Новые комментарии

БэлаЧто нужно для идеального сна 44 минуты назад
Для идеального сна нужна молодость!
Может, чтобы горчица не жгла-масло там?
Как лечить застерелый кашель застЕрелый? это интер...
Действительно, ничего страшного, это понимаешь уже...
Возьму на заметку. особенно заинтересовал совет от...
Спасибо, помещю на своей страничке!
Очень сильно написано.Все мы рабы каких то стереот...
говорите про точку между бровями, а на фото показа...
пишут-то они, пишут… тут эффект только от распрямл...
А с чего вы взяли, что без диеты? Как-раз таки с д...
Lilia4@list.ru​Как правильно хранить продукты 1 день назад
Этот способ действительно помогает.Не нужно ложить...
Я «потеряла » чуть больше 9 кг за пять-шесть месяц...
Елена​Домашний отбеливатель 1 день назад
Возможно… спасибо. Будем эксперементировать
Ольга​Как лечить застерелый кашель 1 день назад
Горчица и масло здесь лишние. Это очень старый рец...
Никогда не выбрасываю кожуру цитрусовых.
как хранить картошку с яблоками, если яблоки в хол...
Я самая​Как правильно взвешиваться 1 день назад
Да голой я взвешиваюсь каждое утро после туалета.В...
#7 (?)  — как Вы себе представляете «высушить и пр...
Lola​Очищение жилища 1 день назад
А где вы найдёте безгрешного батюшку ?  Xa-xa-xa

Сахарный скраб для тела: 5 натуральных рецептов

Сахарный скраб для тела: 5 натуральных рецептов

Несколько правил применения скраба для достижения максимального эффекта:

  • Сахарный песок не должен быть крупным. Если у вас именно такой, воспользуйтесь кофемолкой для задания мелкой фракции.
  • Сахарные скрабы подразумевают наличие 2-х и более компонентов, потому сахар со временем просто растворится, вместе с этим исчезнет и весь эффект скрабирования. Вывод прост: сахарный скраб, сделанный своими руками не хранится, он готовится непосредственно перед применением.
  • Как и любой другой скраб, сахарный наиболее эффективен при нанесении на чистую распаренную кожу. Так очищается не только поверхность кожи, средство проникает в более глубокие слои, очищая ещё и поры.
  • Не стоит прибегать к скрабированию часто. Это чревато нанесением микротравм коже. 1 раза в неделю более чем достаточно!

Итак, порядок действий примерно должен быть таков: захватили с собой все необходимые ингредиенты для скраба по отдельности, приняли расслабляющую ванную. Помылись с мочалкой, теперь можно приступать к приготовлению скраба. Нанесли на влажную кожу, помассировали, затем хорошенько промыли водой. Вот и всё! Осталось только смазать кожу любимым увлажняющим молочком или лосьоном и наслаждаться гладкой кожей, как у младенца.

Сахар, какао и сметана

Помимо блестящего скрабирующего эффекта вы ощутите прекрасный аромат за счёт сочетания таких ингредиентов. Это сахарный скраб для тела, рецепт которого проще некуда. Пропорции таковы: 1 ст. ложка какао, по 2 ст. л. сахара и сметаны. Чем жирнее кожа тела, тем менее жирную стоит брать сметану, и наоборот. Взамен какао можете использовать кофе мелкого помола — он также известен в индустрии косметологии как активный борец с целлюлитом и лишним жиром.

Сахар и овсяная каша

Идеальный вариант домашнего сахарного скраба для тела с повышенной чувствительностью кожи. Овсяная каша смягчает и увлажняет, а сахар оказывает всё тот же скрабирующий эффект. Надо заранее сварить кашу без каких-либо добавок на воде при жирной коже и на молоке при сухой. Для сахарного скраба своими руками требуется смешать 5 ст.л. овсянки на 2 ст.л. сахара.

Сахар и мёд

Мёд — идеальное решение во многих домашних средствах по уходу и за лицом, и за телом, и даже за волосами! У него едва ли не самый широкий набор витаминов и минералов из всех известных натуральных продуктов. Для удобства нанесения лучше брать жидкий мёд, но если смесь всё равно получилась густоватой, разбавьте его оливковым маслом (при сухой коже) и кефиром (при жирной). 3 ст.л. мёда на 2 ст.л. сахара.

Сахарный скраб для тела от целлюлита

Очень ароматная и эффективная смесь: 1 стакан тростникового сахара, пол стакана оливкового масла, 15 капель эфирного масла любого цитруса — грейпфрута, апельсина или лимона (уменьшите до 5, если кожа чувствительная). Можно использовать как маску для большего эффекта: после массажа оставьте смесь на 15 минут.

Почему сахар лучше брать тростниковый? В принципе, это всех скрабов касается: в нём больше полезных элементов, чем в привычном белом. Он не проходит очистку для выбеливания, которая также вычищает и витамины с минералами. Если вы любите пить сладкий чай или кофе, то также лучше отдавать предпочтение сахару тростниковому. Но только натуральному! Сейчас много подделок, когда обычный белый сахар окрашивают в коричневый и продают втридорога. Поймать обман просто: растворите ложку сахара в прозрачной воде. Если сахар поддельный, то вода окрасится в чуть коричневатый цвет.

Сахарно-солевой скраб

Если вы хотите избавиться от целлюлита, то попробуйте сделать такой скраб: смешайте стакан сахара, стакан морской соли и половину стакана оливкового масла. Морская соль — это натуральный продукт, полный витаминов и минералов, потому данный скраб окажет ещё и оздоравливающее воздействие. Но будьте осторожны: если у вас есть хоть малейшая ранка или даже царапинка, о которой вы, может, и не знаете вовсе, соль мигом выдаст вам её местонахождение!

Сахарный скраб для тела: 5 натуральных рецептов
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
26
Совет работает
14
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!