Новые комментарии

Русский язык очень богатый словами и выражениями и...
Бывает всяко. Мой друг знает женщину, которая забы...
Держала такую диету. Кожа очистилась и цвет лица с...
Мне хороший мастер по ремонту машин советовал по 1...
Елена, Вы всегда есть у самой себя. Как кто-то мож...
И что это меняет в качествах человека? Примите сит...
Быть брошенным можно только если сам себе не нужен...
Пердимонокль! Надо будет запомнить! Обязательно об...
 Светлана! Согласна с Вами! 
Катерина, согласна с Вами: умничать легче, чем соб...
Катерина, согласна, учить новые слова всегда полез...
У меня сестра с мужем придумали игру: каждый вечер...
Сергей, судя по знакам препинания, Вы русский язык...
У пердимонокля два значения. Учите язык, Галли, чт...
Тенденциозный не может значить «необъективный, пре...
Кто Вас призывает? Мы живем в современном обществе...
Тенденциозный — не значит модный. Значит необъекти...
Бесполезно учить язык, которым ты не пользуешься, ...
А, Вы сами, русский знаете?!
Наталья, можно хранить на облаке. Главное только н...

О самых полезных запахах.


1. Аромат солнечных цитрусовых плодов способствует расслаблению, помогает чувствовать себя раскованно, а также обладает согревающим эффектом.

2. Любительницы шоколада, возрадуйтесь! Запах этого лакомства способствует образованию эндорфина, который еще называют гормоном радости. Эндорфины не только отвечают за хорошее настроение, они также помогают преодолеть боль. Если боитесь поправиться, не ешьте шоколад: достаточно наслаждаться его ароматом.

3. Лаванда является сильным антидепрессантом. Запах этих милых цветов помогает справиться с депрессией, когда другие средства альтернативной медицины бессильны.

4. Запах лимона способствует концентрации внимания. Согласитесь, это является серьезным аргументом в пользу чашки чая с лимоном на рабочем месте. Например, употребление такого ароматного напитка при работе за компьютером поможет снизить количество ошибок более чем на 50 процентов.

5. Ароматы очень сильно «привязывают» воспоминания о каких-либо событиях. Достаточно воссоздать запах, который сопровождал приятные моменты – и память услужливо вернет нам ощущения, которые мы испытывали в тот миг. Такое свойство запахов можно использовать не только для путешествий в прошлое, но и для лечения различных недугов. Запахи, связанные с приятными воспоминания, способствуют выработке эндорфинов и нейромедиаторов, что в свою очередь ускоряет процесс выздоровления.

6. Если страдаете от головной боли, таблетку обезболивающего средства принять не можете, воспользуйтесь эфирным маслом грейпфрута. В аромотерапии грейпфрутовое масло славится своими болеутоляющими качествами.

7. Когда подруга настойчиво рекомендует «испробовать это чудесное масло», а Вам неприятен его запах, решительно отказывайтесь от подобных экспериментов. Подруге запах эфирного масла действительно мог «открыть второе дыхание», а вот Вам он вполне может принести головную боль. Какими бы целительными свойствами не обладал аромат, в случае, если он неприятен человеку, пользы от такого масла не будет.
О самых полезных запахах.
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
65
Совет работает
8
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!