Нестандартные способы использования банановой кожуры

Нестандартные способы использования банановой кожуры

Устранить бородавки 

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

Очистка растений

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.

Подпитать растения 

Самый простой способ использовать банановые шкурки для удобрения цветов – это попросту закопать их в землю. Для этого достаточно порезать кожуру ножом или ножницами. После этой процедуры даже самые чахлые растения начинают покрываться листвой и цвести. Банановая кожура разлагается в земле на протяжении десяти дней, после чего бактерии съедают её. 

Предотвратить появление морщин

От банановой кожуры расцветают не только растения, но и кожа лица. Подумать только, стоит всего лишь протереть лицо мякотью кожуры, и кожа насытится влагой. Помогает избавиться от мелких морщинок. Спустя немного времени после такой банановой протирки, можно нанести крем.

Антидепрессант

Отвар из банановой кожуры поднимет настроение.

Отбелить зубы

Оказывается, с помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы в домашних условиях. Притираем каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Полученный эффект достигается благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре.

Секретные записки

Возьмите зубочистку и напишите на банане послание вашему ребенку, который утром отправляется в школу. Как раз к обеду темно-коричневая картинка проявится целиком.

Облегчить зуд от укусов насекомых 

В течение нескольких минут подержите банановую кожуру на месте укусов насекомых или ожога ядовитым плющом. Как и лимон, банановая кожура способна смягчить неприятные ощущения. 

Облегчить удаление занозы 

Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку. 

Вылечить акне 

Помассируйте кусочком кожуры от спелого банана кожу лица, стараясь втирать в нее содержимое мягкой стороны. Такой массаж можно проводить раз в несколько дней. Натуральные фруктовые кислоты и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, будут мягко отшелушивать кожу, подобно пилингу, питать, увлажнять и придавать мягкость и сияние. Некоторые отмечают даже уменьшение морщинок при таком регулярном ритуале. 

Добавить блеска при полировке обуви 

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

Удалить чернила с рук

Испачканные в чернилах руки легко отчистятся от загрязнений, если потереть их внутренней частью банановой шкурки.

Придать блеск серебру 

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска. 

Устранить тлю 

Тля боится бананов. Чтобы защитить растения от нашествия тли в огороде, порежьте банановую кожуру и разбросайте ее около растений, которые могут быть загублены тлей. 

Ускорить заживление синяков 

Потрите синяки банановой кожурой.

Заживление царапин

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживет.

Восстановление поцарапанного диска

Благодаря тому же воску с помощью банана можно восстановить диск. Для этого нужно натереть его поцарапанную часть съедобной частью банана, а потом банановой кожурой в течение 2 минут. Затем уберите остатки банана мягкой тканью и средством для очистки стекол. После того как диск высохнет, его можно снова использовать.

Полировка мебели

Банановой корочкой можно отполировать поверхность деревянной мебели. Для этого протрите ее сначала внутренней стороной шкурки, а затем мягкой тряпкой.

Нестандартные способы использования банановой кожуры 0
2 пользователя добавило в избранное
2806
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
нодари
11:13
0
ваууууу!!! и только
Селена
01:06
0
Нестандартные способы — «НЕ» пишется вместе!!!
17:24
0
А лучше всего ее сразу выбросить и не заморачиваться фейками.