Новые комментарии

Мне достаточно 3-4 картофелин и всё руки и ногти ч...
Добра и радости каждый день!
Не память это, а злопамятство. Просто отпустите, и...
Правильнее будет, наверное, не «помечено» — а «под...
У  меня очень хороший сон сейчас. Засыпаю мгновенн...
Как точно  помечено !
Просто отпустите, не думайте о предмете, обидевшем...
Очень хочу простить, но имею память, как быть с эт...
Долгой жизни вам и здоровья.
БэлаЧто нужно для идеального сна 13 часов назад
И вы считаете, что у вас идеальный сон? Вам слишко...
Надо заботиться о ребёнке, если родили. А то дети ...
АлександраЗаконы Вселенной, которые точно работают 14 часов назад
Звучит заманчиво, многообещающе, что-то типа «и по...
tatjanaЧто нужно для идеального сна 14 часов назад
esli  problema sna,to,vse eto -0
Нет, Бэла, молодость не при чем! Проверено на собс...
«Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не мо...
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, вы...
Такие люди дают стимул к жизни. Я восхищаюсь этой ...
Lilia4@list.ru​Как правильно хранить продукты 18 часов назад
Спасибо.Вероятно Вы преподаете русский и летиратур...
Прекрасная статья. Спасибо.

Необычные способы применения лимона

Необычные способы применения лимона

Лимонные свечи

Разрежьте лимон пополам и выскребите мякоть. Налейте воск в цедру и добавьте фитиль.

Универсальное чистящее средство

Налейте 150 мл. уксуса в бутылку с распылителем вместе с цедрой лимона, и пускай эта смесь настоится в течение ночи. Наутро добавьте 150 мл. воды и используйте средство для очищения разных поверхностей.

Моющее средство

Из лимонной цедры и уксуса можно сделать эффективное универсальное средство для чистки и дезинфекции. Для этого лимонные корки нужно замочить в столовом уксусе на две недели, процедить, добавить воды и перелить в бутылку с дозатором. Полученное средство можно использовать для мытья пола и любых других поверхностей в доме.

Удаление пятен от ягод

Вымойте руки лимонным соком, чтобы удалить ягодные пятна. Если пятно оказалось на одежде, тогда замочите пятно в лимонном соке и оставьте в течение нескольких минут.

Очищение нержавеющей стали и хромированных поверхностей

Используйте тот же метод с лимоном и пищевой содой, чтобы очистить поверхность нержавеющей стали или хромированных поверхностей.

Сохранение ногтей крепкими

Замочите ногти в теплой воде, добавив туда нескольких капель лимонного сока. Такие ванночки помогут быстро укрепить ваши ноготки.

Избавьтесь от неприятного запаха обуви

Оставьте лимонную цедру в ботинках, и на утро вы не почувствуете неприятного запаха.

Умывальник для пальцев

Если вы решили организовать пикник, тогда налейте в миску немного воды, выжмите туда лимонный сок и мойте в нем жирные пальцы.

Емкость для желе

Удивите родных необычным десертом, используя шкурки от лимонов в качестве емкости для лимонного или цветного желе. Просто залейте разведенное желе в корки и поставьте в холодильник на ночь, а утром нарежьте десерт на дольки и обмакните края при желании в сахар.

Чистка раковины

Кухонная раковина — один из наиболее используемых предметов в доме. За день через нее проходит масса грязной посуды и остатков пищи, превращая мойку в благоприятную среду для жизни различных микробов и бактерий. Поэтому, для собственной безопасности, раковину следует мыть ежедневно. Сначала сполосните всю поверхность мойки водой, удаляя все остатки пищи, после чего протрите ее поверхность губкой с мягким моющим средством и смойте все горячей водой, позволяя ей проникнуть в слив. После таких нехитрых манипуляций, залейте слив и раковину смесью лимонного сока и соды, оставьте на 10 минут и смойте остатки горячей водой.

Осветляющий спрей для волос

Сделать свои волосы сияющими и осветлить пряди на несколько тонов можно и без посещения парикмахера. Просто смешайте в бутылке с распылителем пол стакана воды, четверть стакана перекиси водорода, столько же свежевыжатого лимонного сока и пол чашки не крепкого ромашкового чая. Полученное средство наносите на влажные волосы перед укладкой.

Чистка стеклянной посуды

Очистить стеклянную посуду от темного налета поможет лимон. Время от времени протирайте посуду долькой лимона изнутри и снаружи, а после ополаскивайте водой и вытирайте насухо.

Борьба с жиром

Лимон и соль — эффективное средство для чистки жирных чугунных сковородок. Просто обмакните дольку лимона в соль и тщательно потрите ею жирную поверхность сковороды. При необходимости повторите процедуру.

Приправа

Измельченная лимонная цедра — прекрасная приправа для множества блюд. Мелко натертую цедру можно смешать с разными видами перца, слегка просушить в духовке и использовать для приготовления различных блюд.

Эффективно борется с перхотью

Не помогают дорогие шампуни против перхоти? Можете о них забыть. В борьбе с этой проблемой отлично поможет лимон: каждый день втирайте 2 ст. л. лимонного сока в кожу головы, держите минут 10, после этого смывайте водой. Через некоторое время можно обнаружить, что перхоть исчезла.

Удаляет пятна плесени с одежды

Если вы живете во влажном месте, вы, возможно, сталкивались с плесенью, в том числе и на одежде. Сделайте пасту из лимонного сока и соли, вотрите ее в заплесневевший участок на одежде и высушите ее на солнце.

Усилитель стирального порошка

Сок всего одного лимона, добавленный в обычный стиральный порошок, многократно усилит его действие — вещи будут иметь приятный запах, а от пятен не останется и следа.

Необычные способы применения лимона
Необычные способы применения лимона
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
72
Совет работает
32
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!