Новые комментарии

Надо же проверять! Ведь у вас есть возможность ред...
Благодарю, очень нужные советы, сегодня же куплю.
Душа не имеет возраста — это  очень верно замечено...
Всего лишь опечатка обусловленная легкой дисграфие...
ВОЗНЯ ?  написать заявление и подать подтверждающи...
Да, всё не так то просто, но  ЕСЛИ  председатель н...
Что такое «синтезтруем»?
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!

​Золотые правила общения, которые должен помнить каждый

Золотые правила общения, которые должен помнить каждый

1. Не копите обиды – это дорогого стоит. Необходимо научиться прощать. Это нужно не другому, а, в первую очередь, вам. Не обязательно при этом продолжать общаться с обидчиком.

2. Не обижайтесь на детей, что они вас не понимают. Чтобы понять, надо пройти тот же жизненный путь. Между вами большая временная дистанция. Так было и так будет. Проблема отцов и детей – вечная проблема.

3. Делая добро, не ожидайте добра. Не ожидайте, что окружающие должны вас любить, уважать. Научитесь получать удовольствие от того, что вы дающий и делайте добро тогда, когда есть зов души, а не тогда, когда вас вынуждают. Благословен тот, кто ничего не ждет, потому что он никогда не будет разочарован.

4. Не критикуйте. «Критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и, как правило, стремиться оправдать себя. Критика опасна потому, что она наносит удар по его гордыне, задевает чувство собственной значительности и вызывает обиду» (Дейл Карнеги).

5. Не спорьте. Все равно никому ничего не докажете. Каждый остается при своем. Все равно другой не сможет понять вас, так как у него другой жизненный опыт. «В мире существует только один способ одержать верх в споре – это уклониться от него» (Дейл Карнеги).

6. Не навязывайте свое прошлое окружающим, если вас об этом не просят. Любое навязанное действие, даже любовь, это агрессия.

7. Оценивая поведение другого человека, постарайтесь принять во внимание ситуацию и обстоятельства. Наш положительный образ «Я» во многом связан с тем, что мы можем простить себе неподобающее поведение, сославшись на неблагоприятную ситуацию и обстоятельства, но не прощаем другого, строя его целостный портрет, исходя из ситуации и обстоятельств.

8. Не требуйте и не ожидайте от других схожести с вами. Есть разные «виды» людей, отличающиеся разными уровнями сознания и самосознания. Эти видовые различия между людьми такие же, как и между разными видами животных (муравей, слон, обезьяна и др.). Но даже среди людей одного и того же вида есть индивидуальные различия. Поэтому не стоит удивляться разности мыслей, поступков, мотивов и ценностей.

9. Сохраняйте чувство собственного достоинства. Умейте отстаивать свои границы. Личные границы должны быть у каждого. "Не навязываюсь", "не конфликтую" и "не критикую", "не спорю" - не значит, что позволяете навязываться вам или критиковать при вас кого-то. И так же это не значит, что теперь нужно молчать. Просто говорить о хорошем намного приятнее. А ссоры можно проводить в оптимальной технике "Я-сообщений" (когда вы не упрекаете другого, а проговариваете, почему  и что именно не нравится вам).

10. Переводите любые неприятные темы в приятное и познавательное общение. Старайтесь вежливо, но твердо ограничивать обсуждение с вами тех тем, которые вам не нравятся.

​Золотые правила общения, которые должен помнить каждый
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
131
Совет работает
34
Плохой совет
Загрузка...
3 комментария
Татьяна
00
2018-12-06 10:23:10
Не спорю, не навязываюсь, не конфликтую, тогда люди «садятся на голову» и считают, что рядом бессловесный человек, которому можно бесконечно жаловаться на жизнь, на судьбу.
Татьяна ТатьянаВ ответ на
00
2018-12-06 13:00:07
Не спорю, не навязываюсь, не конфликтую, тогда люди «садятся на голову» и считают, что рядом бессловесный человек, которому можно бесконечно жаловаться на жизнь, на судьбу.
Татьяна, добрый день! Вы правильно говорите, я то же самое заметила, если практически «подставляешь другую щёку», или «сдаёшь в аренду свободные уши».
Анна ТатьянаВ ответ на
00
2018-12-08 07:41:32
Не спорю, не навязываюсь, не конфликтую, тогда люди «садятся на голову» и считают, что рядом бессловесный человек, которому можно бесконечно жаловаться на жизнь, на судьбу.
Вы, наверное, п. 9 не прочли… ))