Новые комментарии

Здравствуйте. У меня есть просьба. Не могли бы вы ...
Ну день запланировать можно и вечером, можно на не...
№ 2. Расстёгивайте одежду. Раньше везде писали зас...
Доброе утро. Белый чеснок вообще не годен для поса...
А почему выращенный у себя фиолетовый чеснок не го...
каждый день слышу характерные звуки из компьютера,...
А для меня это стопы, а не ложышки. И крутить их н...
Спасибо за напоминание быть осторожным и выключать...
Первые 2 совета про стиральную машину, остальные 1...
Кто нибудь уже испробовал этот совет с лимоном? По...
В аптеке продается копеечное средство — бальзам чи...
Не только на улицу будет страшно выходить, но поль...
Ну повелась я на картиночки в интернете, сделала «...
У него нет ни слова об этом. Он пишет об успехе в ...
Читайте Неумывакина. Космонавты с ним дружили
Не вирус, а плесень! Послушайте в ютубе Марта Оган...
Занимаюсь уже две недели, пока изменений нет(((
Может, тогда нужны два одеялка, каждому своё. А во...
Татьяна​Аспирин на все случаи жизни 1 день назад
Здорово! Дешево и сердито.

Как вывести пятно от духов?


Спирт. Это средство, которое особенно эффективно в борьбе с пятнами одеколона и духов. Если загрязнение совсем свежее, просто смочите ватку спиртом и хорошенько протрите проблемную область. После этого постирайте изделие в машинке.

Нашатырь и перекись водорода. С несвежими пятнами на светлой ткани один лишь спирт может не справиться. В данном случае для решения проблемы рекомендуется смешать нашатырь с перекисью водорода (1:1) и полученным раствором обработать загрязнение, после чего постирать вещь обычным способом.

Хозяйственное мыло. Простой и действенный метод, который используется практически для любых видов тканей: просто смочите пятно водой, затем хорошенько намыльте его и оставьте приблизительно на десять минут. По истечении времени постирайте изделие.

Спирт и косметическая глина. Для данного метода рекомендуется использовать белую глину. Сделайте из нее кашицу, смешав со спиртом, нанесите на пятно и дайте высохнуть. После этого стряхните глину щеткой и постирайте изделие.

Гидросульфит и щавелевая кислота. Вывести загрязнение с белой праздничной одежды можно следующим образом: сначала смочить область нашатырным спиртом, затем сделать раствор гидросульфита (на стакан воды берется 4 грамма) и обработать проблемное место им. Уже через 3 минуты смочить пятно раствором щавелевой кислоты (на стакан воды берется 5 грамм). В завершение постирать вещь и повесить сушиться.

Глицерин. С шерстяного изделия пятна от духов можно удалить при помощи глицерина. Подогрейте немного эту жидкость, смочите ею загрязненную область, после чего обработайте пятно ватным тампоном, смоченным ацетоном.

Отбеливатель. Решить рассматриваемую проблему можно при помощи проверенного годами отбеливателя. Смочите пятно водой, нанесите отбеливатель и оставьте минут на 10-15. В большинстве случаев от загрязнений не остается и следа.

Борная кислота. Это, конечно, далеко не самый эффективный метод, но он тоже может помочь вывести желтые пятна от духов.

Современные пятновыводители. Может случиться так, что ни один из приведенных выше методов вам не подойдет. В таком случае рекомендуем сходить в ближайший хозяйственный магазин и, проконсультировавшись с продавцом, купить хороший пятновыводитель. Перед его использованием внимательно прочитайте инструкцию.
Как вывести пятно от духов?
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
5
Совет работает
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!