Фразы, которые блокируют финансовый поток, которые никогда не стоит произносить

Фразы, которые блокируют финансовый поток, которые никогда не стоит произносить

Мне никогда не разбогатеть

Если вы будете постоянно произносить эту фразу, то вы действительно вряд ли разбогатеете. А происходит это из-за того, что если долго думать одно и тоже - мысли сформировываются в привычку, которая обязательно воплотится позже в реальность. Знаете ли вы о том, что деньги идут к уверенным в себе людям? Пришло время избавиться от пессимизма и начать действовать. Придумайте себе план для достижения финансового благополучия и начинайте маленькими шажками сворачивать большие горы.

Возьму кредит, позже выкручусь

Так привыкли рассуждать те, у кого деньги в ближайшее время не предвидятся, и они, вместо того, чтобы оптимизировать свои расходы и начать копить, идут по пути наименьшего сопротивления. А потом из-за сиюминутного порыва во всем себе отказывают и ужимают.

Пусто у меня в кошельке

Не доводите до состояния, когда ваш кошелек полностью опустеет. В нем всегда должна находиться денежка. Любая. Хотя бы один рубль. Даже дарить кошельки полагается с деньгами. Не стоит делать акцент на том, что денег в данный момент нет. Лучше думать о том, что просто свободных средств сейчас нет. Это будет выглядеть так: деньги то у меня есть, просто вложены в данный момент в другие цели. Если же у вас наблюдается регулярная нехватка денег, то стоит пересмотреть свое отношение к расходам.

Не могу найти время заработать

Если вы, все время находясь за своей работой, часто произносите данную фразу, вероятно, вы занимаетесь не совсем своим делом. И вам лучше всего будет поменять сферу деятельности.

Не нужно вести бюджет, я хорошо помню все траты

Даже если вы считаете, что обладаете отличной памятью и тратите по самому минимуму - это совсем не так. Люди не привыкли учитывать мелкие покупки, которые в итоге выливаются в приличную сумму. Нужно всегда контролировать свои расходы. Это можно делать как в телефоне, так и в блокноте. Сначала будет непривычно и нелегко, но уже через 21 день у вас выработается привычка и дальше все будет намного проще.

Откладывание на "черный день"

Деньги никогда нельзя откладывать на черный день, дабы не спровоцировать его приход. Лучше четко составить план для чего вы их отложили: поездка, учеба, машина или новые сапоги. Сбережения всегда полезно иметь, но и посыл должен быть соответствующий.

Разве 100 рублей это деньги?

Произнося такую или подобную фразу чаще одного раза в месяц, вам пришла пора задуматься. Ведь откладывая даже по сто рублей в день, вполне реально улучшить свою жизнь к лучшему.

Я должен экономить

Среди опрошенных с разным уровнем дохода, специалисты пришли к мнению, что люди, которые привыкли на всем экономить, никогда не станут богатыми. Они часто отказываются от своих желаний, не ищут способа как-то их осуществить в отличие от людей расточительных, амбиции которых призывают их искать дополнительный заработок.

Не в деньгах счастье

Здесь существует определенная логика. Не каждый богач может назвать себя счастливым человеком. Но и среди бедных людей счастливых также не много. Надо помнить, что сами по себе деньги счастья не приносят, но качество вашей жизни помогут существенно повысить.

Мы же друзья, отдашь, когда сможешь

Не беда, если деньги будут небольшие, рублей сто. Но если вы занимаете внушительную сумму, то стоит взять расписку. А также обговорить срок возврата денег. Даже если эти люди вам очень близки или это вообще родственники. Ведь бывает так, что потом приходится с такими людьми судиться из-за, что они не пожелали отдавать долг.

Фразы, которые блокируют финансовый поток, которые никогда не стоит произносить 0
2 пользователя добавило в избранное
6216
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Ольга
10:50
0
Правильно говорить не «занимаете» деньги, а «даёте в долг»!