Чудесные советы, как спасти продукты

Чудесные советы, как спасти продукты

  1. Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.
  2. Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, каплями, немного яблочного уксуса.
  3. Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.
  4. Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятить.
  5. Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.
  6. При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.
  7. Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.
  8. Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.
  9. Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.
  10. Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.
  11. Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.
  12. Сухофрукты могут отсыреть или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.
  13. Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне. 
Чудесные советы, как спасти продукты 0
3 пользователя добавило в избранное
2285
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
15:49
0
а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.

Неужели это можно есть после жучков? я бы выбросила не раздумывая… Лучшее средство от жучков, от пересыхания и прочих неприятностей это вакуумные крышечки с насосом ВАКС Я писала неоднократно и никто не пожалеет о приобретении! Ни в крупах, ни в других продуктах никто не заведётся!!!Баночка любого калибра наполняется продуктом, надевается крышечка и насосом откачивается воздух, всё, можно хранить продукты В наборе 9 крышек, они многоразовые, кроме того запасные крышечки можно найти в магазинах
Антонина
16:23
0
Все крупы. купив в магазине, прогреваю до не очень горячего состояния на чугунной сковороде, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ ОСТЫНУТЬ, потом храню в стеклянных банках под крышками. Никогда ничего не заводится. Я поняла, что крупы покупаешь в магазине, видимо, уже заражёнными.
Лера
17:18
0
Но в то же время надо учитывать, что если греть свыше темп. 60-70 град., то и полезные микроэлем. соответственно в разы уменьшаются. То есть, тоже надо в меру греть, если греть.
Лера
05:01
1
кстати, мой совет легкого и очень полезного завтрака- с вечера в чашку кефира / ряженки, или др. кисломолочного продукта/ положить 1-2 стол. ложки хорошо промытой гречки ( крупы ).Оставить при комнатной температуре до утра. ( в холодильник не надо класть ).Гречка за это время размягчается в кефире. К утру получается полезный и сытный завтрак.Особенно показан при проблемах со стулом. Пользуйтесь на здоровье! ))
Галинка
11:33
+1
0
№ 4. Сомневаюсь, что можно в суп положить марлечку с мукой, получится ерунда. Нужно класть либо с рисом, либо с картофелем.
№ 9. Если в кипяток на 5 минут положить цедру, то толку от неё уже не будет. Как говорила моя мама: «Выкрасить и выбросить!»