Напитки, повышающие уровень энергии

Напитки, повышающие уровень энергии

Женьшень

В Корее и Китае «корень жизни» обожают до сих пор, производят из него медикаменты и даже косметику. Для поднятия тонуса можно употреблять засушенные кусочки корня, капсулы с порошком, настойки, сладости и концентраты для приготовления напитков.

Зеленый чай, пуэр и мате

Чашка зеленого чая или пуэра с утра зарядит силами на целый день. Оба эти чая по своим свойствам не уступают кофе, хоть и содержат на 50 % меньше кофеина. Это напитки стали очень популярны за эффективное улучшение работоспособности и снятие стресса.

Листья парагвайского чая мате содержат немного кофеина и огромное количество микроэлементов и витаминов, в том числе и теофилин, который устраняет спазмы.

Элеутерококк

Популярное в студенческой среде средство для концентрации внимания и борьбы с переутомлением. Благодаря элеутерококку повышается обучаемость, выносливость, здоровье и физическая работоспособность. За это его прозвали сибирским женьшенем.

Цикорий

Издревле с цикорием готовили разнообразные блюда и лечили различные заболевания. В наши дни его применяют в народной медицине в качестве диетической добавки. Больше всего цикорий популярен как витаминный напиток и один из отличных заменителей кофе, так как напоминает его по вкусу и аромату.

Напиток из свеклы

Кто бы мог подумать, что обыкновенная свекла может стать конкурентом кофе? Протертый корнеплод высушивают в духовке или обжаривают на сковороде, затем измельчают в кофемолке в порошок и хранят в плотно закрытой банке. Для приготовления напитка 1 ст. л. сушеной свеклы заливают стаканом кипятка и настаивают 5 минут.

Кофейный напиток из моркови

По вкусу напиток очень напоминает цикорий. Готовится он так: протертую на терке морковь высушите на сковородке на медленном огне, затем 10 минут прогрейте в духовке. Перетрите морковь в кофемолке и храните в закрытом виде. Чтобы насладиться морковным кофе, залейте порошок стаканом кипятка и дайте настояться 4—6 минут.

Топинамбур

Как поется в известной детской песенке: «Топинамбур — это наслаждение!» Это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное растение. Вымойте корни топинамбура, нарежьте на мелкие кусочки и сушите 3—4 дня, пока они не станут коричневыми. Затем обжарьте корни на сковороде и измельчите в кофемолке в порошок. Заваривайте как обычный кофе.

Имбирный чай

Корень имбиря — универсальное средство и незаменим для тех, кто стремится сохранить молодость и позаботится о своем здоровье. Имбирь снимает воспаления и обеспечивает организм полезными веществами, которые укрепляют иммунитет. Чудо-корень бодрит организм намного лучше, чем кофе. А также изгоняет токсины, помогает сжечь лишние килограммы и противостоять вирусам. Пожалуй, более подходящего напитка для зимы не найти.

Кофе из желудей

Самый любопытный напиток в нашем списке. Но немногие знают, что из плодов дуба получается прекрасный натуральный заменитель кофе с приятным ореховым ароматом. Кофе из желудей благотворно влияет на пищеварение, содержит белки, антиоксиданты, углеводы, крахмал, дубильные вещества и кверцетин. Такой напиток очень полезен гипертоникам, при заболеваниях десен и зубов, при расстройствах нервной системы. 

Напитки, повышающие уровень энергии 0Напитки, повышающие уровень энергии 1
3 пользователя добавило в избранное
1696
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!