Новые комментарии

И что здесь интересного и нового? Все известно дав...
То есть – единственно правильный вариант написания...
РинаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 3 часа назад
Не вертикально надо сажать, а горизонтально. В про...
Лучше всего средство специальное для пластика, а э...
Ну и как определить какого монетного двора 50 копе...
Любая диета- стресс и кризис для организма, он то ...
про перекись и приемы внуть, омывания слизистых — ...
Очень понравилась статья, спасибо! 
Поллитра перекиси для это много.
А что, собственно, неправильно?
Неправильно.
Все это я уже на каком -то семинаре слышала. Неинт...
Так «ЖРАТь» вообще бы не надо
А как удалить желтизну с меха кролик-рекс?
Это очень сомнительно. Всю жизнь ведь не будешь жр...
Советы эти бесплатные, почему бы и не попробовать....
ЕленаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 1 день назад
Спасибо. Актуально сейчас.
СветланаКАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА ИМБИРЬ 1 день назад
Выращивала, ничего сложного. Буду повторять. Горшо...
Спасибо, замечательная подборка, в нек.моментах да...

Молодость на блюде: 6 продуктов, замедляющих старение

Молодость на блюде: 6 продуктов, замедляющих старение

Куркума (индийский шафран)

Пряная специя, которую получают из корня одноименного растения, в Индии по праву занимает лидирующее место среди средств в борьбе против старения кожи. В ней масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму: кальций, железо, фосфор и йод, витамины В1, В2, ВЗ, С и К. Всостав куркумы входят разные масла: эфирные и жирные, а также фенольные соединения (куркумины), которые в небольших дозах существенно ослабляют воздействие свободных радикалов – молекул, разрушающих здоровые клетки.

Кус-кус

Всего одна порция этой крупы на завтрак или на обед способна значительно омолаживать организм. При употреблении кус-куса организм насыщается такими аминокислотами, как глютаминовая кислота, глицин, валин, пролин, аргинин, лейцин, лизин, аспарагиновая кислота и другими, так же препятствующими старению кожи и организма. А благодаря содержанию в продукте значительного количества витаминов группы В, его регулярное потребление позволяет избавиться от депрессии, нервных расстройств, бессонницы. Вы будете меньше уставать, у вас повысится настроение, укрепится иммунитет.

Чеснок

Известный и доступный всем продукт – чеснок, он способен омолаживать организм, содержит много микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов, регулирующих обменные процессы, улучшающих работу мембран. Это растение помогает сохранить молодость нашего организма как снаружи, так и внутри: чеснок снижает уровень «вредного» холестерина, способствует естественному разжижению крови, разрушает антисклеротические бляшки на стенках сосудов. Выделяемое чесноком серосодержащее вещество – изотиоцианат — препятствует образованию раковых клеток.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки – кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В них содержатся фосфор, магний, ниацин, фолиевая кислота, в небольших количествах витамины группы В, а также А, С, D и К. Но больше всего в них витамина Е – эффективного антиоксиданта, который способствует продлению молодости.

Также в семенах тыквы есть цинк, который способствует выработке важного микроэлемента, необходимого для обновления кожных клеток – коллагена. Он сохраняет эластичность кожных покровов, здоровье волос и ногтей, сосудов, препятствует старению кожи. А еще — повышает защитные свойства организма, борется с вирусами и патогенными бактериями, является природным иммуномодулятором.

Натуральный томатный сок

Продлить молодость и улучшить состояние кожи вам поможет сок из спелых томатов. Антиоксиданты, которыми богат этот овощной напиток, предотвращают преждевременное появление морщин на коже лица. Также сок томата помогает избавиться от пигментных пятен и других дефектов на коже лица.

Специалисты советуют выпивать в день примерно один стакан томатного сока, который содержит полезное вещество ликопин — красные пигменты, защищающие тело от свободных радикалов.

Какао

Ученые выяснили, что люди, употребляющие этот ароматный напиток ежедневно, стареют намного медленней. Какао способствует нормальному функционированию клеток кожи и сохраняет ее молодость. Какао – один из самых витаминизированных напитков, который только можно встретить в природе. В нем есть витамины А, РР, Е и В, а также минералы: кальций, железо, цинк, фтор, магний, калий и др.

Содержащийся в какао меланин защищает кожу от негативных воздействий ультрафиолетового и инфракрасного излучений. А триптофан – аминокислота, содержащаяся в порошке какао-бобов, — способствует поддержанию в тонусе всего организма.

Мы много слышали о чудодейственных свойствах авокадо, оливкового масла и прочих лидеров хит-парада помощников нашей красоты, но не стоит недооценивать и остальных «бойцов невидимого фронта», которые, как правило, хранятся на каждой кухне. Вероятно, вы пока еще не успели оценить тот эффект, которые они оказывают на ваш организм. Но помните, что любые продукты полезны только в меру. А если их употреблять в комплексе с натуральными масками, кремами и делать массаж, вы можете предотвратить появление ранних морщин на коже лица, и возможно, избавитесь от уже имеющихся.

Молодость на блюде: 6 продуктов, замедляющих старение 0
Молодость на блюде: 6 продуктов, замедляющих старение 1
Молодость на блюде: 6 продуктов, замедляющих старение 2
Хороший совет
123
Совет работает
40
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Екатерина
00
2019-01-04 18:39:24
Читала, что кус-кус это продукт из пшеницы, типа манки. По рейтингу каш манная занимает последнее место.Вот, не думала, что в ней столько полезных витаминов и аминокислот, избавляющих от депрессии, бессонницы, укрепляющих иммунитет… Что-то про манную кашу я этого нигде не слышала… напротив, самая неполезная и прибавляющая вес...??? Как это понимать???
Николь ЕкатеринаВ ответ на
00
2019-01-04 22:03:11
У нас кус — кус сейчас «модный». Он из пшеницы, но зернышки гораздо крупнее. Кус — кус не варится. а заливается на несколько минут горячей водой. Мне не очень нравится, могу есть только с овощами — гриль.
Екатерина В ответ на Николь
00
2019-01-06 16:39:03
Очень вкусно готовят его в Тунисе, с овощами и специями… объедение.Пришлось захватить упаковочку домой(в России-то, думается, совсем не такой!), но, приготовить похожий не получилось, к сожалению…
Галли В ответ на Николь
00
2019-02-01 12:19:04
Мне кус-кус не нравился, когда делала сама, когда ела в ресторанах. Но потом сделала так, как показывал Илья Лазерсон. О, это очень вкусно! Лучше, чем я ела в индийском ресторане. Очень хороший гарнир к баранине. Только оливковое масло должно быть Extra virgin. Можно, конечно, и с другим, но вкус будет хуже
Юлия ЕкатеринаВ ответ на
00
2019-01-31 21:51:40
Он совсем не типа манки, и размером с пшено.)
Екатерина ЮлияВ ответ на
00
2019-02-01 12:11:16
… Кус-кус намного меньше пшена))
Юлия ЕкатеринаВ ответ на
00
2019-02-01 21:25:12
Я не обращала на него внимания в России, только в Египте видела. Размером с пшено, которым цыплят кормят, но форма не кругленькая.