавно прочла книгу Александр...
Хорошие советы. Смысл жизни — в самой жизни. Увы, ...
Ну набегает, а как без них? Это только если в лес ...
уксусом можно достаточно эффективно почистить стек...
актуальная статья! сейчас чистота воздуха в помеще...
очень правильная статья и полезные советы!
В нашей огромной стране при громадном энергопроизв...
Свежий сок свёклы как раз и не рекомендуют
Спасибо, Людмила, попробую. Что такое ночные судор...
«лицевое омоложение»- оч.интересно, может есть мет...
И зачем мне столько тесьмы?
А ведь так и было в советское время. А точнее в 70...
Спасибо за совет. Нужно попробовать.
НатальяСистема лицевого омоложения 2 дня назад
А помойму он просто поправился 

3 способа взбодриться, когда хочется спать.


Выпейте кофе и вздремните


Если вам нужно выспаться, но нет времени, выпейте кофе, а затем вздремните 15 минут. Таким образом, вас взбодрит и сон, и кофеин. Этот двойной заряд бодрости возможен благодаря тому, что действие кофеина начинается примерно через 20 минут после употребления, а за время такого кратковременного сна организм не успевает впасть в фазу глубокого сна, лишь в микросон, который восстанавливает небольшой запас сил.

Дышите резче


Попробуйте дыхательное упражнение из практики йогов. Называется оно «капалабхати» и заключается в том, что вы делаете нормальный вдох и резкий, акцентированный выдох. Повторите это примерно 10 раз. Эта техника согревает, бодрит и воздействует на шишковидную железу, которая влияет на так называемые циркадные ритмы (сон — бодрствование).

Устройте мини-тренировку


Как это ни покажется странным, но один из лучших способов преодолеть сонливость и усталость — это чуть-чуть напрячь организм. Вы можете попрыгать, поприседать, отжаться. Любые физические упражнения с интервалом в 20–30 минут помогут разогнать кровь и улучшить приток кислорода к клеткам, а следовательно, дадут дополнительную энергию телу. Идеальный вариант — короткая прогулка. Исследования доказывают, что 15 минут ходьбы дают новые силы на два часа работы. Конечно, ночью особенно не нагуляешься, поэтому можно заменить прогулку на 100 приседаний. Главное здесь — не переусердствовать, иначе вы рискуете измотать организм так, что он тут же потребует отдыха.

Настройте мозг против себя


Если вы столкнулись с обратной проблемой — то есть ваш организм возбуждён настолько, что необходимый сон никак не приходит, то стоит воспользоваться самовнушением. В психологии известен такой эффект, как «парадокс сна». Заключается он в следующем: убеждая свой организм в том, что он не хочет спать, вы настраиваете свой мозг против себя. Он начинает бунтовать и, словно маленький ребёнок, делает ровно обратное тому, к чему вы его призываете, то есть начинает готовиться ко сну.
3 способа взбодриться, когда хочется спать.
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
56
Совет работает
4
Плохой совет
RSS
Загрузка...
0+1
2018-05-24 08:47:52
Еще один способ взбодриться, когда на работе вдруг очень хочется спать. Дойдите до туалета, в раковину наберите холодной воды и опустите в нее руки по локоть. Подержите несколько минут.Потом сделайте несколько включений — выключений света. Проверено, помогает.