Новые комментарии

Мне достаточно 3-4 картофелин и всё руки и ногти ч...
Добра и радости каждый день!
Не память это, а злопамятство. Просто отпустите, и...
Правильнее будет, наверное, не «помечено» — а «под...
У  меня очень хороший сон сейчас. Засыпаю мгновенн...
Как точно  помечено !
Просто отпустите, не думайте о предмете, обидевшем...
Очень хочу простить, но имею память, как быть с эт...
Долгой жизни вам и здоровья.
БэлаЧто нужно для идеального сна 16 часов назад
И вы считаете, что у вас идеальный сон? Вам слишко...
Надо заботиться о ребёнке, если родили. А то дети ...
АлександраЗаконы Вселенной, которые точно работают 17 часов назад
Звучит заманчиво, многообещающе, что-то типа «и по...
tatjanaЧто нужно для идеального сна 18 часов назад
esli  problema sna,to,vse eto -0
Нет, Бэла, молодость не при чем! Проверено на собс...
«Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не мо...
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, вы...
Такие люди дают стимул к жизни. Я восхищаюсь этой ...
Lilia4@list.ru​Как правильно хранить продукты 22 часа назад
Спасибо.Вероятно Вы преподаете русский и летиратур...
Прекрасная статья. Спасибо.

Как вывести пятна йода

Как вывести пятна йода

Пятно на диване можно вывести обычной перекисью, но с использованием маленькой хитрости: место вокруг пятна надо натереть мылом. Эта хитрость защитит цвет и не позволит пятну расползтись.

Со светлой мебели удалить пятна йода можно этиловым или муравьиным спиртом. Также подойдет борная кислота. Эти средства стоят копейки, а результат дают замечательный.

Твердые поверхности, а также металлические предметы можно очистить раствором аспирина. Разомните таблетку ацетилсалициловой кислоты и растворите ее в 100 мл воды.

Оттереть пятна йода с линолеума поможет крахмальная кашица. Нанесите ее на пятно и оставьте на ночь, с утра вымойте пол.

Кожу рук и лицо можно оттереть перекисью водорода, спиртом или лимонным соком. После обработки обязательно нанести крем, чтобы кожа не пересыхала.

Постарайтесь заняться удалением пятен йода сразу после их появления. Застарелые пятна вывести сложнее.

Пищевая сода и уксусная кислота решат проблему с застарелыми следами от йода на ткани. На поверхность ткани насыпают слой соды, чтобы покрылось пятно. На порошок нужно полить ложку уксуса или кислоты, чтобы произошла реакция с шипящей пеной. Загрязненное изделие с оставляют на 2 — 3 часа для полного взаимодействия. В конце вещи промывают под холодной водой и стирают.

Для очистки натуральных тканей от йода эффективно воздействие высоких температур. Под пятно подкладывают светлый материал из хлопка, сверху накрывают таким же куском и гладят утюгом 10-15 минут.

Пятна йода можно натереть хозяйственным мылом 72%. Оставить для впитывания на 30-60 минут и постирать.

Особенностью очистки от следов йода джинсов является то, что они линяют. Для синих джинсов есть действенный способ, основанный на химической реакции.

Загрязненное йодом место смачивают в холодной воде и насыпают сверху плотный слой картофельного крахмала, который нужно потом слегка увлажнить. Оставить на 12 часов для химического взаимодействия. В результате реакции пятно йода приобретет синеватый цвет. После процедуры остается только постирать джинсы хозяйственным мылом.

Справиться с йодом на одежде поможет лимонный сок. Загрязнение обрабатывают соком и оставляют для взаимодействия. Свежий сок успешно заменит раствор лимонной кислоты. В конце – сполоснуть холодной водой.

Проверенным и эффективным средством является сырой картофель или крахмал. Картофелину необходимо разрезать на две части и срезом протереть пятно с обеих сторон. Или присыпать загрязнение порошком крахмала, слегка увлажнить и оставить на ночь. При взаимодействии с картофелем ткань посинеет, что является естественной реакцией. После стирки синева исчезнет.

Как вывести пятна йода
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
49
Совет работает
27
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!