Хотите много смородины? насушите картофельных очисток.


Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни.

Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен.

Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках.

Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины.

Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
Хотите много смородины? насушите картофельных очисток. 0
6 пользователей добавило в избранное
4467
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Любовь
19:01
+1
0
А у нас на даче полно медведок, чем только не травила их.Вот только картофельной кожуры им ещё не пробовала давать.Думаю они очень обрадуются новому блюду! Гранулы им надоели.Пиво они уже пробовали.Варёный горох ели, все луковичные уже съели, даже репчатым луком не брезгуют.!
23:56
0
Ирина
17:16
0
а у меня медведок кошки ловят, может попробуете привезти кота?
Нина
14:36
0
А вы попробуйте вот такую хитрость. Уезжая с дачи на зиму, намажте губку мазью Вишневского и разложте по огороду, вдруг напугаете. В доме помогает если нет кошки.
Ольга
08:58
0
Посыпьте горчицей, помогает много от чего
Tanja
12:40
0
а как мыши??????