Новые комментарии

Zoya​Чистая плита без усилий 1 час назад
Ну может на белой плите и не видно ничего, на темн...
Мёд при высокой температуре становится опасным вме...
А где же теперь синьку купить? Ее уже давно нет в ...
Галина! как же я Вам благодарна за «указанный путь...
Жаль, что написано плохо. 
очень неоднозначное ощущение от описания этой гимн...
Я луковую шелуху пью только когда возникают пробле...
Вы рассуждаете как в наши былые советские времена!...
А я просто завариваю в заварном чайнике горсть при...
Абсолютно согласна. Недавно прочла книгу Александр...
Хорошие советы. Смысл жизни — в самой жизни. Увы, ...
Ну набегает, а как без них? Это только если в лес ...
уксусом можно достаточно эффективно почистить стек...
актуальная статья! сейчас чистота воздуха в помеще...
очень правильная статья и полезные советы!
В нашей огромной стране при громадном энергопроизв...
Свежий сок свёклы как раз и не рекомендуют
Спасибо, Людмила, попробую. Что такое ночные судор...
«лицевое омоложение»- оч.интересно, может есть мет...
И зачем мне столько тесьмы?

9 эффективных способов запомнить все


1. Записывайте.
Исследование, проведенное в 2008 году в Университете Киото, показало: если перед тем, как приступить к зубрежке, в течение 15-20 минут вспоминать и записывать свои грустные мысли и мельчайшие неприятности, произошедшие за последнее время, эффективность учебы резко возрастет. Дело в том, что все негативное мы априори запоминаем очень хорошо. И всю информацию, которая поступит сразу после эпистолярных излияний, мозг по инерции воспримет как «плохую», а значит, надежно зафиксирует. Не самый веселый метод, но реально работает.

2. Смените обстановку.
Если за один вечер нужно подготовиться к двум экзаменам (или совещаниям), делайте это в разных комнатах. Информация, которую мы запоминаем при различных обстоятельствах, не перемешивается в голове.

3. Кричите громче.
Слова запоминаются на 10% лучше, если их выкрикивать. Звучит глупо, но факт. Необязательно, конечно, ставить на уши весь дом. Достаточно по несколько раз громко и внятно произнести каждое слово.

4. Будьте экспрессивнее.
Еще один совет для изучающих трудные языки: изображайте жестами все слова и фразы, которые Вы учите. Буквально: если учите спряжение глагола «прыгать» — попрыгайте. А если нужно выучить диалог или сложную фразу, разыграйте сценку. Вот увидите, все запомнится поразительно быстро.

5. Слушайте себя.
Выучив некую информацию, наговорите ее на диктофон. А когда будете засыпать, тихонько включите эту запись — нужно именно спать под нее. Это потрясающе действенный способ для того, чтобы закреплять уже знакомые, но плохо запоминаемые вещи.

6. Не сидите на месте.
Учите стихи, учебники и доклады, наворачивая круги по комнате. Дело в том, что ходьба активизирует работу мозга, и Ваша способность к запоминанию значительно увеличивается.

7. Выкидывайте слова.
Суперспособ для того, чтобы выучить большой объем слитного текста, например, слова песни или доклад. Перепишите этот текст, оставив от каждого слова только первую букву, и учите его, пытаясь вспоминать эти слова. Естественно, поначалу придется заглядывать в оригинал, но в итоге Вам будет достаточно глянуть на усеченный вариант и текст моментально всплывет в памяти. Такую шпаргалку очень удобно брать с собой.

8. Спите больше.
Чем дольше Вы будете спать после того, как что-то выучили, тем лучше будете помнить эту информацию наутро. А бессонные ночи, наоборот, значительно ухудшают память. Я хочу, чтобы все студенты это прочитали и приняли к сведению. Лучше поспать пару часов перед экзаменом, чем пытаться выучить еще «пару билетиков».

9. Займитесь спортом!
На эту тему проводилось очень много исследований, и все подтвердили: аэробные упражнения улучшают мозговое кровообращение и память. Потанцуйте перед тем, как сесть за книги: сможете выучить наизусть хоть «Евгения Онегина»! По крайней мере, первую строфу — точно..
9 эффективных способов запомнить все
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
122
Совет работает
9
Плохой совет
1

Смотрите также

RSS
Загрузка...
00
2018-06-13 16:17:32
Очень дельные советы — БлагоДарю!