Кулинарные секреты в копилочку

Кулинарные секреты в копилочку:

1. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо ополоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

2. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

3. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку, также как и другие овощи, варят на среднем огне и солят в конце варки.

4. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

5. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

6. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. (Выберите 5 или 6 совет, какой вам больше нравится)

7. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

8. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

9. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Кулинарные секреты в копилочку 0
6 пользователей добавило в избранное
3430
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
Алина
12:02
0
А я всегда использую бульон, в котором варились овощи. В основном для супов, но иногда и для соусов.
Ромашка
12:06
+1
0
Я тоже не думаю, что по вкусу можно отличить, какая картошка закладывалась в холодную воду, а какая в кипяток. И бульон тоже не отличишь. Хотя сама я делаю правильно))), как учили, но все же это не принципиально! Как тебе удобно именно сейчас -так и будет правильно!)
Галинка
10:58
0
Чтобы соль не слипалась в комок, я храню её в деревянной посуде без крышки. Ещё можно использовать для этих целей берестяную посуду.
Галина-
19:05
0
Сейчас в соль добавляют антислеживатель, и поэтому иногда кажется, что соль недостаточно солёная…
Галинка
06:38
0
Может быть, может быть. Иногда кажется, что на пальцах песок скрипит. Раньше соль на ощупь была совсем другой.
12:03
0
Если вы храните на кухне соль в просторной солонке, положите в нее завернутые в маленький кусочек марли: несколько зерен риса, душистого перца горошка, черного перца и несколько бутонов гвоздики. Соль останется рассыпчатой и приобретет даже аромат этих специй!
Галинка
12:56
0
А если мне нужно сварить манную кашу для ребёнка. Зачем мне там перец, гвоздика, корица? Да и не все любят такие «букеты». В продаже имеются всякого рода приправы и соли с добавками.
Комментарий удален
22:19
+1
0
Сейчас очень много говорят о новой технологии приготовления еды при низких температурах с помощью су -вид прибора. Основные плюсы: даже из жестких сортов мяса, к примеру, говяжьей голени можно приготовить изумительные сочные и ароматные стейки, хорошо получаются домашние колбасы и ветчина. «Над душой» прибора стоять не надо, поставил и забыл, мыть практически нечего, потому что все чисто- все готовится в вакуумных упаковках, в обычной воде. К тому же полезно, потому что в продуктах сохраняются витамины, да и сам прибор компактен и не занимает много места.
Вопрос: у кого-нибудь есть sous-vide-stick, кто-нибудь пользуется уже этой технологией? И действительно это так просто и вкусно, как показывают на ютубе? У нас в супермаркете Лидл появился этот прибор в продаже и стоит не сказать, чтоб дорого.
Галинка
06:40
0
Видом не видывала, слыхом не слыхивала.
Антонина
15:28
+1
0
Есть у нас су-вид.И уже несколько лет. Очень нравится. Пользуемся постоянно, потому что приверженцы здорового питания. Кроме того, у нас проблемы с зубами, а при этой технологии мясо получается очень мягким, и ароматы приправ совсем другие, намного ярче. Ни в скороварке, ни в мультиварке, а уж тем более в духовке такого не достигнешь. Маслом даже растительным почти перестали пользоваться совсем. Ну иногда в пакет с мясом или рыбой кладем кусочек сливочного масла — для вкуса. Но это совсем не обязательно. Овощи тоже хорошие получаются. И главное еду невозможно испортить — всегда гарантирован хороший результат.