Новые комментарии

Как можно в 52…года говорить о старости? Мне 52 го...
Если я не посплю днем, перебарывать себя, то голов...
Не получится..........
Блеск!!! Спасибо!!! Хотя и не ново...
Независимость, уверенность в себе, получать удовол...
Советы ОТЛИЧНЫЕ.А если поменять термины и понятия,...
Спасибо. Очень интересная статья. Советы мне приго...
ЕленаКрасная нить на удачу 11 часов назад
Для каббалистов — красная нить, для христиан — кре...
ValentinaКрасная нить на удачу 12 часов назад
Эта «ниточка» тянется из каббалы. Прежде, чем одет...
ЖаннаКрасная нить на удачу 13 часов назад
Это все причуды язычников. Христиане не могут вери...
Сначала избавляемся от привычек и новых дел потому...
Так приучили мужчину, всё сама. По нормальному, он...
бла бла бла..............
Вам реально нечего делать? Что вы несёте? Вы в это...
Это точно на все 100% Самое интересное что человек...
Моя душа не заполнена ненавистью, я добрый человек...
Надежда АнтошкинаПриметы, касающиеся обуви, чтобы быть удачливым 1 день назад
Нужно обуваться всегда с левой ноги — зубы болеть ...
Все время надеваю обувь с правой ноги, только где ...
Отлично! Рада что понравилось. Волосы на самом дел...

Немного этикета. Что раньше считалось неприличным в разных странах

1. В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал танцевать одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.

2. В США женщины до сих пор никогда не “наводят марафет” на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.

3. Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то, что перчаток было великое множество (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным.

4. В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос.

5. В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.

6. В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалось признаком негостеприимности.

7. Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа – это верх развязности. Поэтому участники церемонии сидят на собственных пятках.

8. Кстати, что касается России, то на рубеже XIX — XX вв. считалось совершенно неприличным приобретать под дачу (это понятие существовало уже тогда) участки площадью менее 10-12 «соток».

9. По правилам хорошего тона, которые действовали в русских боярских усадьбах, во всех случаях жизни, разговаривая с кем-нибудь, считалось неприличным становиться к этому человеку вполоборота. Входящую в гостиную особу не надлежало пристально осматривать с головы до ног, поскольку это может поставить скромного человека, особенно женщину, в самое неловкое положение и лишить ее всякого самообладания.

10. В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до головы собеседника и похлопывать его по плечу. Это считается нежностями, а публичное проявление нежностей в Таиланде – неприлично.

Немного этикета. Что раньше считалось неприличным в разных странах
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
89
Совет работает
4
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Ольга
00
2018-08-17 10:29:22
Непонятно, если перчатки бальные или для охоты, а надевать «на людях считалось неприличным», значит балы и охота проходили в доме?
Анна ОльгаВ ответ на
00
2018-08-18 18:38:28
Непонятно, если перчатки бальные или для охоты, а надевать «на людях считалось неприличным», значит балы и охота проходили в доме?
Здесь речь о том, что процесс надевания перчаток не должен был происходить на людях.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
ХанумЗали
00
2018-08-18 18:24:23
Интересно. Спасибо!
Анна
00
2018-08-18 18:36:01
Про вязание в Великобритании — просто бред. Другое дело, что тем тетки «безрукие» и мало кто может вязать нормально. Я долго жила в Англии и в Уэльсе и могу судить, какие у тамошних дам «навыки» в рукоделиях. Для меня было просто загадкой: зачем, для кого продаются все эти прекрасные и далеко не дешевые материалы, пряжа, нитки, краски и кисти? Зато я «отрывалась по полной» и из каждой командировки привозила килограммов по 20 всяких качественных материалов:))
Что касается того, чтобы смотреться в зеркало или «наводить марафет» на людях, я своим американским «братьям по разуму» сказала, что не им меня манерам учить, и пусть скажут спасибо, что я при них колготки не подтягиваю.
А как вам ирландские солидные дамы (про мужиков я просто молдчу), которые в пабе принародно громко пукают?
Другое дело, что в мусульманских странах есть манеры и привычки, которые европейцы в силу разных причин непонятны, и с этим очень нужно считаться. А вообще за долгие годы работы в разных странах я усвоила одно: хочешь что-то понять — не учи никого жить, смотри, слушай, спрашивай и общайся с народом (если язык знаешь, конечно:))).В общем, «не лезь со своим уставом в чужой монастырь»…