Новые комментарии

Нет никаких слов, кроме слов благодарности за таки...
Неважно из каких годов советы, все знать невозможн...
Катод — это минус, анод — это плюс!!! Катион — это...
Советы из 70-х
Извините, произошла досадная ошибка, по неизвестно...
Хороший совет. Спасибо.
НУЖНО ДЕЛАТЬ Самим и совсем не сложно. 
A vi sami umeete ponimatj  napisanoje?
Можно сделать самим.
Разумную экономию никто не отменял.
А я, увы, чистого топленого масла даже не встречал...
Извините, произошла досадная ошибка, по неизвестно...
Это советы эгоистам.
Интересненько… только у меня дома ни магнезии, ни ...
Сколько помню дома всегда растёт толстянка, никто ...
я использую масло ги  у него замечательный вкус но...
Очень хорошие результаты от этой гимнастики. Прове...

Как ухаживать за ногтями и как их укрепить.


- Чтобы ногти не слоились и не ломались, надо купить в аптеке витамин Е и витамин А в капсулах. Упаковки по 50 штук. Не покупать «два в одном», а именно отдельно А и Е. Принимать витамины по одной капсуле в день – 10 дней витамин А, потом 10 дней витамин Е. Так чередовать (да, витамины принимаются в течение 100 дней!). Кроме того, купить кальций глицерофосфат в таблетках – принимать ежедневно по 3-5 таблеток независимо от приёма пищи. Лечение довольно длительное, но ногти становятся идеальными.

- Информация о витаминах:
- Витамин А необходим для роста и укрепления ногтей (содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови).
- Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей (содержится в капусте, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы.
- Йод способствует росту ногтя (содержится в морской капусте, шпинате)
- Кремний важен для эластичности и твердости ногтей (содержится в овощах).
- Кальций способствует твердости ногтей (содержится в молочных продуктах).
- Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины.
- Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в капусте, луке, огурцах).

- Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели.

- Обязательно пользоваться только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину.

- Для здоровья ногтей рекомендуется смазывать их на ночь питательным кремом.

- Нельзя, чтобы ногти постоянно находились под слоем лака, в идеале лак необходимо стирать на ночь. Или хотя бы давать отдохнуть ногтям 2 дня через каждые 5 дней.

- Убрать желтизну с ногтей можно, смазав их кусочком лимона. Это не только осветлит, но и укрепит ногти.

- Прием продуктов, содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей. Принимать 1 месяц, через месяц курс повторить.

- Частой причиной расслоения ногтей, является нехватка кальция. Кальций нужно принимать совместно с витамином Д в масле, иначе он плохо усвоится. В аптеках продается органический кальций из ракушек и куриной скорлупы, он легко усваивается организмом.

- Не рекомендуются для ногтей ванночки с содой.

- Питательная мазь для ногтей на основе воска. Сварить яйцо в крутую. Вытащить желток, размять его. Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази. Использовать мазь каждый вечер.

- Всегда при выполнении работы пользоваться перчатками, руки лучше смазать кремом или глицерином.

- При ломкости ногтей полезны ванночки из теплого растительного масла, в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока. Делать их надо 1-2 раза в неделю. Также помогают ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.

- Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона.

- Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, черной и красной смородины.

- Хорошо укрепляют ногти компрессы следующего состава – 70 г воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. Компрессы применять в течении 10-15 дней ежедневно, через месяц можно повторить.

- Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли и держать руки 20 минут. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю.

- Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках шелушится и становится жесткой, горячая вода сильно обезжиривает кожу, сушит, делая ее шероховатой.

- При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашенной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.

- Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала. (1 столовая ложка на 1 литр воды). Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом.

- Если сильно потеют руки, поможет солевая ванночка. Развести 1 чайную ложку поваренной соли в 1 литре теплой воды. Держать руки 5-10 минут, ежедневно в течении 10-15 дней.
Как ухаживать за ногтями и как их укрепить.
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
74
Совет работает
8
Плохой совет
3
RSS
Загрузка...
Комментарий удален